Urii 5 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 (изменено) Вот в Москву пришла зима со снегом и второй день испытываю джетту в условиях мокрого снега и завалов на дорогах.Впечатления, к сожалению, прямо сказать, не очень:1. Запотевает в пробках в условиях обильного снегопада, никакие режимы климата 100% не помогают.2. Идиотская система дворников, которые проком нельзя поднять чтоб почистить, не переведя в сервисное положение. Отсюда вопрос - как перевести дворники в сервисное положение при заведенном двигателе?3. Нижняя часть наружных зеркал не обогревается, полоски около 3 сантиметров снега так и не растаяли.4. Стоит открыть дверь, на тебя падает ломоть снега со льдом. Что-то не гуд с формой крыши над дверями.5. Подогрев зеркал в одном месте, стекла в другом - напрягает, постоянно путаешься.6. Даже с мотором 1.6 в пробке долго прогревается, Стекла оттаивают очень плохо,а это ведь не турбо!В общем общий вывод неутешительный - авто слабо приспособлено для наших широт, много конструктивных обидных косяков. А это ведь только -3 градуса, что ж будет в -20...Из позитивного: понравилась работа антибукса, работает мягко, не будь значка на панели, можно и внимания не обратить. Добавлено разного из этого поста (спасибо Sancheg) В общем ежегодные зимнесезонные темы для обсуждения: 1. Скрипят из-за наледи стекла (лобовое и заднее) 2. Приходится выковыривать из "кармана дворников" снег, так как несмотря на обогреваемые форсунки снег скапливается и мешает форсункам. 3. Хрипят динамики 4. Замерзает кнопка багажника/ замки 5. Замерзает лючок бака 6. Греть или не греть двигатель/МКП/АКП/ДСГ 7. Надо ли ставить зимнюю резину и какую 8. Стеклоомыватели с водой на морозе не работают 9. Повышенный расход омывающей жидкости 10. Отключение омывателя фар 11. Плохо прогревается салон на 1.4 tsi (до 2012 года выпуска/13 модельного года ) 12. Примерзает тросик ручника 13. Намерзает лед под педалью газа, ломается педаль 14. Изменено 19 ноября 2015 пользователем oleg3110_78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 По пункту 4 вообще улыбнуло... Крышу чистить пробовал перед трипом? Это даже в правилах написанно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 @Greck, так точно пробовал, по крайней мере по полметра от дверей, куда щетка дотянулась без особых усилий. Падало то, что налипло уже по пути. Просто не на одном предыдущем авто такого не было за много лет, даже если вообще ничего не чистил. Ну могло упасть чуток, и то при первом открытии. Думаю, тут тоже связано либо со слабым прогревом либо наоборот поддтаивает где не надо Тут еще надо понаблюдать.. Обычно на ходу по крайней мере не верх дверей снег не липнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 @Greck, В Москве не только жизнь другая, там еще и снег Московский. Год пользую авто все норм. :xixixi: :xixixi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Вот в Москву пришла зима со снегом и второй день испытываю джетту в условиях мокрого снега и завалов на дорогах. Впечатления, к сожалению, прямо сказать, не очень: 1. Запотевает в пробках в условиях обильного снегопада, никакие режимы климата 100% не помогают. 2. Идиотская система дворников, которые проком нельзя поднять чтоб почистить, не переведя в сервисное положение. Отсюда вопрос - как перевести дворники в сервисное положение при заведенном двигателе? 3. Нижняя часть наружных зеркал не обогревается, полоски около 3 сантиметров снега так и не растаяли. 4. Стоит открыть дверь, на тебя падает ломоть снега со льдом. Что-то не гуд с формой крыши над дверями. 5. Подогрев зеркал в одном месте, стекла в другом - напрягает, постоянно путаешься. 6. Даже с мотором 1.6 в пробке долго прогревается, Стекла оттаивают очень плохо,а это ведь не турбо! В общем общий вывод неутешительный - авто слабо приспособлено для наших широт, много конструктивных обидных косяков. А это ведь только -3 градуса, что ж будет в -20... Из позитивного: понравилась работа антибукса, работает мягко, не будь значка на панели, можно и внимания не обратить. 1. Нет такого, может фильтр забит? 2. Согласен дебильнее не бывает. 3. У меня вроде обогреваются, может у тебя эта полоска из снега к самому зеркальному элементу не прилегала? Тогда не растаит! 4. Так было абсолютно на всех моих авто, кроме Волги. 5. Согласен не удобно, но это дело привычки! 6. У меня турбо не в пробке, а стоя на месте прогревается примерно за 12-15 мин стоя на месте до 70 градусов, при этом шпарит горячий воздух из климата. Но у деда Октавия 1.6 2011 года вроде нормально греется. Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 а я наоборот убедился что вполне неплохо греется ...ожидал худшего (1.4) ! А так даже на холостых машина немного да греется - по крайней мере пока чистил машину от снега и на лобовом стекле был толстый слой льда ..так мин за 10 смотрю оттаивать стал снизу и потихонечку стекло оттаяло всё ! думал вообще не будет греться хотел размораживатель для стекла покупать ...убедился что не нужно так оттаяло (правда относительно тепло -3 было) в сильный мороз посмотрим как будет )) а так на самом деле готовился к худшему - остался доволен в целом, ездить комфортно тепло)) 1. Запотевает в пробках в условиях обильного снегопада, никакие режимы климата 100% не помогают. 2. Идиотская система дворников, которые проком нельзя поднять чтоб почистить, не переведя в сервисное положение. Отсюда вопрос - как перевести дворники в сервисное положение при заведенном двигателе? 3. Нижняя часть наружных зеркал не обогревается, полоски около 3 сантиметров снега так и не растаяли. 4. Стоит открыть дверь, на тебя падает ломоть снега со льдом. Что-то не гуд с формой крыши над дверями. 5. Подогрев зеркал в одном месте, стекла в другом - напрягает, постоянно путаешься. 6. Даже с мотором 1.6 в пробке долго прогревается, Стекла оттаивают очень плохо,а это ведь не турбо! 1) у меня вообще всё гуд ..климат работает отлично, ничё не потеет 2) тут согласен полностью 3) полностью греются, никаких не прогретых полос нет 4) да есть такое дело 5) кому как ..мне норм. 6) у меня турбо - ожидал худшего, всё устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 1. Запотевает в пробках в условиях обильного снегопада, никакие режимы климата 100% не помогают. 2. Идиотская система дворников, которые проком нельзя поднять чтоб почистить, не переведя в сервисное положение. Отсюда вопрос - как перевести дворники в сервисное положение при заведенном двигателе? 3. Нижняя часть наружных зеркал не обогревается, полоски около 3 сантиметров снега так и не растаяли. 4. Стоит открыть дверь, на тебя падает ломоть снега со льдом. Что-то не гуд с формой крыши над дверями. 5. Подогрев зеркал в одном месте, стекла в другом - напрягает, постоянно путаешься. 6. Даже с мотором 1.6 в пробке долго прогревается, Стекла оттаивают очень плохо,а это ведь не турбо! 1. Есть такое, обдув стекла на max в течение минуты, потом возвращаюсь в обычный режим. 2. Согласен. Наверное они утоплены в угоду аэродинамике. А как перевести в сервисное при работающем двигателе? Выключаешь двигатель, переводишь в сервисное положение, включаешь двигатель. Они так и остаются, пока рычажок дворников не нажмешь 3. Есть полоски снега, но не более сантиметра. 4. Да. желательно чистить крышу 5. Подогрев зеркал, по совету клубней, всегда включен. Теперь эта проблема не волнует 6. Вот здесь категорически не согласен Стекла оттаивают даже на месте (обдув на max). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Вот в Москву пришла зима со снегом и второй день испытываю джетту в условиях мокрого снега и завалов на дорогах. Впечатления, к сожалению, прямо сказать, не очень: 1. Запотевает в пробках в условиях обильного снегопада, никакие режимы климата 100% не помогают. 2. Идиотская система дворников, которые проком нельзя поднять чтоб почистить, не переведя в сервисное положение. Отсюда вопрос - как перевести дворники в сервисное положение при заведенном двигателе? 3. Нижняя часть наружных зеркал не обогревается, полоски около 3 сантиметров снега так и не растаяли. 4. Стоит открыть дверь, на тебя падает ломоть снега со льдом. Что-то не гуд с формой крыши над дверями. 5. Подогрев зеркал в одном месте, стекла в другом - напрягает, постоянно путаешься. 6. Даже с мотором 1.6 в пробке долго прогревается, Стекла оттаивают очень плохо,а это ведь не турбо! В общем общий вывод неутешительный - авто слабо приспособлено для наших широт, много конструктивных обидных косяков. А это ведь только -3 градуса, что ж будет в -20... Из позитивного: понравилась работа антибукса, работает мягко, не будь значка на панели, можно и внимания не обратить. 1. Ничего не запотевает 2. Согласен на все 100 и хочу добавить, что не понятно если та самая зона подогрева покоя дворников или как-то так. В той самой зоне покоя дворников сплошной лёд [мороз от минус 5 до минус 8], сами дворники замерзшие и перемёрзшие, постоянно нужно отколачивать лёд. Может у меня что не работает в машине (или в голове)? Как у Вас, товарищи? 3. Аналогично 4. Пока не замечал 5. Напрягает только то, что на подогреве зеркал нет таймера отключения, как на заднем стекле ... соответственно, чтобы отдельной кнопкой включалось, а не этим "джойстиком". 6. Аналогичо. Раздражает, что нет электроподогрева лобового ни за какие коврижки. В поло есть, в пассате есть, а в джетте нет. Видимо, только на эксплуатацию в Мексике рассчитывали. + 7. Автоматическая работа омывателя фар. Пришлось выдрать предохранитель. Сам по себе омыватель штука полезная, но .... 5 литров омывайки за два дня - это не очень. Тут даже не дело в экономии, а в том, что мне нахер не нужно, чтобы он работал тогда, когда мне это не требуется. По ходу этим немцы нам мстят за Сталинград, ибо некоторые конструктивные недочёты уж больно странные. Такой концерн, такие специалисты, такой опыт .... и такие конструктивные огрехи ... одни топливные трубки чего стоят. Не иначе, как месть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 ....и перчатки, обогрева руля тоже нет. Рулю в них до весны, нравится. Вроде и салон прогрет, а снимаешь, как-то не уютно становится Естесственно, относится только к зиме, летом в них не езжу 5. Напрягает только то, что на подогреве зеркал нет таймера отключения, как на заднем стекле . Я думаю он там есть. Просто включается и отключается периодически, а лампы сигнализации нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Ну вот, сфоткал сегодня. Щетки жестко обмерзают, так как лежат в зоне, где стекло не греется, и вообще там внизу лобовухи ничего не отогревается. Зеркала - стал глазеть на окрестные машины, Джетт не попалось, а у Шкод у всех снег лежал в зеркалах. Явный косяк - зеркало слишком утоплено в корпус, образуется полочка, на которую ложится снег, и в свою очередь там не оттаивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах