Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Да про газ в пол --забыл. Что то эта фишка походу не работает. Я по крайне мере никакой разнице не почуствовал, что в пол, что просто педалька отпущена. Ни так ни так не заводилась. Алгоритм такой: нажал педаль до упора и 5-7 сек крути стартером - затем медленно отпускай педаль и в какой-то момент авто должно запуститься. То что свечи вчера залил--однозначно. Масло даже бензой попахивает. Вообщем сегодня приволок тепловую газовую пушку, сменил свечи, прогрел пушкой до плюсовой температуры. Только после этого ,и то с трудом -завелась, сначала троила дымила но завелась. Прогрел до 90 ,заглушил - сменил свечи на родные, опять с трудом но завелась. Масло и будет попахивать бензином, особенно зимой - это нормально. проезжай хотя бы раз в 3-4 недели по трассе, чтобы t масла до 100-105С довести и воду с бензином из масла выпарить. А плохой запуск из-за прошивки, скорее всего, т.к. ЭБУ умный: реагирует на экологию и вред для ДВС, поэтому тупо в определенных режимах не дает запуститься. хотел на горячую линию вопрос сочинить, почему в Сибири продают машины с антифризом на -26, но чёт некогда или лень Писал я этим клоунам: посоветовали к ОД обратиться. Мне, в принципе, -26 достаточно, а вот сибирякам и северянам - стоит проверить t застывания ОЖ и при необходимости долить концентрата. Понятно, что ОЖ в гель превращается, но это не есть хорошо для ДВС. Она течь должна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Да не переживайте, мне на первом ТО -37 намеряли. Дяде, он писал, еще ниже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Не знаю, в -27 завелась без проблем, стояла на улице в такой мороз почти два дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 @Nfnord,Подскажи, при эксплуатации в морозы как сейчас у тебя на лобовом в верхней части не появляется обледенелость? У меня такая хрень имеет место быть, сантиметров 6-8, такое ощущение что с дефлекторов лобового стекла теплый воздух дует прямо в центр и до верха не доходит. Замерзает, особенно по трассе. Еще заметил что когда под щетками куча снега и он застывает закрывая подачу воздуха- такая же хрень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Я все же думаю, что дефлектор дует криво потому что в верхней части даже на максималке не чувствуется дуновения печки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Что Кот? То ли дело наши Джетки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Диммик, не надо алгоритмы лады калины в джетту сувать)) отправлено с телефона 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Диммик, не надо алгоритмы лады калины в джетту сувать)) А это "алгоритм" не Калины, а инжекторного ДВС. Более того, конструкция у 1.6 ВАЗа и VAGа ничем не отличается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Что Кот? То ли дело наши Джетки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах