Перейти к публикации
Юрий Моск

Jeeta 1,6 BSE 5JHT Мирный Арх обл.

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день! 

Может быть кому нибудь пригодиться информация. Где-то на просторах "инета" было сообщения, что салонные фильтры производители "доработали", и как в всегда в "лучшую" сторону. Раньше на них по периметру было установлено уплотнение, что-то похожее как на окнах. Вот и я на все фильтры свои перед установкой его клеил. А тут на предыдущей замене не стал, и получил результат салон в автомобиле, решетки воздуховодов покрылись мелкой пылью. Нашел только один фильтр с уплотнением (CA30020 SAKURA - 400 р.) Его и поставил, но он оказался обычный, не угольный. Хотя, на это, можно не обращать внимание, если по аналогии с противогазом у которого фильтрующий элемент был рассчитан до 6-7 часов работы, то сколько работают наши фильтры? При хранении фильтрующие элементы не должны контактировать с воздухом. Я за последнее время не встретил не одного фильтра (оригинал, BOSCH, Mann) фильтрующий элемент которого был помещен в "герметичную" упаковку.  

Изменено пользователем Юрий Моск

Поделиться сообщением

@Юрий Моск,Видать не то покупали. 1K1819653B  Фильтр салона угольный  Производители были Валео, Манн. Всегда запечатаны в пакет. Расчитаны условно на замену при каждом ТО, т.е. 15 т.к.

post-6207-0-00425900-1417065897_thumb.png

Поделиться сообщением

Раньше на них по периметру было установлено уплотнение, что-то похожее как на окнах. Вот и я на все фильтры свои перед установкой его клеил.
Подобные "дешевые" я тоже видел. Каркас из очень жесткого картона, проклеен полосками из поролона. Типа уплотнение. В общем покупайте оригинал и проблем не будет. На сегодня цена страртует от 530 р 

Поделиться сообщением

@Sergei36,Последнее время брал Mann, на оригинале была его маркировка, был без упаковки. Где-то на форумах была выложена  фото оригинального фильтра на котором, уплотнитель (поролон) был наклеен, а с года ХХХ, его перестали клеить. У меня, если уплотнитель не клеить, все фильтры, включая и оригинал, пропускают мелкую пыль. Может быть конечно еще влияют внешние условия, летом машины в городе покрываются слоем грязи (пыли) за один день. Когда был в Краснодаре её месяц можно не мыть.

Оригинал, посмотрел фото, маркировка Mann. Посмотрю KNECHT/MAHLE LAK181. Меняю фильтры 2 -3 раза в год.

Изменено пользователем Юрий Моск

Поделиться сообщением

Вот устранил еще одну неисправность. Не работала подсветка салона автомобиля, обращался в сервис "приговорили" блок 3C0 937 049 AJ.  Предложили заменить на новый, 3C8 937 049 AС (если не ошибаюсь), стоимость  от 18 т.руб. Пришлось искать на евеу, обошелся в районе 4 т.руб. Сегодня заменил, свет в салоне появился. Отличия блоков только в месте производства был Мексика, стал Венгрия. Что-то любители текиллы напрягают. Уже второй элемент выходит из строя - производитель Мексика.

Фильтр CA30020 SAKURA ни каких выхлопных газов не задерживает, лучше его не покупать.

Поделиться сообщением

@Юрий Моск,

поздравляю. Да будет свет! Сам менял?

как там дороги? на январские собираюсь приехать. 

Поделиться сообщением

@Юрий Моск,

поздравляю. Да будет свет! Сам менял?

как там дороги? на январские собираюсь приехать. 

Да сам поменял (как помнишь,  у  нас столько салонов, что не смог выбрать в каком :zakumar: ), температура пошла вниз дороги должны улучшиться.

Поделиться сообщением

@Юрий Моск, "ну да салонов там так много"., да и нормальных сервисов, наверное поэтому я и начал все сам делать, я себе подсветку в двери наконец то поставил

дороги это хорошо, надеюсь в этот раз лучше проеду, чем в прошлый, что аж пришлось все диски прокатывать 

Поделиться сообщением

@Юрий Моск, "ну да салонов там так много"., да и нормальных сервисов, наверное поэтому я и начал все сам делать, я себе подсветку в двери наконец то поставил

дороги это хорошо, надеюсь в этот раз лучше проеду, чем в прошлый, что аж пришлось все диски прокатывать 

Если не активировал, то мой шнурок в помощь.

Поделиться сообщением

@Юрий Моск,

купил я себе уже васю 14.7.2, надоел мой китайский то видит то не видит!

за предложение спасибо 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас