Варис 3 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 -23 завелась, огого, такого я еще не видел, легко так, резво провернул и дрынь-дрынь-дрынь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 Без проблем заводится и прошлой зимой без проблем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 у меня BSE. утром было -27 в январские. Крутил 1,5 секунды. Завелась. При движении прогрелась. При старте двигателя был слышен подсвист ремня генератора (у всех так?), после прогрева исчезал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael 96 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 у меня BSE. утром было -27 в январские. Крутил 1,5 секунды. Завелась. При движении прогрелась. При старте двигателя был слышен подсвист ремня генератора (у всех так?), после прогрева исчезал. Позавчера заводил в -29 никакого свиста не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 Значит задам вопрос на СТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Заводил до -25,ниже не пробовал, заводится легко, хотя масло 5W30. Показатель, считаю хороший, у меня разок тойота при-25 не завелась, свечи залило, после ночи в теплом боксе и с педалью в пол, завел секунд через 30, хорошо выходной был,в стояночном боксе на 25-30 грузовых авто долго стояла дымовая завеса . Кстати совсем не обязательно с залитыми свечам сразу тащить к официалам, тем более если как у меня до ближайшего дилера 300км. Все машинки с электронным управлением подачей топлива имею прошитые мозги на продув цилиндров при полностью нажатой педали газа, т.е. машинку нужно затащить в теплый бокс, 3-4 часа бывает достаточно (ну лучше побольше) и пытаться заводить. Бывает, что не свечи не бензин не причем, просто глюкнул один датчик и все приехали, причин масса, большой расход электроэнергии при холодном запуске, не надежный контакт в результате обмерзания и т.д. А споры про бензин это все из области нравится не нравится, я например на 95-ездил только на обкатке, сейчас лью только 92-й, машина эксплуатируется каждый день от дома до работы и вечером по магазинам, в гараж отгонять лень, стоит под окнами морозы по утрам в среднем -20 когда холодней, когда теплей. И все предыдущие машинки заправлял только 92-м, был случая, когда с трудом удалось промыть инжектор после заправки 95-м. Теперь как бабушка отшептала, бензин 92-й у нас свой местный, знаю ежели что кому предъяву писать, но пока тьфу-тьфу, Василиев Алибабаевичев видимо на заправке нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jim 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Сегодня выйдя с работы на стоянке пришлось заводить машинку в -34. Завелась с первого раза, проработав секунд 5 заглохла. Повторив попытку, завелась и больше не глохла. Правда зогорелась лампа омывайки, но она у меня была до -25, так что немного подзамерзла. У друга не Пассате тоже загорелась лампа омывайки, с такой же жижой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 нифига се у вас давят морозы.....как жешь там на улицу виходить то....у нас шас +1,5 и дождь сори за офф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jim 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 нифига се у вас давят морозы.....как жешь там на улицу виходить то....у нас шас +1,5 и дождь сори за офф А вот так , по телеку Москва передает -7 -9, а на самом деле все по другому. Это Кольский Север, здесь погода меняется по несколько раз на дню, вот к вечеру уже -24 на термометре кажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Даже при температуре -15...-30 если нет ветра, то чувствуешь себя комфортно. А вот если (как у нас): от +5 до -15 дождь и ветер, да еще и ветер с порывами -- то тогда как то совсем хреново... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах