Перейти к публикации
fork

Установка кнопок отключения ESP и датчика косвенного измерения давления в шинах

Рекомендованные сообщения

@fork,

Привет. Спасибо за подробный мануал. Но пару вопросов осталось, помоги разобраться пожалуйста:

1. У меня нет кнопки антипротивобуксовочной системы (ASR), но машина у меня буксует )) Если ставить кнопку "машина в заносе OFF", она у меня появится что ли?

2. Если у меня при заносе загорается в правой части табла (где скорость) значок "машина в заносе", значит у меня есть ECP?

3. С кнопкой сет всё понятно по установке, а в каком блоке и как ее активировать надо?

4. Если у меня нет ASR, но есть ESP и я поставлю кнопку отключения (притупления) "машина в заносе OFF", то какой у нее будет принцип работы?

Спасибо

Попрошу прощения,купил Джету 13 Сочи едишн 1.4 7 дсг,менеджер сказал что ЕСП не будет она стоит 30000 как доп.Сказал будет кнопка АСР офф! Но пришла машина в ней этой кнопки нет,судя по Вашему посту значит что на машине будет стоять принудительная ЕСПи и машина в занос не уйдет?

Поделиться сообщением

ПРрошу прощения,купил Джету 13 Сочи едишн 1.4 7 дсг,менеджер сказал что ЕСП не будет она стоит 30000 как доп.Сказал будет кнопка АСР офф! Но пришла машина в ней этой кнопки нет,судя по Вашему посту значит что на машине будет стоять принудительная ЕСПи и машина в занос не уйдет? 

Баран ваш менеджер. На машинах с DSG ESP идет автоматически и ничего доплачивать не надо. При наличии ESP копка ASR отсутствует. Честно говоря она нафик не нужна, т.к. отключает противобуксовочную систему. На машинах с ESP нужно умудриться еще создать ситуацию с буксованием обоих колес, там электронная блокировка дифференциала рулит!!!

Поделиться сообщением

а я смотрю менеджеры в салонах особо умом и сообразительностью не отличаются вне зависимости от географии. Компетентность, профессионализм? не, не слышали.

Поделиться сообщением

@IslandSky,

Спасибо!)

@Леньчик,  

А ты попробуй по-быстрее в поворот зайти и сам всё поймешь) Народный метод проверки)

Поделиться сообщением

@IslandSky,

Спасибо!)

@Леньчик,  

А ты попробуй по-быстрее в поворот зайти и сам всё поймешь) Народный метод проверки)

Спасибо всем! 

Кстати слышал можно включить функцию распределения тяги между внутренним и внешним колесом в поворотах...стоит ли замарачиваться?

А менеджер кстати очень хороший. Приятно покупать у него машину. Может всего и не знает,но когда нужно узнает все быстро.

Поделиться сообщением

Появляюсь, но очень редко. Если что пишите в личку - попробую вспомнить, но память короткая, поэтому ничего не обещаю ))))

Поделиться сообщением

Вот все же решился активировать отключение ESP, вопреки всем предупреждениям возможности выхода из строя блока ABS. Кодируем блок ABS, активируем  14-байт 0-бит и 6-байт 7-бит. Выключаем и включаем зажигание, вуаля всё работает. При кратковременном нажатии выключается и включается ASR а при удержании клавиши более 5 секунд ESP. Думаю данная функция поддерживается не на всех блоках ABS и все кодирование происходит на свой страх и риск!!!

Сильно пока не наваливал на газульку так как асфальт уже голый а я на шипах, колеса жалко.

Поделиться сообщением

Установил кнопку отключения ЕСП.

Просто нажатие - ничего не происходит.

Нажимаешь - держишь 3 сек ASR отключена, если продолжаешь держать ESP отключена

Поделиться сообщением

Установил проводку косвенного датчика давления. Запрограммировал. Все работает, при медленном проколе выскакивает ошибка. Но почему то потом кнопкой установленной ошибку я не могу стереть. Только опять шнурком через возврат к заводским кодировкам. Посоветуйте, где я мог накосячить.

Поделиться сообщением

Всем привет.
Приобрел VW Jetta комплектации style, машины с есп в наличии не было. отсюда вопрос можно ее доустановить и сколько это будет стоить? и если все можно доустановить подскажите адресок сервиса или опытного мастера.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас