Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Так и здесь генератор на 140А (более 1.5кВт !?), выдает столько, сколько от него берут потребители.

Генератор не может выдать тока больше, чем подразумевают обороты. Номинал 140А генератор отдаст при 3000 оборотов ДВС и больше. А на ХХ будет здорово, если 40-50А отдаст. При этом основная работа пойдет на зарядку АКБ, т.к. пуск на морозе влечет приличный разряд. Именно по этой причине я не включаю лишние потребители. Хотя то, что при необходимости электроника поднимает обороты ХХ - знаю. Но поднимет она их на 100-200. А этого может быть все равно недостаточно для питания потребителей, поэтому может пойти расход заряда АКБ. При этом поездки у меня не более 10 км, а за это время вряд ли АКБ успеет восстановить заряд, тем более на морозе. Следовательно, чтобы не рисковать, я стараюсь не прегружать бортсеть лишней нагрузкой без разбора. Обогревы, музыка, дневной свет утянут не менее 20-30 А. А если включить фары и еще что-нибудь, то плюс еще 10-15 А. В сумме может получиться тот ток, который способен выдать генератор на ХХ. Тогда АКБ вообще ничего не достанется. Я интересовался этим вопросом и циферки реальные. Поэтому я обрадовался, что генератор у нас на 140А. На Калине, к примеру, было 85.  

Поделиться сообщением

Ну если считать полным остыванием снижение температуры антифриза ниже 50°, то тогда конечно.

Я вообще-то про 6 часов писал. А за час и даже меньше стрелка t ОЖ ниже 50С на морозе уходит. А машина еще 5 часов простояла.

Еще раз пишу: по тестам полное остывание ДВС при -15-20С происходит за 3-4 часа (3.5 в среднем).

По каким тестам?

Ты выше писал что можешь отличить разницу между пуском пуском в -12, и пуском в -18.

В таком случае странно что не чувствуешь разницу пуска после 15 часов ночевки с пуском после 6-ти часов стоянки, при одинаковой температуре

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Что-то наш шутник молчит про "сколько заливается в аккумулятор"...

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

температура - 26

запуск и прогрев без проблем ,   но затем

за городом температура упала до - 32 и заговорила(зазвенела ходовая)

что там звенело и брякало пока не выяснил

Поделиться сообщением

По каким тестам?

Ты выше писал что можешь отличить разницу между пуском пуском в -12, и пуском в -18.

В таком случае странно что не чувствуешь разницу пуска после 15 часов ночевки с пуском после 6-ти часов стоянки, при одинаковой температуре

1. В Главной Дороге недавно был сюжет про одеяла: там намерили именно 3.5 часа до полного остывания при -20С. Кроме этого, еще где-то была аналогичная информация. 

2. Разницы пуска при -12 и -18 нельзя не заметить, если слух в порядке (масло становится гуще и коленвалу труднее вращаться). Хотя допускаю, что на ощущения повлиял ночной простой при -20-22. 

3. Я при одинаковой t специально не проверял разницу после 15 и 6 часов стоянки. Но ее не должно быть. Как правило, ночью t значительно ниже, отсюда разница и ощущается. Приехал при -15, машина стоит ночью при -22, а утром заводишь при -18.   

Я что-то в толк не возьму, об чем спор вообще? Я пишу то, что лично наблюдал. При этом легко могу объяснить причины.

Еще раз повторяю: есть такие, кто разницы в пуске летом и зимой не видят.

Поделиться сообщением

В Главной Дороге недавно был сюжет про одеяла:

это юмористическая передача))

поищу потом методику тестов в морозильных камерах. там чуть ли не больше суток машины выдерживают.

Я что-то в толк не возьму, об чем спор вообще?

ну... я заявил что за 6 часов полностью не остынет. а меня обсмеяли. я обиделся сразу:)

Поделиться сообщением

Ребята, ну только ради вас и своего любопытства, пожертвовал своей задницей, вышел из тепла и накинул ELM на джетту :)

Результат: в 14:00 я поставил хорошо прогретую джетту (темп. масла 85 град) на улице, с температурой -13. Сейчас, в 20:30, температура наружного воздуха -15.5. Температура охлаждающей жидкости по ScanMasterу -3 градуса. Таким образом, за 6 с половиной часов двигатель еще не полностью остыл!

Предполагаю, что общее время остывания около 8 с половиной часов.

Изменено пользователем grizlik

Поделиться сообщением

@grizlik,так летом получается он вообще не остынет,так чтоль???   :-D

Изменено пользователем gattuso

Поделиться сообщением

в 14:00 я поставил хорошо прогретую джетту (темп. масла 85 град) на улице, с температурой -13. Сейчас, в 20:30, температура наружного воздуха -15.5. Температура охлаждающей жидкости по ScanMasterу -3 градуса. Таким образом, за 6 с половиной часов двигатель еще не полностью остыл! Предполагаю, что общее время остывания около 8 с половиной часов.

10-11.

ещё от ветра зависит, если на ветру с открытым капотом, то тогда и за 5-6 остынет. но с открытым капотом мало кто машину оставляет...

жаль что ты масло не посмотрел сколько было.

но всё равно зачот!:)

Поделиться сообщением

10-11.

ещё от ветра зависит, если на ветру с открытым капотом, то тогда и за 5-6 остынет. но с открытым капотом мало кто машину оставляет...

жаль что ты масло не посмотрел сколько было.

но всё равно зачот! :)

А температуру масла ЕЛМ, по-моему, не показывает. А на приборке он только 50+ начинает его показывать. Но следующий раз поищу, может в ЕЛМ все же есть масло.

@grizlik,так летом получается он вообще не остынет,так чтоль???   :-D

Ну как сказать, остынет, до +30, например, если за бортом +30  :xixixi:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас