Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 Хочешь сказать что установленные значения на климате влияют на прогрев двигателя? Не на прогрев как таковой, а на t ОЖ. Если печка на максимум или около того, то t ОЖ не будет выше 70-80С при -15 и ниже. Хотя за более продолжительную поездку она и до 90 дойти может. На Калине было то же самое. У меня джетта до такой температуры прогревается только минут после 15 активной езды. Теперь описываю как я обычно делаю: сажусь в авто, завожусь, 3-4 минуты прогрева и включаю печку. Немного держу селектор в D и трогаюсь (стрелка только-только подходит к 50С). Естественно, больше 2500 оборотов стараюсь не давать. В таком режиме как раз где-то через 15 минут t ОЖ доходит до 75С. Так что все оди в один по времени прогрева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Итак, описываю свои наблюдения: t воздуха: -12С время прогрева БЕЗ печки: 10 мин t ОЖ: 75С. В движении с печкой на 25 градусов t ОЖ выше 75-80С не поднималась. К концу поездки (через 30-35 мин и 11 км) при убавлении скорости вентилятора до минимума t ОЖ встала на 90С, а t масла добралась до 80С. Это первый утренний запуск? Температуру антифриза по стрелке смотрел? У меня подозрение что на месте она выше 78 не прогреется. Хотя у тебя климат, как я сейчас понял... Я про полуавтомат наверное зря тебя путал отправлено с телефона ПС как это "подходит к 50"? У меня вроде 50-это первая риска на шкале Изменено 23 января 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen65 7 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Где то прочитал, что после езды нужно открыть все двери и выветрить салон - это предотвратит заледенение окон. У нас -18 окна чистые. Сажусь в машину завел, примерно 1 мин поработала и поехал +2 - стрелка температуры дернулась через 4 мин. -2 -3 - через 6 мин. -14 -16 через 12 минут Изменено 23 января 2014 пользователем evgen65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Где то прочитал, что после езды нужно открыть все двери и выветрить салон - это предотвратит заледенение окон. У нас -18 окна чистые. Да, это помогает в сильный мороз. Если оставить теплый салон, то заиндевелые окга с утра обеспечены. Я делаю проще: при приближении к дому убавляю вентилятор до 1-2 рисок и у подъезда в салоне уже прохладно. И двери открывать нужды нет. Изменено 23 января 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen65 7 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 Да, это помогает в сильный мороз. Если оставить теплый салон, то заиндевелые окга с утра обеспечены. Я делаю проще: при приближении к дому убавляю вентилятор до 1-2 рисок и у подъезда в салоне уже прохладно. И двери открывать нужды нет. Это как натопить салон.. , а то и не хватит 2 минут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 тапаталк в телефоне заглючил... щас приберусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 Это первый утренний запуск? Температуру антифриза по стрелке смотрел? У меня подозрение что на месте она выше 78 не прогреется. Хотя у тебя климат, как я сейчас понял... Я про полуавтомат наверное зря тебя путал ПС как это "подходит к 50"? У меня вроде 50-это первая риска на шкале С утра у нас, как правило, под -17-18 сейчас. Это с работы когда поехал, заболтался с коллегой на Джетте и оставил на ХХ греться. отсюда наблюдения. Смотрел по стрелке, естественно. "Подходит к 50С" - я имел в виду, что трогаюсь при t ОЖ <50. Если печку не включать, то как раз через 5-6 минут t ОЖ до 50 дойдет. Но сидеть и мерзнуть неохота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 @Dimmik, а я, если один в машине, за пару минут до подъезда к месту парковки окна по правому борту приоткрываю. тепло выдувает, и можно не ждать с открытыми дверями я там выше подчистил глюк, теперь вопросы читабельны)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 Я и так ответил уже. А открывать окна на морозе неохота. Все равно у стекла снег со льдом накопился - царапать жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 Если печку не включать, то как раз через 5-6 минут t ОЖ до 50 дойдет. Но сидеть и мерзнуть неохота. вот. щас может быть поймёщь о чём я говорил-у меня всегда (ну когда специально внимание обращаю) стрелка за 50 переваливает после 6 минут работы мотора. независимо от скорости вентилятора салона. пробовал с выключеным, с включеной первой скоростью, с включеной второй скоростью-пофиг. всегда одинаково потому что блок управления салоном не даёт холодному воздуху печку обдувать, чтоб тепло у двигателя не отбирать во время прогрева. а если подольше подождать (пару раз так делал, в основном неохота, или некогда экспериментировать), то стрелка вокруг 75 градусов плясать начинает. я так понимаю что до 75 прогрелась-комп заслонку на печку открыл, тепло пошло в салон, движок стал остывать, комп заслонку прикрыл, движок греется. вот она и колеблется потихоньку от ~72 до ~78 t воздуха: -12С время прогрева БЕЗ печки: 10 мин попробуй ради интереса с печкой. за один раз движку не угробишь Это с работы когда поехал сколько часов не заводилась перед этим? на обед мож ездил, или к любовнице в рабочее время)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах