Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

и в этой каше даже нормально трогается с места? хм..

мне больше понравилось чем в драйве, все таки драйв рановато передачи щелкает

З.Ы. я на липучках

Изменено пользователем Jendos

Поделиться сообщением

@Jendos, ну не знаю не знаю... на мешалке раньше я наоборот по быстрей переходил на 2-3, так что на драйве меня устаревает как переключает, ну или в ручном режиме, а вот спорт как то резко хватает и тронуться не так просто получается)))) морду носит...)))))

Поделиться сообщением

ну я и говорю, что для меня это комфортней. Сам 6 лет с палкой ездил

Поделиться сообщением

У нас уже неделю как -30 -32 морозы. С пульта завожу, заводится отлично. Мотор работает на холостых, ну, максимум 10 минут, выхожу из дома, очищаю снежок слегка, сажусь в красотку, нажимаю циркуляцию воздуха и подогрев сидений, уезжаю, пару светофоров и о, чудо!, красотка уже "горячая" :)

А вот двери передние дубовые в сильный мороз, закрываются с усилием. Кто знает в каких местах и чем смазать, чтоб закрывались хорошо?

На шкоде мазал селиконкой петли и замок, проблем небыло. На джетте тоже помазал но у нас пока+15,так что не проверял :xixixi::krivlyaka:

Поделиться сообщением

Вот сейчас типа ледяной дождь у нас.

Запустил движок за 15 мин до ухода с работы. Лобовое (кроме небольшой верхней кромки) и передние боковые оттаяли.

Изменено пользователем snik

Поделиться сообщением

да норм все с зеркалами, если их поднимать в верх они как раз будут почти у самого края,а так бы весели в воздухе

Поделиться сообщением

Сегодня убедился, что щетки дворников обмерзают..

Поделиться сообщением

Зеркала - стал глазеть на окрестные машины, Джетт не попалось, а у Шкод у всех снег лежал в зеркалах. Явный косяк - зеркало слишком утоплено в корпус, образуется полочка, на которую ложится снег, и в свою очередь там не оттаивает.

Хм.... Люди,ну есть же щетка со скребком. То же и стекол касается.

У меня 1.4, в отрицательную температуру нужно подождать,пока начнет греться в движении,тогда и теплый воздух пойдет.

Обогрев зеркал и стекол у меня вроде как сам отключается через некоторое время.

Мануал не читал,и так все устраивает.

Поделиться сообщением

да норм все с зеркалами, если их поднимать в верх они как раз будут почти у самого края,а так бы весели в воздухе

можно и вверх поднять, только мне небо разглядывать не требуется. Кстати, еще одно следствие глубокого утопления зеркал, о котором уже раньше писал - в водительском зеркале в половине асферической части отражается сам корпус зеркала. Вот за такой косяк уж точно разработчика зеркал должны были уволить!

Поделиться сообщением

Итак, крик души.

Я готов смириться со всем, кроме обледенения дворников! Вчера в снежную погоду ехал домой и меня переполняла ненависть к инженерам, создававших джетту .... ну и к себе самому, что не взял хотя бы фокуса! Сегодня не поленился, прошерстил всё (кроме мануала, ибо нет под рукой) в поисках упоминания про подогрев зоны покоя дворников и нигде ничего не нашёл.

ЧТО ЭТО ЗА ЗАМНИЙ ПАКЕТ ТАКОЙ? ЧТО ЗА ПОДГОТОВКА К РОССИЙСКОМУ КЛИМАТУ? Это всё красивые маркетинговые названия, чтоб разводить лохов покупателей, типа нас. Кто-то тут выкладывал фотку обледенелых дворников. Так вот у меня такая картина образуется после 5 минут движения. Хотел сфоткать по приезду домой, но от переполнявших эмоций забыл. Дворники чистят ровно минуту, потом скребут по стеклу как лопата, со скрежетом и вообще не чистя, размазывают снег с водой. Либо поливай незамерзайкой, либо выходи каждые 5 минут и отколачивай наледь ... ну или "по приборам"! И это только первый снежный день, впереди ещё пол года зимы. Уж чего, а такого даже в страшном сне не мог представить. НИКОГДА, НИ У КОГО И НИ НА КАКИХ МАШИНАХ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ВСТРЕЧАЛ.

Есть тут пережившие хоть одну нормальную зиму (не южную, где снег только раз в году идёт)? Были ли аналогичные проблему?

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас