snik 79 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 По запотеванию. Мокрая одежда тоже влияет. Ну вот, сфоткал сегодня. Щетки жестко обмерзают, так как лежат в зоне, где стекло не греется, и вообще там внизу лобовухи ничего не отогревается. Странно. У меня как раз снизу лобовухи и начинает сразу всё оттаивать... Дворники, жесть конечно, как обмеразают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 1. Надо проверить воздушный фильтр салона (скорее его уже пора менять) или проверить работу режима рециркуляции (если включен, то по-любому запотеет). У меня даже в самую мерзкую погоду на непрогретом движке уже на 1 скорости все отпотевает. Как-то ехал в ливень по пробкам в салоне 5 человек пришлось на 2-ую скорость включить вентилятор (при этом задние боковые оставались запотевшими). 2. При заведенном насколько я знаю, никак Но зачем их переводить в сервисное положение при заведенном двигателе? Чтобы утром не мучиться, можно оставить их вечером поднятыми, а утром прийти и "отклеить" от стекла. 3. Я перед поездкой стараюсь весь снег из зеркал убрать, поэтому не могу сказать точно, но лед с зеркальной поверхности оттаивает весь и зеркала даже сухими становятся. Снег действительно может таять только непосредственно на стекле, при этом оставаясь лежать горкой на нижней кромке зеркала. 4. Есть такое дело, когда приходишь к сугробу и открываешь его но опять же, в движении как-то снег на крыше особо не залеживается (возможно я в эти дни долго в пробках не стоял, поток все-таки двигался). 5. Было бы классно, если бы данная функция была настраиваемой: например, нажал на кнопку обогрева - загорелся один индикатор - пошел обогрев только заднего стекла; нажал два раза - загорелись два индикатора и пошел обогрев всего (стекол, зеркал, руля...), только обогрев сиденья вкл. отдельно 6. У меня 1,4т. Греется не мгновенно, но я вот что делаю: завожусь, не больше 1-2мин на месте, чтобы двиг. хоть немного проснулся, трогаюсь - обороты не больше 2тыс (вентилятор вообще не включаю, обогрев сидений спасает), через 5 мин стрелка указателя темп. ОЖ проделывает половину пути, а то и больше - включаю вентилятор на стекло и на 1 скор.; еще через 3-5 мин 90градусов - можно делать что угодно Данная схема работает, если стекла при начале движения очищены ото льда. при всем при этом реальный жар от двигателя начинает идти только через 25 мин. после начала поездки. Противобукс действительно работает очень деликатно, что приятно. АБС тоже не пугает своим срабатыванием, но тормозной путь на снегу по моим ощущениям удлиняет, стараюсь нажимать на тормоз плавно. Очень интересно как работает ЕСП. Жаль, что у меня ее нет... Постоянно помню об этом и в повороты вхожу очень аккуратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Я щетки дворников периодически обливаю силиконкой и ничего не обмерзает. Ну и после стоянки всеже обметаю щеточкой от снега, в т.ч. и место покоя дворников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Ну вот, сфоткал сегодня. Щетки жестко обмерзают, так как лежат в зоне, где стекло не греется, и вообще там внизу лобовухи ничего не отогревается. Зеркала - стал глазеть на окрестные машины, Джетт не попалось, а у Шкод у всех снег лежал в зеркалах. Явный косяк - зеркало слишком утоплено в корпус, образуется полочка, на которую ложится снег, и в свою очередь там не оттаивает. Я месяц назад все резинки в авто силиконовой смазкой обработал. Дворники обмерзали позавчера, когда ночью домой возвращался, но я ехал по М4 и скорость была 110км/ч (знаю, что рискованно, но уж очень домой хотелось и резина по снегу нормально держала). При падении скоростного режима до 80 км/ч дворники вновь плавно скользили по стеклу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 @snik, имею в виду, что не оттаивает ниже уровня торпеды, а щетки как раз там и лежат. А от плоскости торпеды и выше, да, первичная оттайка идет нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 При заведенном насколько я знаю, никак Ну я ж писал... Допустим на ночь поднимаем дворники. Утром заводим, а они так и остаются в сервисном положении!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) 2. Согласен. Наверное они утоплены в угоду аэродинамике. А как перевести в сервисное при работающем двигателе? Выключаешь двигатель, переводишь в сервисное положение, включаешь двигатель. Они так и остаются, пока рычажок дворников не нажмешь опа.. надо попробовать так! @snik чёт я так не замечал никогда.. в сервисном положении не оставлял ! спасибо за подсказку хотя..... на мойке оставлял в сервисном положении.. блин не помню чёт, даже внимания не обратил - проверю Изменено 30 ноября 2012 пользователем vouchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 в сервисном положении не оставлял ! спасибо за подсказку Я специально несколько раз проверял после ночи. Даже прислонял на всякий случай к стеклу перед запуском двигателя, мало ли. Нет, не двигаются, остаются в сервисном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Я специально несколько раз проверял после ночи. Даже прислонял на всякий случай к стеклу перед запуском двигателя, мало ли. Нет, не двигаются, остаются в сервисном. Это то понятно. Вопрос в том.. Вот стою я в пробке, все обмерзло, хочу выйти и обтрясти. Глушить мотор не хочу. Неужели нет возможности?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Глушить мотор не хочу. Наверное без этого никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах