Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

@Mariks,Жаль инет мобильный, у меня видео с первой попытки в -37 простояв 8 дней в морозы. Посмотри прогноз я сейчас в Хантах

Поделиться сообщением

да я шо, я бы не насиловал машину в такие морозы)

Поделиться сообщением

Информация для эксплуатирующих машину в сильные морозы: При температуре ниже -40 замерз датчик включения вентилятора охлаждения. Выхожу я значит в -46, машина стояла на автозапуске и проработала к тому времени около 30 минут, и вижу картину включенного вентилятора. Попытки заглушить и снова завестись не помогли его отключить. Позвонил диллеру с вопросом что это может быть и получил ответ про датчик и то что я в тот день уже 7 человек с таким обращение. Пришлось гнать в теплый гараж на оттайку благо я именно в этот день был записан на ТО-2 и поэтому поехал прямиком к диллеру. Порадовала работа РТС. Он честно нагрел салон до плюсовой температуры и не дал замерзнуть хозяину. 

Р.S. Совет диллера: закрыть передок в районе радиатора чем-нибудь. У меня укрыто только сверху под капотом. 

И еще: на ТО-2 сервисмены померяв плотность антифриза выяснили что она немного выше нормы. Сказали что немного разбавили дистилир. водой.

Изменено пользователем Dimm_79

Поделиться сообщением

Выхожу я значит в -46

сервисмены померяв плотность антифриза выяснили что она немного выше нормы. Сказали что немного разбавили дистилир. водой.

а какая норма в Сургуте не сказали?

Совет диллера: закрыть передок в районе радиатора чем-нибудь

это чтоб вентиляторы не глючили, или просто чтоб теплее было?

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

про глюки вентилятора спросил у шкодаводов с лачетти-клуба :)

дали ссылку (не читал, так как не замечал у себя проблемы) http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=49852

и накидали быстрым поиском:

Опять включились вентиляторы. Мороз около -30.А они маслают. 
И шнурок VAG-COM как назло забыл. 
Попробовал вынуть штекер - сверху не удалось. 
Так и поехал 700 км. 
Дома сбросил ошибки блока управления двигателем за 3 секунды и наступила тишина и теплота. 
Конкретно виновата ошибка датчика G17
Сегодня поехал к дилеру. 
И действительно, доступны две прошивки - для блока управления двигателем по поводу именно этой ошибки и Climatronic по поводу подогрева сидений. 
1.4 TSI - прошивайтесь!

Поделиться сообщением

@Kotofay, а не было ли у тебя так : когда закрываешь машину с брелка машины то потом с брелка сигнализации она не открывается, только снимается защита. Приходится открывать с брелка машины.

Поделиться сообщением

когда закрываешь машину с брелка машины то потом с брелка сигнализации она не открывается, только снимается защита

так и должно быть

сигнал с родного ключа "главнее", чем сигнал с установленной не на заводе сигналки

Поделиться сообщением

@Kilowatt, я знаю, просто может автор "слегонца якорьнул" ну так иногда бывает. Тем более что при открытии кнопкой изнутри открылось быстро.

Поделиться сообщением

я знаю

я для автора и написал, а не чтоб "тыкнуть":)

то есть как бы дополнил

"слегонца якорьнул" ну так иногда бывает

а я всегда так делаю. с сиги лючок бензобака ведь не блокируется, кошмары про соседей и песок потом мучают))))

Поделиться сообщением

@Kilowatt,я вот все мысль вынашиваю кинуть проводок, что бы лючок с сиги тоже закрывался.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас