Юрий Моск 4 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2014 С кольцами решил проблему??? Дилер озвучил цену, с его запчастями, больше 31 рубля, из них 9 работа. Пока думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
28Bad 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 Добрый день!!! Хотел спросить по esp хочу ест анортит в машинку что и где покупал сколько обошлась и возможно ли самому поставить!! Блок ЕСП нужно покупать конкретный или нет разницы!!! ??? Заранее большушее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Моск 4 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 Добрый день!!! Хотел спросить по esp хочу ест анортит в машинку что и где покупал сколько обошлась и возможно ли самому поставить!! Блок ЕСП нужно покупать конкретный или нет разницы!!! ??? Заранее большушее спасибо Можно, если есть время и желание, но лучше кто ставил. Кодировку дилер не составить, помощь только форума. Обошлось больше 30 р. Блок ЕСП новый BJ (вышел новее BL) -15р. (евей) 7 - блок сетевого интерфейса у дилера "Зигер" + 7 работа, 3-5 р. трубки, кронштейн. Возможно, что блок сетевого интерфейса менять не придется, но мне не повезло, пока не заменил, блок ЕСП не "отвечал и не был виден". http://jetta-club.org/topic/12356-%D0%94%D0%9E%D0%A3%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%9A%D0%90-esp-%D0%B2-%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84-%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B0-5-installing-esp-into-jetta-mk5/ http://www.vw-golfclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=157 http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?p=1609924#post1609924 очень много информации на форуме "Шкода-Урал" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
28Bad 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Хочу все контрактное заказать есть выход!! Я думаю выйдет по дешевле!! А как узнать придется ли менять блок сетевого интерфейса? Я так понял сам есп без разницы какой брать? Да еще я понимаю нужно ставить датчик смешения под сведение? Какой? Спасибо за инфу почитаю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Моск 4 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 Хочу все контрактное заказать есть выход!! Я думаю выйдет по дешевле!! А как узнать придется ли менять блок сетевого интерфейса? Я так понял сам есп без разницы какой брать? Да еще я понимаю нужно ставить датчик смешения под сведение? Какой? Спасибо за инфу почитаю!!! Современные блоки BL, BJ - датчик не нужен. Блоки различаются по функциональности. На "шкоде" их прошивают , у нас не слышал, и там же была табл., с указанием функциональности блоков. По замене блока интерфейса шин данных - как блок ЕСП приобретешь, можно будет по временной схеме подключить 2 (плюс) провода питания, 2 управление, 1 (минус) и посмотреть ответил или нет. Меняется блок интерфейса только у дилера, кодировка через интернет, по крайне мере, так было когда я себе ставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
28Bad 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 Современные блоки BL, BJ - датчик не нужен. Блоки различаются по функциональности. На "шкоде" их прошивают , у нас не слышал, и там же была табл., с указанием функциональности блоков. По замене блока интерфейса шин данных - как блок ЕСП приобретешь, можно будет по временной схеме подключить 2 (плюс) провода питания, 2 управление, 1 (минус) и посмотреть ответил или нет. Меняется блок интерфейса только у дилера, кодировка через интернет, по крайне мере, так было когда я себе ставил Спасибо за помощь!!! Заказываю блок, трубки и фишку!!! и пробую активировать!! а дальше будем решать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Моск 4 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) По совету @Юрец, заменил кольца. Всё "удовольствие" обошлось в районе 30 т.руб., да еще за 300 км. колеса зимние в Архангельск, пришлось везти. Обратился, там рядышком в шиномонтаж заменить колеса, предложили прийти через 6 дней. Пришлось самому и менять, сэкономил .Хороший багажник все 4-ре колеса в него поместились. Поехал домой, а в машине палённой пластмассой воняет, думал что-то с выхлопной обгорает, а нет насос на Webasto навернулся - не греется с пульта, только как догреватель работает. Как всегда вовремя - нет бы летом, ведь перед сезоном проверил + еще 6 рублей и день в гараже провести нужно будет. Изменено 21 октября 2014 пользователем Юрий Моск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 По совету Юрец, заменил кольца. Тезка наблюдай за расходом масла, и сколько проехал после замены колец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Моск 4 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 (изменено) Тезка наблюдай за расходом масла, и сколько проехал после замены колец? Всего 400 км, дорога из Архангельска домой. Спасибо, за совет, а то занимался бы "расковсовкой". Кольца масло съёмные, со слов, были залегшие. Заменили их + компрессионные, вдобавок и ОЖ на G13. Почему -то при замене масла, не поменяли фильтр? Изменено 22 октября 2014 пользователем Юрий Моск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Моск 4 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2014 (изменено) Вот, поменял сегодня помпу Webasto, проверил - работает! Надеюсь, зимой буду с прогретым двигателем. Разобрал старую, криминала не нашёл, всё вращается, визуально целое, только запах горелой изоляции, а следов не видно. Изменено 2 ноября 2014 пользователем Юрий Моск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах