Greck 794 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 это отдельный вопрос, но вы пробовали как оно работает? когда вы уже почти вышли из заноса и полностью контролируете авто, то еще быстрее стать на верную траекторию сможете путем добавления газку, а епс\аср - душит мотор, и те кто могут быстрее выйти из заноса - не могут этого сделать - реально бесит... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 еще раз, нет такой кнопки которая выключит насовсем епс... и в заносе проще тыкнуть кнопку, чем делать "комбинацию"... есп нужно иметь возможность отключить... выедь на зимний трек и поймешь когда она нужна... это тебе не предохранитель в разрыве цепи, это кнопка которая отключает временно... причем она штатно есть в более новых авто, и была в более старых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 с 13го модельного сразу кнопка идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 тебе повезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 с 13го модельного сразу кнопка идет Ничего не идет. На машинах без ЕСП, есть кнопка отключения АСР, а с ЕСП и той нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albinos 12 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 в заносе проще тыкнуть кнопку, колеса бы унести, а не кнопки искать. Не считаю хорошим тоном входить в поворот с заносом на дорогах общего пользования. ИМХО все эти ESP и иже с ними не для того чтобы на большей скорости входить, выходить, а что бы исправить ошибки или сделать поправки на условия. Если срабатывает - значит где то ошибся или чего то не учел! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irek-86 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) @fork, Привет. Спасибо за подробный мануал. Но пару вопросов осталось, помоги разобраться пожалуйста: 1. У меня нет кнопки антипротивобуксовочной системы (ASR), но машина у меня буксует )) Если ставить кнопку "машина в заносе OFF", она у меня появится что ли? 2. Если у меня при заносе загорается в правой части табла (где скорость) значок "машина в заносе", значит у меня есть ECP? 3. С кнопкой сет всё понятно по установке, а в каком блоке и как ее активировать надо? 4. Если у меня нет ASR, но есть ESP и я поставлю кнопку отключения (притупления) "машина в заносе OFF", то какой у нее будет принцип работы? Спасибо Изменено 6 февраля 2014 пользователем Irek-86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 fork тут уже сто лет не появлялся. 1. У вас нет кнопки ASR, а это значит,что есть система ESP, в состав которой входит и ASR (все машины с DSG имеют ESP). А буксует она потому, что у движка хороший крутящий момент, но в ESP кроме ASR есть еще система EDS - электронная блокировка дифференциала, которая при пробуксовке одного из ведущих колес передает крутящий момент на колесо, которое не буксует. А вот когда начнут буксовать оба, тогда в действие вступит уже ASR и начнет душить двигатель. Так что все у вас нормально и правильно работает, отключение ESP только усугубит пробуксовку. 2. Ответил в п.2. 3. Здесь я пас... 4. Чем вам так мешает эта ESP? С ней ездить гораздо безопасней и приятней. Я специально заказывал машину из-за ESP и мыслей об ее отключении у меня не возникает. Ну если только вы не любитель трек-дней, драг-рейсинга и дрифта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irek-86 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 @IslandSky, Спасибо, всё довольно подробно!! Теперь другой вопрос)))) Саму ASR можно отключать получается. Ее подключать так же в 39 пин? Потом активация (кстати где ее надо активировать?) и всё - хочешь буксуешь, хочешь нет? P.S. ESP отключать ради баловства если только, интересно же в заносы где-нибудь в просторном пустом месте уйти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 При отключении ESP, ASR (как подсистема ESP) тоже будет отключаться и можно будет буксовать. Как и что активировать понятия не имею, никогда с VAG-COM дела не имел. Но если мне память не изменяет ничего там активировать не надо. Могу только посоветовать еще раз почитать отчет fork'a по установке кнопки отключения ESP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах