Scend 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 У меня такого нет. Езжу каждый день и в минусовые T и в снегопады и в ледяные дожди - дворники нормально справляются. Не пробовали на стекло направлять горячий воздух? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 (изменено) Итак, крик души. Я готов смириться со всем, кроме обледенения дворников! Вчера в снежную погоду ехал домой и меня переполняла ненависть к инженерам, создававших джетту .... Я уж не знаю как у вас и на чем вы ездили ДО джетты, но даже на тауреге дворники иногда замерзают. А вообще прошлой зимой с этой проблемой особо не сталкивался P.S. А вообще, читая эту тему, складывается впечатление, что некоторые вообще впервые сели за руль да еще и зимой Изменено 1 декабря 2012 пользователем Kenga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 (изменено) У меня такого нет. Езжу каждый день и в минусовые T и в снегопады и в ледяные дожди - дворники нормально справляются. Не пробовали на стекло направлять горячий воздух? Пробовал включать обдув только на стекло и выставлял максимальную температуру ... становится жарко, но преблему не решает ... разве что снег лучше тает на лобовом стекле Советы даёте, как блондинке какой-то =) Я уж не знаю как у вас и на чем вы ездили ДО джетты, но даже на тауреге дворники иногда замерзают. А вообще прошлой зимой с этой проблемой особо не сталкивался P.S. А вообще, читая эту тему, складывается впечатление, что некоторые вообще впервые сели за руль да еще и зимой Не знаю как там на туареге, но у меня даже на ТАЗ 21099 не было такой проблемы, не говоря уже и об иномарках, хоть и простеньких. На всех предыдущих машинах дворники "парковались" непосредственно на стекле, где-нибудь в нижней части, куда идёт обдув тёплым воздухом. Аналогичная проблема была всего один раз и то потому, что на машине были установлены классические каркасные щетки ... всё решилось заменой щёток на бескаркасные. В следующий раз обязательно сниму видео, чтоб картина была более понятная. З.Ы. Из прошлых машин самая "крутая" была Шевроле Авео (ещё самая первая, она же ДЕО) и даже на ней не было таких откровенных огрехов, которые препятствовали бы нормальному обзору и движению. Изменено 1 декабря 2012 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Пробовал включать обдув только на стекло и выставлял максимальную температуру ... становится жарко, но преблему не решает ... разве что снег лучше тает на лобовом стекле Советы даёте, как блондинке какой-то =) Не знаю как там на туареге, но у меня даже на ТАЗ 21099 не было такой проблемы, не говоря уже и об иномарках, хоть и простеньких. На всех предыдущих машинах дворники "парковались" непосредственно на стекле, где-нибудь в нижней части, куда идёт обдув тёплым воздухом. Аналогичная проблема была всего один раз и то потому, что на машине были установлены классические каркасные щетки ... всё решилось заменой щёток на бескаркасные. В следующий раз обязательно сниму видео, чтоб картина была более понятная. Полностью согласен, у меня теже симптомы. Конечно, в какой то мере дутье горячего воздуха на полную катушку на стекло помогает, но тогда ведь лапы мерзнут, морде жарко, да и в мороз стекло лопнет нафиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scend 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Тогда не знаю. Хотя я никогда на полную катушку не включаю печку, ставлю максимум 23 градуса и 1 деление вентилятора. Видимо у Вас какая-то другая конструкция климатической установки и дворников. ) А в основном она у меня в ноги направлена. И, кстати, заметил, в снег, когда стоишь перед светофором, народ некоторый выходит из машин, чтоб очистить дворники и стекло. Видимо и у них система не справляется или ещё что. У меня в этот момент все нормально, все чисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 @Scend, да, до последнего времени у меня также было, дутье в ноги, 23-25 градуса, 1-2 деления, но в последние 2 дня с наступлением снегов такая схема эффективно работать перестала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Не знаю как там на туареге, но у меня даже на ТАЗ 21099 не было такой проблемы, не говоря уже и об иномарках, хоть и простеньких. На всех предыдущих машинах дворники "парковались" непосредственно на стекле, где-нибудь в нижней части, куда идёт обдув тёплым воздухом. Аналогичная проблема была всего один раз и то потому, что на машине были установлены классические каркасные щетки ... всё решилось заменой щёток на бескаркасные. В следующий раз обязательно сниму видео, чтоб картина была более понятная. З.Ы. Из прошлых машин самая "крутая" была Шевроле Авео (ещё самая первая, она же ДЕО) и даже на ней не было таких откровенных огрехов, которые препятствовали бы нормальному обзору и движению. Дабы щетки не обмораживались, советую перед началом движения полностью очистить от снега и льда место где они стоят в состоянии покоя, и будет вам счастье. P.S. У меня замерзали и на 2110 и на Passat B5 и на туареге и даже на ситроене, если не вычищал подкапотное пространство. И, кстати, заметил, в снег, когда стоишь перед светофором, народ некоторый выходит из машин, чтоб очистить дворники и стекло. +100 Причем это делают далеко не на машинах отечественного производства, да и не на самых дешевых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Пробовал включать обдув только на стекло и выставлял максимальную температуру ... становится жарко, но преблему не решает ... разве что снег лучше тает на лобовом стекле Советы даёте, как блондинке какой-то =) Не знаю как там на туареге, но у меня даже на ТАЗ 21099 не было такой проблемы, не говоря уже и об иномарках, хоть и простеньких. На всех предыдущих машинах дворники "парковались" непосредственно на стекле, где-нибудь в нижней части, куда идёт обдув тёплым воздухом. А догадатся сложно что дворники паркуются там не случайно а для улучшения аэродинамики. А про таз ты уж приврал даже на*****л. Я лично паркую дворники в сервисном положении кргда ставлю на стоянку, утричком пока грею машину, открываю капот и выметаю весь снег из ниши парковки дворников. Проездил прошлую зиму и эту встретил и всё гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 (изменено) Ну если уж у вас аномально странный снег то ВЕЛКАМ http://лада2111.рф/tuning-other/244-podogrev-dvornikov.html http://www.auto-most.ru/autoparts/item,486350 Изменено 1 декабря 2012 пользователем AveMneAve2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jendos 40 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 А догадатся сложно что дворники паркуются там не случайно а для улучшения аэродинамики. А про таз ты уж приврал даже на*****л. Я лично паркую дворники в сервисном положении кргда ставлю на стоянку, утричком пока грею машину, открываю капот и выметаю весь снег из ниши парковки дворников. Проездил прошлую зиму и эту встретил и всё гуд. а я их еще на ночь и снимаю, тоже хорошо помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах