Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 У нас пока минимум был -22, ни о какой натуге и речи нет)) Наверное, у нас разные понятия "натужно". Я, кажется, написал, что потяжелее, чем в -12, но тоже уверенно. Есть и такие, кто вообще разницы запуска летом и зимой в -20 не замечает генератор у нас на 140 А Если это реально так, то очень даже хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бек 5 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Учитывая что генератор у нас на 140 А можно не загонятся что аккумулятору не достанется заряд. У меня не климат, и регулятор температуры до упора в горячую завёрнут. за 6 часов нормально прогретая машина полностью не выстужается. отправлено с телефона Ага, прямо вот на холостых или чуть больше и все 140 ампер сразу в батарею льются. А про 6 часов на морозе вааще смешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Ага, прямо вот на холостых или чуть больше и все 140 ампер сразу в батарею льются. А про 6 часов на морозе вааще смешно Если сравнить генераторы на 90, 115 и 140 Ампер, то и на ХХ они будут разный ток отдавать. Если приблизительно, то где-то четверть-треть от номинала. А про 6 часов тоже позабавило: не раз слышал из вполне надежных источников, что полное остывание ДВС на морозе за -15 происходит за 3.5 часа. Причем проверить легко: через 30-40 минут после остановки прогретого до рабочей температуры ДВС в такой мороз стрелка уже ниже 50С уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Ну если считать полным остыванием снижение температуры антифриза ниже 50°, то тогда конечно. Мы же тут в Сибири дураки все, и ничего не понимаем)) отправлено с телефона Бек, а когда ты стрелку тахометра ближе к красной зоне загоняешь, например при обгоне, то у тебя все 140 ампер в аккумулятор льются? отправлено с телефона 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Ну если считать полным остыванием снижение температуры антифриза ниже 50°, то тогда конечно. Мы же тут в Сибири дураки все, и ничего не понимаем)) отправлено с телефона Я вот тоже об этом хотел сказать, что остывать-то он остывает, но если даже до 0, то это намного лучше, чем до -20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Бек, а когда ты стрелку тахометра ближе к красной зоне загоняешь, например при обгоне, то у тебя все 140 ампер в аккумулятор льются? Отвечу я. Как электронщик не электронщику. там хитрожопая система. В генераторе есть обмотка возбуждения, от подаваемого на нее напряжения зависит выходное напряжение генератора. Напряжение на обмотке возбуждения в зависимости от выходного напряжения регулирует РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ, т.о. получается обратная связь, чем больше нагрузка на генератор, тем больше напряжение на обмотке возбуждения. Но это так кратко, на самом деле все сложнее, и да на ХХ генератор не выдаст 140А, но соточку отдаст, как то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Отвечу я. Как электронщик не электронщику. там хитрожопая система зачем же. пусть этот хохотун расскажет как там всё устроено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Вообще то генератор будет отдавать столько тока (лучше и правильнее говорить о мощности), сколько требуется потребителям, если это не ограничивается электроникой и возможностями самого генератора. Очевидно указанная цифра в 140А (не знаю насколько она достоверно, но не в этом дело) означает максимальную силу тока (умножить на 12В будет таки мощность) которую способен развить генератор. Если будут генераторы на 10, 100 и 1000 Ампер, но к ним подключить нагрузку на 5А, то очевидно все будут выдавать 5А вне зависимости от своей максимальной мощности. Так и здесь генератор на 140А (более 1.5кВт !?), выдает столько, сколько от него берут потребители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Ну если считать полным остыванием снижение температуры антифриза ниже 50°, то тогда конечно. Я вообще-то про 6 часов писал. А за час и даже меньше стрелка t ОЖ ниже 50С на морозе уходит. А машина еще 5 часов простояла. Еще раз пишу: по тестам полное остывание ДВС при -15-20С происходит за 3-4 часа (3.5 в среднем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Просто нужно уточнить, что под полным остыванием, имеется в виду выравнивание температуры ДВС и окружающей среды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах