Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

У нас морозы наступили за -35 :cold:  :cold:  :cold:  Вчера загорелась неисправность ДВС   :zakumar:  :zakumar:  :zakumar:  :zakumar:  :zakumar: ..... Загнал в тепло, Подожду пока оттает вся и перезапущу систему, может поможет :planokur:  :planokur:  :planokur:  :planokur:

Поделиться сообщением

@Nfnord,Подскажи, при эксплуатации в морозы как сейчас у тебя на лобовом в верхней части не появляется обледенелость? У меня такая хрень имеет место быть, сантиметров 6-8, такое ощущение что с дефлекторов лобового стекла теплый воздух дует прямо в центр и до верха не доходит.

Поделиться сообщением

Народ, кто ездит при -30 и ниже: следите за антифризом в бачке! По мануалу он только до -26 разбавлен. Под капот кто заглядывал - жидкий?

Поделиться сообщением

Народ, кто ездит при -30 и ниже: следите за антифризом в бачке! По мануалу он только до -26 разбавлен. Под капот кто заглядывал - жидкий?

Ага, я тоже читал это в мануале и боялся. Пока тьфу-тьфу, в порядке. Все же фольц в зависимости от региона разбавляет, я так думаю.

Сегодня ночью, говорят, была тридцатка. Сейчас -20. Завелся как обычно, никаких аномалий, с полоборота. Правда с морозами первые пару минут свистит ролик какой-то, или ремень подбуксовывает. Пока не понял, кто именно из навесного выё...

Поделиться сообщением

У нас -10-13, тоже после пуска еле слышно какое-то посвистывание.

Поделиться сообщением

Сегодня казус произошел. Утром было -34 завести не смог, стояла на улице. После обеда утащили в теплый гараж, но результат  пока нулевой. Простояла пару часов и ни в какую не хочет. Пытается вроде подхватить но ........... Оставил до утра, поставил аккумулятор на зарядку, т.к. почти посадил. Что посоветуете форумчане??

За два часа двигатель не потеплеет...

Ждать надо

отправлено с телефона

Не заглядывал в холода. Но сейчас жидкий, и уровень на месте. Значит не порвало ничего:)

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Не заглядывал в холода. Но сейчас жидкий, и уровень на месте. Значит не порвало ничего :)

Ну и хорошо :)

А то у нас до -25 днем обещают и ночью до -32 - думаю, ездить или нет. И машину жалко, и не комфортно. А пешком да на автобусе еще не комфортней...

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

@Dimmik,тут старожилы где-то разъясняли что он в гель, а не в лёд застывает.

а я, когда мануал прочитал, тоже напрягся))

хотел на горячую линию вопрос сочинить, почему в Сибири продают машины с антифризом на -26, но чёт некогда или лень 

наверное они продолжают мексиканский вариант мануала во все машины пихать

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Всем добрый день! И спасибо за советы. То что свечи вчера залил--однозначно. Масло даже бензой попахивает. Вообщем сегодня приволок тепловую газовую пушку, сменил свечи, прогрел пушкой до плюсовой температуры. Только после этого ,и то с трудом -завелась, сначала троила дымила но завелась. Прогрел до 90 ,заглушил - сменил свечи на родные, опять с трудом но завелась. Вообщем совет прост если нет теплого гаража я думаю смысла нет машинку мучать когда на улице за -25. Так что поставил свою в гараж до - ну хотябы -15.

Да про газ в пол --забыл. Что то эта фишка походу не работает. Я по крайне мере никакой разнице не почуствовал, что в пол, что просто педалька отпущена. Ни так ни так не заводилась.

Изменено пользователем olegnata

Поделиться сообщением

Когда педаль в пол, она и не должна заводиться, в этот момент продуваются цилиндры. Правда не уверен, что жта фишка есть на джетте.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас