Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Сегодня впервые сел в машину после недельного простоя. Припарковал её, когда лил дождь и было где-то +5, затем погода резко перетекла в снегопады и мороз до минус 10 градусов. Водительская дверь открылась с трудом. Резинки основательно примёрзли. Но всё же открылась снаружи. Пассажирскую не смог открыть снаружи т.к. скорей всего отломались бы ручки. Выбивал её из салона :-D Соответственно, тоже примёрзли резинки. Задние двери даже трогать не стал. Буду загонять на мойку, чтоб растопили весь лёд.

Все замки открылись (и закрылись) без проблем, в т.ч. замок багажника. Ручник снялся без проблем. Правда, колёса вмёрзли, еле сдвинулся с места.

Итог: никаких проблем (кроме предсказуемых) после жесткого обледенения. Даже колонки не замолчали, что удивительно.

И немного не по теме: Недавно поставил новые щетки. Купил BOSCH Aerotwin, не стал заморачиваться с оригиналом (о чём сильно пожалел).

НИКОГДА!!! Слышите?! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО  ГОВНО!  Как только поставил их, обратил внимание, что чистят они не намного лучше оригинальных, которые проходили больше года. Но всё-таки хоть как-то чистили. Но сегодня они открылись во всей своей красе. На морозе они не чистят вообще, а делают хер знает что. Не знаю как описать это словами. Они не трут плавно стекло, а как бы едут по нему ступенькой. Примерно через каждый сантиметр цепляются за стекло. И всё это сопровождается таким грохотом :evil:  Эффект, как будто стекло резиновое. Приехал в ярости. Готов эти щетки засунуть в жопу создателю. По стоимости почти оригинал, а чистят хуже, чем щетки за 100 рублей.  Придётся теперь оригинал брать, а эти на лето оставлять ... или вообще выкидывать.

Изменено пользователем AVSraka
  • Like 1

Поделиться сообщением

Во блин! А я как раз думал щетки заменить... На аэротвин))

Поделиться сообщением

@Sancheg, Крайне не советую. Может конечно мне палёный экземпляр попался. Сам лично буду теперь обходить их за километр. Народ ещё советует SWF. Говорят, что на оригинальных как раз такие резинки стоят, но я больше экспериментировать не буду.

Кстати, изучил свои старые щетки вдоль и поперёк. Кроме VW никаких других обозначений не нашел на них.

Поделиться сообщением

Если с крышкой багажника всё понятно,то что делать с замерзающей дверью? Второй день подряд,как назло,именно водительская! Что разбирать,что мазать или все бесполезно? Силикон и продувка после мойки не помогает. 

Имеющие опыт,подсказывайте :)

Ну как же силикон не помогает, ща открыл, ничего ТТТ не примёрзло (вчера машину мыл). 

@Sancheg, Крайне не советую. Может конечно мне палёный экземпляр попался. Сам лично буду теперь обходить их за километр. Народ ещё советует SWF. Говорят, что на оригинальных как раз такие резинки стоят, но я больше экспериментировать не буду.

Кстати, изучил свои старые щетки вдоль и поперёк. Кроме VW никаких других обозначений не нашел на них.

Скорее оригинал это Валио, они более дорогие щётки делают чем их же линейка дешовых SWF, но Валио дороже оригинала. 

BOSCH Aerotwin

НИКОГДА!!! Слышите?! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО  ГОВНО!  

+1

Уже отписывла, купил по совету форумчан :)

О как. А как же та форумная Алёнка с сивухой за 60 рублей? )

Разрушение мифов о метаноле

http://youtu.be/B5ZeCeha5xA?t=9m58s

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

У меня на оригинальных щетках написано SWF.

Поделиться сообщением

@Desperado,у меня не резинки,а сам замок замерзает. Два дня на мойках,все продувают и обрабатывают. Вот вечером опять замерзнах! Перед морозами активно катался там где воды по яйца,дожди сильные были,вот видимо из-за этого.

Поделиться сообщением

Купил BOSCH Aerotwin, не стал заморачиваться с оригиналом (о чём сильно пожалел). НИКОГДА!!! Слышите?! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО  ГОВНО! 

На машине жены тоже имел с ними негативный опыт пару лет назад! Поменяли на SWF Visioflex, отличные щетки.

Изменено пользователем snik

Поделиться сообщением

что делать с замерзающей дверью? Второй день подряд,как назло,именно водительская! 

Брат по несчастью.=) Позапрошлую ночь у меня автомобиль простоял в гараже (ручник оттаивал). Ручник оттаял. Сегодняшнюю ночь простоял на улице, проехал 10 км, придерживая водительскую дверь... не закрывалась=) Видимо вода стекла в дверь, но не успела высохнуть... Думаю выход один, на пару тройку дней в теплый гараж... Или разбирать обшивку и сушить феном... 

Поделиться сообщением

Брат по несчастью.=) Позапрошлую ночь у меня автомобиль простоял в гараже (ручник оттаивал). Ручник оттаял. Сегодняшнюю ночь простоял на улице, проехал 10 км, придерживая водительскую дверь... не закрывалась=) Видимо вода стекла в дверь, но не успела высохнуть... Думаю выход один, на пару тройку дней в теплый гараж... Или разбирать обшивку и сушить феном... 

Сегодня у нас была резкая смена с +5 на -10. Водительская дверь открылась практически без усилий, пассажирская чуть хуже, задние открылись только после 5-7 минут прогрева. После этого открыл все двери и протер все резинки. Думаю, завтра проблем уже не будет.

Поделиться сообщением

Сегодняшнюю ночь простоял на улице, проехал 10 км, придерживая водительскую дверь... не закрывалась

У меня на прошлом автомобиле была такая проблема. И что только я не делал с дверью ... и просушивал, и несколько раз гонял в сервис, там при мне снимали замок и долго промывали вэдэшкой. Смазывали всё, промазывали ... но утром снова дверь открывалась и не закрывалась. Один раз с дуру открыл и пассажирскую, так пришлось одну дверь рукой придерживать, а вторую привязывать ремнём безопасности.

В этом плане джетта меня пока (тьфу тьфу) безмерно радует. На мойку загоняю в любой мороз без опасений.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас