emed 1 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2008 Блин ая уже сделал отдельную тему по этой проблеме поиском не пользовался. Думал что эта трабла только у меня Golf 5 BSF, а оказывается это у многих. Значит у меня при заводе когда прогревается двигло работает шумновато но терпимо но как только прогрелся и сбросил обороты на холостые переодически появляется стук стук сту потом пропало потом стук стук если прогазоваться то стук исчезает. Выключишь прогретую машину на 2 минуты потом заведешь снова стук стук прогазовался все внорме. Отдал в сервис говорят что гидрики но у меня в них уверенности нет. Пообещали поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2008 Вобщем ситуация просто супер !!!! Интеркар предложил поменять масло и послушать поменяли послушали тод же самый стук остался на сервисе все хором говорят что это гидрики. Но гидрики должны сразу начинать стучать а тут стук появляется не сразу а когда движок после прогрева сбрасывает обороты на холостую и стук в районе 1 и 2 цилиндра. Правда после погазования стук уходит. Кто что думает могут быть это гидрики ??? Я тут по поиску понял что и у других такая есть трабла !!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2008 Спрошу у своих спецов.... Ответ завтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2008 Ну раз выяснилось, что трабл и для БСФ и для БСЕ практически идентичен, темы объединяю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2008 Значит были мысли тоже поменять масло. НО! это имеет смысл делать только если менять вязкость(в зависимости от необходимости в минус или в плюс), я думал менять на 0W30(Mobil1), но все руки не доходили, поэтому решил ждать ТО1. В результативности теста не уверен, но попробовать думал стоит... По звуку оооочень похоже на стук ГК, НО! опять же показать на 100% может только вскрытие, думаю заочно тут ни один "спец" не поможет, ситуации оочень разные , идентифицировать такую проблему не вскрыв однозначно сложно, но конечно и есть доля вероятности, что догадка окажется верной. Я не доверил выскрывать двиг по той простой причине, что так как он собран с завода наши мены его не соберут, главное чтобы еще не сломали чего... , это уже как необходимая, крайняя мера, но думаю к концу гарантии, если ничего не решится принимать кардинальные меры, может тогда и решусь на разборку, терять все равно уже будет нечего. По поводу того, что стук появляется не сразу, думаю это напрямую связано с кол-вом об/мин, ведь на прогреве они немного выше, соответственно и давление масла чуток больше, в остальном много загадок. Добавлю, что на многих А5 тоже такой-вот трабл, мы не одиноки. На сколько мне не изменяет память, еще никто точно не определил причину, никто не желает вскрывать двигатель на новой машине, а работники СТО не желают ни фига делать, а советуют забить, а вот когда уже на горячую застучат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 Так вот в том все и дело что у меня это произошло после замены масла лил оригинал вязкость сейчас не скажу документы на сто. Стук идет и на горячем двигателе но интересно. Если проехать по трассе городу и сразу остановится и послушать то стука нет. А вот если потом заглушить и подождать от 1 до 2 минут машина сильно не остынет и завести то стук снова на холостых сразу появляется. Потом если погазовать на месте то этот стук уходить. Вы может так не проверяли ???? Я тоже в начале думал что только при прогреве. Просто так как описал выше вначале не догадался проверить. Блин меня этот стук достал вчера был на станции при замене масла но смешно они мне меняли масло с той же вязкостью этот стук в самой моей голове отдает не могу слышать его. Да сервисмене мне клапанную крышку уже вскрывали но дальше не лезли пока. Так вод под крышкой все идеально все метал весь белый ни какого нагара. Как на новом двигателе. Но самое интересно что сервисмены сказали что гидрики там стоят не обычные это не шайбы большие а маленькие диаметром как палец и в длину больше чем обычные тоесть как стоечки а не шайбы. Может чего попутали. А есть кто из Харькова с такой траблой чтоб послушать можно было ??????? Да вот ссылка на другой форум такаяже трабла http://www.bora-jetta.ru/smf/index.php?topic=6927.0 http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 2%E5%EB%E5 Интересно какое по вязкости заводское масло может нужно такое налить и не парится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 вот интересное описание http://news.autoua.net/ru/news/c44/c62/ ... /1033.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 А есть кто из Харькова с такой траблой чтоб послушать можно было ??????? У меня такого нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 Саня, у тебя наверное музыка на постой орет, ты и не обращаешь внимание На самом деле я тоже долго не слышал этого постукивания, просто в гараже случайно при прогреве заметил, теперь и прислушиваюсь. Если музыка играет, с машины и не слышно. ТО emed: у нас гидрики и есть стаканчики в колодчиках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Саня, у тебя наверное музыка на постой орет, ты и не обращаешь внимание На самом деле я тоже долго не слышал этого постукивания, просто в гараже случайно при прогреве заметил, теперь и прислушиваюсь. У меня нет звука, который меня может заставить переживать, что в моторе что-то не так С утра в гараже, да, он не "шепчет", а вот как на работку приезжаю на парковке уже - он таки "шепчет" Потом, зимой когда заводил свою машину я, и я радом новую короллу заводил сотрудник... свою машину я переставал слышать Так, что... с новым мерседесом особенно 5-6 литровым наш мотор не сравнить по тишине... ну а с конкурентами прямыми, можно запросто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах