Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 Еще о Passat-2020, немного подробнее и с фото нового интерьера. https://www.kolesa.ru/news/teryayushhij-pokupatelej-vw-passat-pochti-bez-izmenenij-v-dizajne-zato-s-avtopilotom-i-novym-dizelem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 Ну хоть не сильно испортили,я б взял,но морда все равно неправильная,должна быть как у VW EOS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 И еще немного нюансов и фото здесь. https://avtonovostidnya.ru/novinki/volkswagen-predstavil-obnovlennyy-volkswagen-passat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 Руль,который сейчас,мне кажется лучше, а салон отлично. Но было бы лучше продолжить выпуск СС с новыми движками.Прокатился осенью на нем с ДСГ-разницы со своим 1.4 не почувствовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2020 Идеальный Б8- у Yoda,вот честно,я не успел(и честно говоря,выёживался)в результате взял отличный,конечно,автомобиль,только колёса и система старт-стоп безобразие,это обращение к ФВ Груп рус,анкету всё-таки прислали на почту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2020 16 минут назад, iborg сказал: Идеальный Б8- у Yoda,вот честно,я не успел(и честно говоря,выёживался)в результате взял отличный,конечно,автомобиль,только колёса и система старт-стоп безобразие,это обращение к ФВ Груп рус,анкету всё-таки прислали на почту. У меня такие же колеса 16-е , и старт-стоп.....))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2020 и ты хочешь сказать,что всё нормально? хрен с колёсами,но старт-стоп--это первое,что я отключаю. Вот сажусь и откл старт-стоп Ты с ней ездишь,что ли? Обоснуй. На светофоре система глушит двиг,но поскольку включён климат,а жара за бортом 30+,он включается через 30 сек,смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2020 1 час назад, iborg сказал: и ты хочешь сказать,что всё нормально? хрен с колёсами,но старт-стоп--это первое,что я отключаю. Вот сажусь и откл старт-стоп Ты с ней ездишь,что ли? Обоснуй. На светофоре система глушит двиг,но поскольку включён климат,а жара за бортом 30+,он включается через 30 сек,смысл? На 16 колесах на наших дорогах ездить комфортнее. Подвеска уж очень жесткая. Старт-стоп тоже отключаю после старта двигателя. Пользуюсь только в глухих пробках типа Джубги. Попал в этом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 3 января 2021 (изменено) Собрал здесь свои первые впечатления от Пассата 2021 м.г. Ну и немного истории покупки. Заказал в сентябре, выпущена машина в октябре и только в декабре добралась до меня (считается, что это быстро по нынешним временам). С 11 декабря езжу. Так что больше я не джеттавод. Кому интересно: 2021-й м.г., комплектация Business с довесками, 1,4 TSI, DQ200, Silver Pyrit. Из пакетов только IQ Drive. Там все ассистенты. Плюс колеса (17"), плюс система кругового обзора. Цвет. Всё, по-моему. А, еще цифровую приборку заказывал. Я б брал на МКПП, но такого варианта как раз с осени (как собрался) и не стало. ------------------------- Покупка прошла ровно, как по рельсам. Сконфигурировал "под себя" из того, что ФВ предлагал на тот момент (середина сентября). Заказ. 2504 тыс. р. Договор. Аванс (10%) сразу. По мере приближения машины вносил следующие "транши". Машина пришла - внес остальное. К этому времени ценник на Пассаты уже поднялся (на 46 тыс. р.), но моя машина стала на московский склад ТК до 1 декабря, поэтому обошлось без увеличения цены. Никаких допов не навязывали. Но и подарков не было. Мою Джетту с пробегом 143 тыс. км оценили в 300 тыс. плюс 100 тыс. за трейд-ин. Я согласился. Самому за 400 продать, наверное, можно было. Может даже и побольше (а может и наоборот- и 350 был бы под конец очень рад). Но ни свободного времени, ни сил, ни желания влезать в торговую неизвестность у меня не было. Поэтому получилось как получилось. Не жалею и в глубине души, наверное, даже радуюсь (учитывая среднюю цену Джетты типа моей по расчетам "Автостата"). Расставание с Джеттой прошло практически без эмоций. Видимо, время пришло. Год назад если бы прощался, мог бы и слезу смахнуть (образно говоря).От Пассата никакого "ах"-эффекта я пока не почувствовал. Едет хорошо, в виражи ввинчивается неплохо. Руль в целом полегче, чем у Джетты (пока не понял, хорошо это или как). Привычной мне жесткости подвески тоже нет. Мягче заметно. Лежачих полицейских проходит примерно с той же скоростью. Тихо в салоне. Даже мотора почти не слышно (скучно как-то мне пока без голоса BSE). Да и я пока не могу выжимать из машины то, что она может. С одной стороны, обкатка. С другой - не наловчился я пока одной педалью газа работать за сцепление, "машалку" и за собственно газ. В общем, себя в спинку кресла ускорением я пока не вжимал. Скорость воспринимается слабей (видимо, потому что тихо и вибраций меньше). Из чисто водительских минусов, что сразу заметно по сравнению с Джеттой 2008 года:- хуже обзор назад по всем зеркалам (внешние сами по себе меньше, а в центральное тоже меньше видно, наверное, из-за геометрии машины),- кожа на руле гораздо более "пластмассовая", держать не особо приятно, и холодит она сильней,- попагрей на максимуме работает, как в Джетте на двойке (из 5 положений),- подстветка пространства для ног тоже похуже (освещенная зона поменьше и свет как-то слабей).Есть, конечно и "водительские" плюсы, большие шаги вперед. Ассистенты хороши. Как я раньше жил без камеры заднего видна - уже не знаю. Это же как третий глаз на затылке, оглядываться не надо. А система кругового обзора - вообще кинопанорама! Головной свет (базовый, не топовый) не сравнить с полуслепым (как я теперь хорошо понимаю) джеттовским: небо и земля.Но никакого щенячьего восторга у меня нет. Я примерно знал на что шел. Примерно то и получил. Как-то так. ------------------------- Еще о впечатлениях. Похоже, что в Пассате-2020 климат работает похуже, чем у Джетты-2008 в части противодействия запотеванию. Сейчас сыро, близко к нулю, и возникает некоторое запотевание лобового и заднего стекла (заднее запотевает побольше, конечно). У Джетты могло несколько запотеть заднее при таких условиях, а уж лобовое запотевало только при более сырой атмосфере. Конечно, лобовое очищается прямым обдувом, но в Джетте обдув при таких условиях и не требовался. Ну и подвеска. На днях проехал по лежачему полицейскому на повышенной скорости - ощутил явный пробой с жестким ударом. Джетта при такой езде вела себя гораздо лучше. Понятно, что пробой Пассата - это плата за больший комфорт в стационарном движении, но старая подвеска для плохих дорог мне нравилась больше: за скоростной проход препятствий я готов терпеть табуреточную жесткость. А вот функция Старт-стоп почему-то совсем не раздражает. Даже нравится: пуск почти мгновенный, экономия бензина в городе (когда дольше стоишь, чем едешь) очень заметна. Редко когда ее выключаю. ------------------------- Да, еще раз убедился в слабой осушке воздуха. Выехал с работы под вечер, дождя уже не было. Со старта запотело вполне конкретно (сзади вообще плотно) - спереди сдул обдувом. И потом по ходу движения (не со старта), машина норовила пусить легкий "туман" по лобовому стеклу (с задним еще хуже, естественно). И это я в салон садился в сухой одежде и никакой сырости с собой не принес. То есть если раньше на Джетте обдув лобового требовался в исключительных случаях (например, когда в дождь в машину сели трое в мокрой одежде), то сейчас на Пассате при езде в дождливую или сырую погоду неизбежно приходится включать обдув. Что будет, когда в салон сядут трое в мокрой одежде? ------------------------- Если не считать естественной разницы в динамике на трассе, то с 5-й примерно паритет: что-то лучше, что-то хуже. Например, нет своей памяти в мультимедии (мне это неудобно для музыки), да и к своей памяти в 5-й Джетте (RNS-510) можно было SD-карту воткнуть, и CD-диск вставить, и AUX-IN (но я им не пользовался), а тут только тайп-ц и всё на этом (в Джетте было четыре разных источника, здесь физический только один). Но я нисколько не жалею о замене. Едет машинка. Пока обкатка. Переставок не делал, а старт-стоп даже радует. В пробках бензин очень заметно экономит. Но трогается турбоПассат медленней Джетты на механике, та летела с места, а тут неспешно так начинает разгоняться. Но опять же - всё равно не жалею. Ассистенты очень хороши. Парковаться несравненно легче. Немного только разражает контроль движения по полосе. Я иногда не пользуюсь поворотниками при перестроении (когда все-все далеко), а Пассату это не нравится, норовит меня одернуть. И управление через ГУ слишком навороченное и неочевидное (толком и не разобраться). Но это всё мелочи. Изменено 3 января 2021 пользователем Panda-9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 5 января 2021 зайди в магнитолу в раздел климат и покопайся в настройках. там должно быть 3 уровня обдува лобового стекла. возможно у тебя стоит на минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах