Lexa37 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2014 Бывают случаи, когда есть такая необходимость, хотя, согласен, редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2014 Бывают случаи, когда есть такая необходимость, хотя, согласен, редко. Например... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2014 (изменено) Например, когда необходимо проехать сквозь рыхлый снег или грязевую кашу, песок. На мой взгляд если не отключить пробуксовку то можно еще больше зарыться, в этом плане пробуксовка помогает, чем ежели ее не отключать, так как программно машина душит двигатель при возникновении пробуксовки. На МКПП по умолчанию есть кнопка ASR, если ее нет то установлена ESP. Но где то тут на форуме писали, что при соблюдении каких-то манипуляций можно и ЕСП отключить. Изменено 19 декабря 2014 пользователем WhiteNik72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2014 Например, когда необходимо проехать сквозь рыхлый снег или грязевую кашу, песок. На мой взгляд если не отключить пробуксовку то можно еще больше зарыться, в этом плане пробуксовка помогает, чем ежели ее не отключать, так как программно машина душит двигатель при возникновении пробуксовки. На МКПП по умолчанию есть кнопка ASR, если ее нет то установлена ESP. Но где то тут на форуме писали, что при соблюдении каких-то манипуляций можно и ЕСП отключить. Сколько я летом и зимой срывал машину в букс, только один раз сработала АСР, когда я зимой на скользком подъеме, трогаясь, дал газу от души. Дело в том, что с ЕСП идет такая классная фича, как электронная блокировка дифференциала. При пробуксовке одного из колес она его притормаживает, чтобы крутящий момент передался на небуксующее колесо. Работу этой системы зимой наблюдаю постоянно. Машина гребет как сумасшедшая, такое чувство что это не седан, а какой-то кроссовер. Прошлой зимой куда только не заезжал, нигде не застрял, хотя пару раз пришлось побуксовать в глубоком снегу. При этом отмечу, что я езжу на липучке и АСР не просыпалась. ИМХО на машине с ЕСП эта кнопка не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2014 Вы уверены, что на ручной коробке передач есть электронная блокировка дифференциала? Я не спорю возможно и не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2014 Вы уверены, что на ручной коробке передач есть электронная блокировка дифференциала? Я не спорю возможно и не нужна. А причем здесь коробка. Ключевое слово - ЭЛЕКТРОННАЯ. Электронника с помощью тормозных механизмов иммитирует работу механического дифференциала, притормаживая буксующее колесо, тем самым передавая крутящий момент на небуксующее колесо (которое без этого крутиться не будет). Ни в АКПП, ни в МКПП нет механической блокировки дифференциала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2014 Не всегда надо верить тому что говорят маркетологи http://youtu.be/U-FoUTPja4Y Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2014 (изменено) К сожалению видео не воспроизводится. Но я не верю маркетологам. А работу данной системы очень хорошо прочувствовал прошлой зимой, хорошо слышно когда она работает, а результаты ее работы более чем убедительные, во всяком случае для меня. Я заехал на липучке на ледяной подъем без разгонов и напряг на первой передаче, остальные машины народ выталкивал, при этом лампочка на приборке не моргала, она уже тупо горела, машину потрухивало, но она ехала! Не хочу никого ни в чем убеждать, каждый может попробовать это сам, а может не пробовать и поставить кнопку... Изменено 19 декабря 2014 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2014 @IslandSky,Да действительно видео не воспроизводится, но можно с ютуба посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2014 @IslandSky,Да действительно видео не воспроизводится, но можно с ютуба посмотреть Спасибо, посмотрел. Классный тест! Тестирует не только межколесный, но и межосевой дифференциал! Кстати, Audi прогнозируемо продуло, потому что в первую очередь это переднеприводная машина, вот если б ей под зад подложили две эти штуки, а спереди одну, думаю результат был бы другим. А Мерс с Бумером, они же в первую очередь заднеприводные, итог предсказуем. Но тем не менее тест мне понравился. А что касается Джетты, достаточно было бы положить одну такую штуку под переднее колесо и машина без ЕСП осталась на месте, а с ЕСП уехала - это 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах