Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

@Urii, @evgen65, у меня при -30 за бортом, после ночи, за 20 минут нагревается почти до 90 ;)

Поделиться сообщением

@Urii, недавно я здесь, что есть ХХ? на 1.6 движке

Изменено пользователем Нарьян

Поделиться сообщением

@Нарьян, да это холостой ход)) в общем, на паркинге)

Поделиться сообщением

Блин, ну тогда точно недокументированные модификации!!!. Т.к. У меня достичь 90гр на ХХ невозможно, даже и при гораздо более теплых температурах. Ну если может часов через несколько вдруг.

Коллеги, а может имеет место быть массовый дефект термостата, например в каких то сериях?

Я кстати, шупал верхнюю трубу что идет от мотора к радиатору при примерно 70 град по стрелке, так вот она была несколько теплая. До этого мотор был холодным после ночи, т.е. до этого там тепла быть не могло.

Правда, от этой трубы идут еще какие то тощие трубки в сторону салона, полагаю что то для печки, но конструкция странная. Кроме того, у термостата обычно очень узкий диапазон открытия, и считаю, что до 90гр в радиатор ничего попадать не должно.

Поделиться сообщением

у меня при -30 за бортом, после ночи, за 20 минут нагревается почти до 90

ппц, не верится вобще, с включеной печкой?

Поделиться сообщением

@usa52, господа, я все же думаю что это если и разработка, то очень косячная. И именно благодаря ей щетки так адско обмерзают. Как мы уже установили, поддув идет не взоне непосредственно покоя щеток, а как бы по верхнему краю этой зоны. Таким образом, оттаявшая НАД дворниками вода стекает вниз, на сими дворники (а там уже поддува то и нет) и вуаля, благополучно на них замерзает. То есть, уж лучше бы такого подогрева не было вовсе, чем вот такой. В его нынешней реализации он лишь является поставщиком поддтаявшего снега на щетки. Надо ж было такое разработать, блин!

У меня дворники наверное не правильно ложаться т.к. оттаивает именно под ними. Обмерзать они будут и с подогревом и без, т.к. для того что бы отмерзал налипший снег нужен подогрев самих дворников который я не встречал, а данная функция как и электрический подогрев зоны дворников нужен для того чтобы не скапливался лед в этой зоне с чем он успешно справляется, просто многие думают что подогрев зоны дворников это значит что на дворники не будет надираться снег, это не так налипает на всех, просто у тех у кого его нет он еще на стекле создает наледь. Что касается прогрева то за 10 минут при -15 и включенном климате на авто режиме у меня также стрелка не двигается с места но начинает идти теплый воздух которого хватает для отогрева лобовика.

Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk

Изменено пользователем shug@

Поделиться сообщением

отож, с выключеной печкой ещё может быть..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас