Перейти к публикации
vvv

Зима. Пуск в минусовую температуру.........

Рекомендованные сообщения

четыре года. как почую что начинает померать я новый поставлю и все. Сколько лет уже езжу сколько было машин ни когда не включал дальний свет чтобы оживить аккамулятор.

Поделиться сообщением

Леонид

четыре года. как почую что начинает померать я новый поставлю и все. Сколько лет уже езжу сколько было машин ни когда не включал дальний свет чтобы оживить аккамулятор.

А меж тем мера очень действенная особенно в мороз, после прогрева таким образом увеличивается так называемый "пусковой ток"

Поделиться сообщением

Я не спорю, просто за 12 лет за рулем эксплуатации кучи машин, ни когда проблем не испытывал с холодным запуском, мое мнение такое если машина исправна и аккамулятор живой, то все заведется а если нет тот тут и катюша не поможет.

Поделиться сообщением

У нас на Урале уже с месяц температура не выше -10.

Вчера утром было -26. Двигатель BSE, машине 5 месяцев, заводится с полпинка.

Поделиться сообщением

Привет уральским горцам т.е. землякам

По теме новый движок tsi ниже -20C заводится не хочет.

Уже 2 раза меняли свечи за 4 месяца 1 раз из-за бенза 2-й раз из-за морозов -26С давило.

Пока VW не заточит их под русские морозы и бензин ест 2 варианта это теплый бокс или вебаста.

Поделиться сообщением

у меня djetta 1.9 TDI

Вчера в Минске на бортовом комьпьютере в 10 00 показывало - 14,5 ночью было -18, перед этим с такой же температурой простояла двое суток - завелась с полоборота (я сам чуть не афигел).

Вот вам и дизель

До этого были только бензиновые машины и в такую погоду с трудом заводились (3-4 оборота как минимум)

Поделиться сообщением

Я не спорю, просто за 12 лет за рулем эксплуатации кучи машин, ни когда проблем не испытывал с холодным запуском, мое мнение такое если машина исправна и аккамулятор живой, то все заведется а если нет тот тут и катюша не поможет.

Я согласен исправное состояние автомобиля играет большую роль, но много есть и других нюансов, наприер: на сколько машина адаптирована под холодные условия эксплуатации производителем, и даже какое масло льете (у меня до джетты 1,9 TDI был ниссан примера так на полусинтетике ниже -15 не заводился, а на синтетике в -20 завелся ну а при ниже температуре не дышал (хоть и аккумулятор новый и свечи новые).

Поделиться сообщением

Пять дней уже комп показывает от -12 до -18. Движок - проблемный (по крайней мере на Пассатах) BVY. Пока все OK - заводится где-то на втором обороте. Насос у меня начинает "тикать" после включения зажигания, жду пока замолкнет, потом перед стартером включаю на 5-7 секунд фары - аккумулятору явно веселее крутить.

Это, правда, не мороз (я в Забайкалье в школу по тайге при -52С ходил :wink:) Вот любопытный рассказ как люди на настоящем морозе ездят.

Поделиться сообщением

у меня djetta 1.9 TDI

Когда выбор покупки машины был сделан в пользу дизеля, многие отговаривали, что на морозе не заводится. Однако при покупке в декабре при нулевой температуре я был приятно ошарашен бысторой заводки: с полуоборота (даже не знаю, когда успевают свечи накалиться - лампочка гаснет через секунду). Пару дней назад стояли морозы: -14, машина стояла два дня на улице без прогрева. Ну думаю, все, надо искать толкача! Но... изменений не произошло, те же пол оборота! Правда, есть и неудобства: прогревается она дольше бензиновой, спасает подогрев сидений.

Поделиться сообщением

Правда, есть и неудобства: прогревается она дольше бензиновой, спасает подогрев сидений.

при старте включай климат, температуру на максимум и рециркуляцию воздуха

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас