Sparrow 3 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 54тык. диагностика подвески. всё (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 У нас джетка с 60 000 тыс бегает и про проблемы парень пока не писал, у меня на стоянке туран (таже платформа) с пробегом в 60 тыс. у него тоже подвеска не гремит А вот официалы должны были при замене колодок смазки напихать в направляющие пальцы и не сделали вот это точно проблема. Проблема официалов что зарплату платят маленькую вот и хороших специалистов у них нету, и у меня сложилось впечатление что лучше обслуживаться в гараже у знакомого механика чем у официалов (за исключением электроники) дешевле и качественнее, а запчасти по коду из ЕТКА заказывать на рынке а баги есть у всех!!!! и про мазду 3 писали и мне рассказывали что ее перегонщики зовут "погремушка" за вечно стучащую заднюю подвеску кстати эту проблему они устранили совсем недавно, а выпускают ее очень давно. Увы идеальная машина не может стоить дешево и еще на ходу да еще в дождь стекло не открываю, для комфорта у меня есть климат поэтому все стекла закрыты (извините никого не хотел обидеть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 Пробег 60тыс.км (10мес), ничего не стучит и ничё не менялось, тока масло и фильтра, скоро передняя резина поменяется (уже до меток износа), после 20тыс.км подвеску особо не берегу и не дую, езжу шустро, трасса 150кмч, город по правилам +10+20кмч (есть антирадар). Тока непродумана защита низа порогов и низа багажника (царапается лак и краска, пришлось самому лентой бронировать), также легко царапается стекло приборов и задние фонари (насухо). При стирании колодок пошень сам подводится по мере их износа (до 18мм) и колодка практически всегда с нулевым зазором с диском. Может стучать кожух или подвеска, амортеры, ступица при большом люфте, колодки при слабой пружине и большом зазоре между железной частью колодки и суппортом где она сидит, а не из-за зазора накладка-диск. Задние суппорта (стук) просто проверить, без ручника если сильно ногой в протектор стук есть, с ручником нет, лечитсся новой пружиной или колодками с пружиной, а если люфт на направляющих тогда сложнее, но это уже обычно в старых авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 аааа - вспомнил у меня гремит детское сиденье сына моего когда он в нем не сидит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2008 что WV поставил на джетту жесткую резину он сам уже понял и начал комплектовать мягкой и проблема шума резины прошла вчера катался на Audi A4 2.5TDI пробег 124 тыс так моя джетка 1.9 TDI просто ракета по сравнению с ней Проблема жесткой резины остается , видел в продаже и на Просторе новые Джеты, Тураны, (и Брест и Минск) стоит дубовый шумный спортивный и дорогущий Континенталь-Спортконтакт2, совсем не лысый, значит новый (у меня передняя лысая уже остаток 1мм), наверное у VW договор с ними, в Европе это одна из лучших резин (с Мишленом и Гудьером) твоя 2,5ТДИ наверно в хлам убита была, моя бывшая А6 2,5ТДИ 115л.с.1996г.в. (пробег под 500тыс.км, а по эл.спидометру пробег 119тыс.км, 2раза скручивали под 200тыс.км, чтоб страховка больше давала) 2,5 ТДИ масла ест меньше Джеты (200гр на 10тыс.км правда 10W40 и тоже Кастрол) и едет 205-210кмч (Джетта 199кмч), до сотни 2,5ТДИ обходит Джету на 2-4 корпуса, до 200кмч еще на 1-2. Главное правильно снимать эту мощу (у дизеля это 4000об/мин, т.е в форсаже крутить 3000-4200). Вообще все негарантийные здесь б/у дизеля и их насосы и турбины убиваются здесь плохим маслом, топливом и кривыми руками (турбо моторы да и прочие не глуши 2-3мин после трассы, как в в инструкции к тойже Джете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2008 Проблема официалов что зарплату платят маленькую вот и хороших специалистов у них нету, и у меня сложилось впечатление что лучше обслуживаться в гараже у знакомого механика чем у официалов (за исключением электроники) дешевле и качественнее, а запчасти по коду из ЕТКА заказывать на рынке, а баги есть у всех!!!! На Атланте в Бресте зарплата мастера и на ремонте от 2.000.000руб, после кучи экзменов, стажировки и испытательного срока, в Минске цена 1часа работ была около 96тыщ, в Бресте счас 46тыщ, поэтому в Минске ЗП поболее будет, не думаю что это малая ЗП от 1000у.е.? На запчасти с рынка(магазина) кто нибудь даст гарантию 2года (как официалы), вне зависимости от пробега? Например наконечник, шаровая, рычаг, ролики, помпа, ремни (гар.90тыс.км), севропривод, термостат, половину из этого я менял на бывшей А6 на Атланне, гарантия реальная, все ходит, наконечник например уже вторую сотну тыс.км ходит и в идеале; гар. в магазине 1-6мес и то на словах, тока на аккум дают письменно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2008 Проблема официалов что зарплату платят маленькую вот и хороших специалистов у них нету, и у меня сложилось впечатление что лучше обслуживаться в гараже у знакомого механика чем у официалов (за исключением электроники) дешевле и качественнее, а запчасти по коду из ЕТКА заказывать на рынке, а баги есть у всех!!!! На Атланте в Бресте зарплата мастера и на ремонте от 2.000.000руб, после кучи экзменов, стажировки и испытательного срока, в Минске цена 1часа работ была около 96тыщ, в Бресте счас 46тыщ, поэтому в Минске ЗП поболее будет, не думаю что это малая ЗП от 1000у.е.? На запчасти с рынка(магазина) кто нибудь даст гарантию 2года (как официалы), вне зависимости от пробега? Например наконечник, шаровая, рычаг, ролики, помпа, ремни (гар.90тыс.км), севропривод, термостат, половину из этого я менял на бывшей А6 на Атланне, гарантия реальная, все ходит, наконечник например уже вторую сотну тыс.км ходит и в идеале; гар. в магазине 1-6мес и то на словах, тока на аккум дают письменно. не знаю как зарплата но то что я обращался по гарантии делают коряво порог подкрашивали в цвет не попали кулису крышки багажника меняли тоже в цвет не попали и кузов поцарапали (а понимаю это в нутри и не видно но всеравно не приятно) так что какая там зарплата я не знаю но руки корявые даже приходишь в одел запчастей на шаранговича так на тебя смотрят "ну че ты сюда пришел мешаешь спать" на машиностроителей лучше отношение остался доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2008 Согласен КОРЯВЫЕ даже в Брестском Атланте, много клиентов, хочется быстрее. По гарантии кривили: писк кулисы КПП 2 раза исправляли; язычек бака 3 раза(ждал запчасть); сломали 2 защелки верх.дкфлектора обдува при уст.сигналки (правда бесплатно заказали заменили); затирание двери не устранили хотя бесплатно заказали и привезли полдвери(кркас, рамка, пластмасса), не дал менять(сам устранил); правда (негарантийно) нов.зад.бампер заменили аккуратно и в цвет попали 100%.... Ксенон вооще не знают и нехотят ставить (комп ругается, держатель нестандартный) хотя я говорил как (поставил ихний сам на туманки за 15мин, сэкономил 150т.руб) ТО15/45тыс.км = 100у.е.(за все в т.ч. масло+фильтр 90у.е., работа 10у.е., еще оставшееся масло в багажник кладут всегда), ТО30/60 под 200у.е. не скажу что дорого Но отношение в отделе запчастей хорошее, правда я там 3 года обслуживаюсь, еще старую А6 1996г., запомнили, заказал пласмасску (крышка воздухозаборника) за 10тыс.руб (сломались защелки), были в кошельке купюры в 50000руб. и на 6000руб, взяли 6000руб. и дали чек даже, ксенон в туманки НВ4 = 430тыс.руб, взяли 400т.р., счас он подорожал 250у.е.; неориг.литье отдали со скридкой 40у.е. за 4шт(под 700у.е МАК). правда потом вернул (вылет ЕТ32 вместо 55), тогда потом ориг.литье которое стоит 1.300.000руб. за 1шт, отдавали в ноль за 850.000руб(1шт), правда потом потом купил нов.оригинал литье за 650у.е. за 4шт.(1-2 летние машины пригоняют с 2мя комплектами дисков и резины) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2008 Напоминаю очередной раз! это тема не обо всем на свете, здесь про баги, и поломки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2008 sori понесло (специфика работы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах