Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Товарищи, клубни, у кого авто стоят на улице. Вы снег со всего автомобиля счищаете или только стекла? ЛКП то не царапается, если весь автомобиль щеткой пройти?

Поделиться сообщением

щётки фтопку!

царапают на раз-два.

Поделиться сообщением

царапают на раз-два.
Если щётка по металлу, то конечно. :xixixi:  А если предназначенная для этого самого дела, то желательно после процесса по очистке снега с автомобиля очистить ворсинки от остатков снега и не ложить под воздуховод, иначе льдышки могут образоваться и тогда действительно шкрябать будет. 

Поделиться сообщением

Товарищи, клубни, у кого авто стоят на улице. Вы снег со всего автомобиля счищаете или только стекла? ЛКП то не царапается, если весь автомобиль щеткой пройти?

Ну именно царапин нет, но появляется паутинка. Но она и так появляется, после протирки машины на мойке. Так что всё окай. Только нежно надо это делать, чтобы лёд, который под снегом не двигать, вот он может поцапарать.

Изменено пользователем allesk

Поделиться сообщением

На днях был свидетелем того, как чувак оттормозился на светофоре и весь пласт снега, который был не счищен с крыши, переместился на лобовое стекло. А ведь так не далеко и до аварии.. Да и нафиг лишний вес(снег) с собой возить.

Поделиться сообщением

коробку так сломаешь.

Надеюсь, с одного раза ничего не будет. а то я уже напрягся.

Джеттка - авто отличное, но для нашей зимы приспособлена не на 100%.

Расчищаю водительскую дверь, завожу, ставлю печку на максимальный обдув лобового и заднего, включаю попогрейку, начинаю смахивать щеткой снег со всего автомобиля, начиная с крыши. Когда снег убран, шкребком снимается наледь с лобового и заднего стекла. Никаких ЛКП. Всё, сел и поехал. На всё про всё - 5 минут при обильном снеге.

Я аккуратно смахиваю снег щеткой с авто. На паутинку наплевать. А вотскребком стекла не скрябаю. Я им снег из арок выбиваю. вчера соскочил чуток и слегка прошел по бамперу заднему. Появилось еле заметное углубление, но царапиной не выглядит. Расстроился немного.

Поделиться сообщением

Ну так у тебя же атмо, вообще никаких проблем быть не должно.

Ну вот сегодня -3 уторм было. На стекле снег и под ним немного льда. Завел - пошел снег смахивать. Через 4-5 мин обдув на max и через 3 мин стекло оттаяло. А вот при -10 такой вариант затянется. Придется 15 мин минимум стоять на месте. Раньше 4-5 мин обдув включать бессмысленно, т.к.  

1. холодный воздух малоэффективен

2. прогрев ДВС и, соответственно, нагрев ОЖ замедляется.

На TSI фен рулит, как я понял. Эффективная штука. Ждать особо ничего не надо. Сел-включил-через те же 3-4 мин можно ехать.

Поделиться сообщением

Покупаю щетки, у которых ворсинки на концах слегка распушены и они помягче. Снег сметаю, но особо не усердствую. Из арок периодически отбиваю ударом тыльной части щетки об тыльную часть брызговиков. Не люблю, когда лебяная борода висит за арками.

Поделиться сообщением

А я брызговики ставить на зиму не стал. Мне кажется, с ними еще хуже будет снег налипать. Весной прикручу при смене колес.

Хотя вот сбивать снег из арок должно быть проще.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас