Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 @igor72-12,Без обид, плиз! неужели одна капля бензина в коллекторесли не совсем понятен процесс происходящего, то прислушайся к ответам на свой вопрос. Хотя не исключено, что и отвечающие могут ошибиться.О капле. Зимой пришлось раза 4 - 5 заводить машину с перерывами в 5 - 10 минут и перемещать её на пару сотен метров. Последняя остановка и через минуту раздался взрыв такой силы!, что показалось машина подпрыгнула! Я рядом стоял. Вот тебе и капля. Пробег 105 т.к. Обо всём знаю, но лень было. После долгого простоя не зависимо от минуса или плюса, заводилась как у тебя и подтраивала захлёбываясь секнд так 5. А дальше всё хорошо, вроде. Помыл форсунки и опять "новый" авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 Ну Вы же сами говорите, что за 5 минут набежала капля. А теперь прикиньте сколько там набегает за ночь. Да, бензин испаряется, но не так быстро как капает у Вас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2015 (изменено) Чесно говоря немного подругому представлял "бегущие форсунки" неужели одна капля бензина в коллектор затрудняет пуск двигателя? ведь через пять минут простоя двигатель уже хуже заводиться.Не поверишь, у меня за сутки с таким же недугом как у тебя, еле капля набежала. Замена форсунок - единственное и правильное решение вопроса. Если появятся вопросы по ремонту пиши в лс. Ну Вы же сами говорите, что за 5 минут набежала капля. А теперь прикиньте сколько там набегает за ночь. Да, бензин испаряется, но не так быстро как капает у Вас...Испаряется? И куда же он будет испарятся ? Поймите одно - с льющими форсунками может взорваться впускной коллектор, поверьте и такое случается. Замена не избежна. Мыть форсунки ( по крайней мере на маленьком пробеге) дело бесполезное. Другой вопрос если они загажены вхлам (плохой бензин, большой пробег), возможно чистка приведёт к положительному результату Изменено 16 мая 2015 пользователем Serial_Thrilla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor72-12 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2015 Спасибо за ответы, а практики установки других форсунок с похожей производительностью не у кого нет? просто лежат форсунки с ниссановского мотора, 1.5л. визуально очень похожи, думаю их поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2015 Спасибо за ответы, а практики установки других форсунок с похожей производительностью не у кого нет? просто лежат форсунки с ниссановского мотора, 1.5л. визуально очень похожи, думаю их поставить. Думаю это плохая идея.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2015 просто лежат форсунки с ниссановского мотора, 1.5л. визуально очень похожи, думаю их поставить. Нисановские скорострельные, а наши медленные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2015 Спасибо за ответы, а практики установки других форсунок с похожей производительностью не у кого нет? просто лежат форсунки с ниссановского мотора, 1.5л. визуально очень похожи, думаю их поставить. Читал на братских форумах, что некоторые умудрялись ставить форсунки от ВАЗа, меняв уплотнительные кольца и колхозя фишки проводов. Но! Думаю, что похожую производительность других форсунок расчитать у тебя не получится. Меняй на оригинал и забудь эту проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor72-12 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2015 Рад бы поставить оригинальные, но пока денег нет лишних . На днях все таки попробую, что получиться обязательно напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor72-12 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 Добрый вечер, спешу рассказать о проделанной работе (замена форсунок на ниссановские) В начале о результате который который оправдал мои ожидания, авто стал заводиться как должен т.е. проблема с заводкой отпала полностью, больше по утрам не вижу ухмылки соседей по парковке, чьи лады заводились в разы лучше чем мой фольксваген, практически пропало подергивание двигателя на холостом ходу, немного лучше стал тянуть на низах, по расходу пока точно не понял, но больше точно не стал. (результатом доволен на 100% спасибо всем кто направил меня в правильное русло, без вас менять форсунки стал бы точно не скоро) О самой замене, форсунки поставил с авто Ниссан Санни, 2001г.в. двигатель QG-15 1,5л. форсунки практически такие же ставил их на на резиновые колечки с родных фольксвагеновских, встают без каких либо переделок единственное, что сами форсунки чуть по длиннее, по этому для того чтобы воткнуть штекера пришлось незначительно подточить коллектор. Штекера встали как родные даже защелкнулись, еще перед заменой замерил сопротивление на тех и на других оно одинаковое и составляет 14,4 Ом. Сейчас буду решать проблему с не горящей лампой ближнего света, но это уже в другой ветке форума, и это мелочи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 Поздравляю с решением проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах