EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 В -30 заводится без проблем (А-92), охотно верю, что и в -46 заведется, но сам предпочитаю в такой мороз не ездить, а коль такая необходимость есть, стараюсь машину заблаговременно поставить в гараж. Весь предыдущий опыт эксплуатации автомобилей в наших северных широтах, говорит о том, что эксплуатация ниже -35 все равно вылезет боком, в виде потёкших стоек амортизаторов, лопнувших резиновых пыльников, салетблоков и т.д. А пуск двигателя при температурах ниже температуры загустевания масла, просто убийство для двигателя. Хотя конечно каждый сам решает, как потратить свои деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misha 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 у меня 1.9 ТДИ, в липецке минус 29, завелась спятой попытки,проехал за день по городу 250 км. температура выше 70 градусов не поднималась, а в пробках вообще падала, незнаю что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 misha меняй движок на бензиновый))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 misha А вэбасто имеется?Или с термостатом проблемы! Если есть вэбасто ,то проверь может отрубилась? Она отключается если низкий уровень топлива в баке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misha 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 почему? летом то хорошо с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misha 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 вебасто нет, но уже подумываю о нем. а термостат думаю в порядке, при минус 15 нормально прогревался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 у меня 1.9 ТДИ, в липецке минус 29, завелась спятой попытки,проехал за день по городу 250 км. температура выше 70 градусов не поднималась, а в пробках вообще падала, незнаю что делать? Перво наперво, народ правильно сказал, узнать почему не включается вебасто. Дальше, утеплять двигатель: сверху на двигатель дарнит или войлок, закрыть радиатор, на дизеле при таких температурах можно закрыть полностью, только за температурой посматривать, желательно защиту радиатора сделать быстросъемной. У меня сейчас уже стемнело, если не забуду завтра щелкну, как у меня закрыто. У нас экстрималы, если привод через вискомуфту или постоянный, на зиму совсем снимаю крыльчатку вентилятора на японских дизелях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 А я зимой не езжу, только приблизительно раз в 2-3 недели хожу прогревать до 90 градусов, чтобы аккумулятор не сел.Три недели стояла, сегодня -20, завелась с первого раза. Но вот дверь я еле открыл, бархатными уплотнениями прилипла, что ппц! Видимо не высохли после последнего дождя) Работой двигателя с полчаса вы не зарядите аккумулятор. Холодный пуск и прогрев двигателя до рабочей температуры тоже никакой пользы в себе не несет, - скорее вред. Лучше забрать аккумулятор домой и там его подзарядить, если потребуется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksis 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Езжу на короткие расстояния и чувствую аккумулятор подсаживается, а на улице -22. Кто нибудь заряжал аккумулятор не отключая и не снимая с машины?(на случай, если есть гараж с электричеством и не хочется особо возиться ). А то в продаже есть электронные импульсные зарядные устройства, в мануалах которых написано, что можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRrrrr!!! 80 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Belarus, официалы напугали всякого рода ошибками иммобилайзера и гидроусилителя руля после снятия аккумулятора + устранением их за дополнительную плату Посоветовали ходить прогревать=\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах