Перейти к публикации
МиЗин

Мои личные впечатления об эксплуатации авто!

Рекомендованные сообщения

Приглашаю всех счастливых обладателей новых Джет поделиться своими личными впечатлениями о машинке. Во-первых, каждый гость форума, который еще не определился с выбором марки может в одной теме посмотреть все плюсы и минусы по каждой модели, а не выискывать их по разных ветках форума (что делал и я, потеряв кучу времени); во-вторых, ни один тест-драйв автомобиля, опубликваный в разных изданиях не даст объективной оценки по техническим, ходовым качествам машинки, кроме самого его владельца, который не одной тысячей километров испытал ее поведение на себе и потом сможет выложить крик своей души в даном разделе; в-третьих, судя по другим клубным автофорумам, даная тема считается самой высокой по рейтингу посещаемости, так как каждому интересно узнать чье-то личное мнение об аналогичной машинке в целом, включая плюсы и минусы ее эксплуатации.

Итак, начну первым, а вы поддерживайте!

Страна потеряла заядлого логановода!!!!

Ну, что, ж принимайте в свои ряды, джетоводы!

Приобрел авто в Атлант М Лепсе 21 декабря ушедшего года: 1,9 TDI база, цвет серый металик. Что интересно: аналогичная комплектация у нас стоит на 500 у.е. дороже и надо ждать до февраля месяца, при том что с января обещали подорожание на 800 у.е. Установил у официалов сигнализацию на брелок (радует, что не надо носить две бамбулы на кольце), коврики, и приобрел отдельно голову (Хюндай), которая включает: монитор 4", ДВД, ТВ, МР3, а также подключил к ней камеру заднего вида. Пока все супер, особенно ночью, когда проходят прохожие и недомевают: откуда в мафинке такие навороты, как новости по ТВ

До этого ездил на авто: ВАЗ 21093, ВАЗ 2115, Дачия Логан, а в промежутках ездил на Acura MDX (мой друг водить не умеет, и я вместо водителя с ним ездил несколько раз в Крым, Киев, и т.д.)

Ну как вы поняли, опыта езды на дизельных авто у меня не было, по этому я рискнул и взял даную мафынку из соображения надежности и экономии ( не понимаю тех людей, которые обсуждали на даном форуме тему относительно окупаемости машины: по-моему, она себя начинает окупать с самого начала, а не через 3-5 лет, как указывалось в темах. Просто за машину платится изначально дороже на 2 тыс у.е. , а при последующей перепродаже она также стоит на те же 2 тыс. у. е дороже, нежели бензиновая машина, при том что расход ДТ почти в два раза меньше. Ну это мое субъективное мнение, можно поспорть).

Поскольку машина на два порядка выше предыдущей машины (даже не на один), начну расказывать о ее достоинствах и недостатках (учитывая пробег в 1000 км, при том что не разгонялся свыше сотни) :

Достоинства:

1.Динамика обгона и пдъемов. По сравнению с Логаном, просто песня! Едеш, и не паришся: на какой передаче обганять и хватит ли тебе сил его обогнать. Все просто: нажал акселератор, и она уже позади. При том, что обороты при обгоне не превышали 2,5 тыс об./мин. То же самое относится и к подъемам: не недо переходть на пониженую, едеш почти как на автомате. С такой динамикой можно поспорть даже в Acura MDX!!! (Нет, мощи там больше, просто на гашетку надо давить больше)

2. Немецкое качество. Перед покупкой был выбор: Тойота Корола, Ланцер Х, Сид, или Элантра. Постучал по металу, потрогал пластик, почитал форумы и тэсты, и выбол был сделан - WV!

3. Четкость переключения передач: корткие, информативные, все входит в свою лунку.

4. Расход топлива. Хотя я не пойму показаний боротового компьютера: кто врет: он или спидометр с датчиком уровня топлива. В Киеве я заправил полный бак, на котором я проехал до Ивано-Франковска 540 км., при этом в конце пути датчик показывал уровень топлива ровно в пол бака. Получается, что если бак имеет 55 литров, то 22, 5 л на 540 км. получается 4,2 л/100 км., при том что б/к показывал средний расход 6,3 л/100 км. В дорге я был около 7 часов, что составило среднюю скорость 77 км/час, а бортовой коипьютер показывал постоянно среднюю скорость около 67 км/час . Непонятно, кому верить в этой жизни? Пробег от первой полной заправки до лампочки - 51 литра соляры\. на которой я проехал ровно 900 км = 5,6 л/100. (По БК показывало средний 6,5л/100) Всетаки обкатка, надеюсь он еще снизится

5. Салон. и багажник: все на свем месте, пластик мягкий, в общем это давно обговорено и ни кому не будет интересно.

6. Понравилось без описания: дальний свет, климат, подогрев сидений, открывание багажника и само нутро, качество отделки ....

Так, теперь что не понравилось:

1. Шум в салоне: при скорсти свыше 90 км/час шум снизу перкрывает даже музыку: не понятно, это шумят штатные колеса Мишелин, или плохая шумка. Если кто знеает, что нужно сделать подскажите: поменять колеса или обесшумить салон, а в особености арки. В моей Дачии такого не было (правда я сделал на ней полную обесшумку салона - всетаки, к хорошему привыкаеш быстро!)

2. Жестковатая подвеска. Когда забирал машинку с салона преодолевал путь домой в 600 км на штатной резине, сначала сильно расстроился относительно жосткости: чувствовалась каждая ямка и неровность. Но приехав домой на следующий день поставил зимние колеса и все стало на свои места: то ли штатная летняя резина Мишелин на морозе задубела, то ли колеса были перекачаны, но сегодня переобулся в зимние Барумы, которые накачали до 2 атм. и моя Джульета меня понесла, словно в колыбели. Правда не знаю, какое точно давление воздуха должно быть в даных рамерах колес. Не мало ли? Однако после Дачии пересел на Джульетту и удивился, что при дешевизне румынки, она на много мягче идет. И еще: вчера ехал с Буковеля, и по дороге случайно попал в ямку, так пробило правую переднюю стойку! Ужас! За два года на Дачии я и не такие углубления преодолевал, и ни разу стойка не пробивала! Я в смятении!!!!

Еще один момент, который меня затронул: четкость руля. С одной стороны это хорошо, что чуть крутнув рулем можно объехать ямку, а с другой стороны, чуть-чуть повернулся или хочеш достать на ходу что-то с бардачка - ты уже на встречке или на обочине. Пока привыкаю.[/b]

В общем, пока все , что я успел заметить за две недели общения с Джульеттой. Жду ваших отзывов!

Поделиться сообщением

впечатлений много. Дифирамбов тут еще напишут, поэтому о минусах, их много.

Давеча покатался на Ланцере 9, и на Авешке, в первом как пассажир и водитель, на втором только как пассанджэр. По Закарпатью. Итак. Лансер практически бесшумный по сравнению с Г5, и по мотору и по ухабистому бездорожью намного тише чем Г5 в Киеве. Это факт. Гольф жестче и шумнее.

Вчера на мойке решил посидеть у себя сзади. ЭТО КОШМАР даже по сравнению с Авешкой! А Лансере очень комфортно. В Г5 сидишь как в ...опу вбили осиновый кол, я ели выдержал 20 минут. Сидуха высокая, спинка низкая и очень вертикальная. Подголовник между лопаток, только на максимум выдвигать. Я не знаю, что там под сидением, но в других авто там находится бак, и хватает места для удобной глубокой посадки.

Салон трансформируется УЖАСНО! задние сидухи складываются образуя НЕ ровный пол, спинки передних сидений при этом не опускаются горизонтально, а стоят дыбом. Длинный груз возить невозможно. И Это в родоначальнике знаменитого универсально-экономного гольф-класса. Это как телевизор - новый, дорогой, но настроен на одну волну. Я в шоке.

Дорогой пластик - это отдельная песня. Начинается он на верхней части торпедо.... там же он и заканчивается! Центральная консоль из тонкого дешевого пластика с разлазящимися швами, подлокотник (силовая конструкция) шевелится одним пальцем, и это у меня - у тощего дистрофика. Сядет дядя кг на 130, и этому подлокотнику устроят быстрые похороны со скудным прощанием. Руки совать нельзя НИКУДА! Везде на пластике острые кромки швов. При опускании задней спинки я на пальце об острый край пластмассы срезал приличный слой кожи до мяса. Таких мест там с десяток - и в карманах задних дверей, и сзади подлокотника, и еще можно поискать.

Про пепельницу писано много, благо я не курю, но место использовано крайне не функционально! Бардачек красивый. Это все. Обычный СД холдер на пару десятков дисков туда уже не влазит, даже при вынутой книге ФВ для чайников. Хотелось бы узнать, а что там в недрах торпедо такого ценного что нельзя было сделать НОРМАЛЬНЫЙ по размеру бардачок. Владельцам авто с 2-диновой магнитолой я вообще сочувствую - они лишены ЕДИНСТВЕННОГО функционального карманчика для мелочей ввиде телефона, кошелька, или в моем случае еще и кистевого эспандра. Есть место на плафоне, но это ИМХО место потерянных навсегда вещей. В подлокотник тоже много не положишь, даже СД в коробочках.

Про КП. Пятая передача включается КРАЙНЕ не удобно, ее нужно искать или включать в несколько этапов - на нейтралку и пятую, и зачастую к тому времени приходится уже тормозить. Да и сама передача ИМХО сильно натянута на четвертую - это чтобы законопослушные немцы могли ехать по своему Вольфсбургу на пятой передаче со скоростью 30 км\ч. Для трассы она не годится!

Собственно говоря, мелочей еще много, писать о них можно долго, но скажу что все эти недостатки сможет перекрыть только одно достоинство - это где-то 150 т.км пробега без единой поломки, иначе их слишком много, особенно трансформация салона. Узнал бы в салоне при тест драйве - просто не купил бы!

да! А в остальном машина нравится - она едет :wink:

Поделиться сообщением

Смотрю, остальным влом писать отзывы. Ну что ж, предложу отзывы о Джете с других сайтов:

Водительские права с 1971г., стаж непрерывный - с 1985 года: ВАЗ 2107, Опель-Кадетт 1,6Д (1986 г.в.), Ауди 80 1,9Д (1990 г.в.), Пежо 405 1,9Д (1991 г.в.), Пежо 605 2,1ТД (1994г.в.), Альфа Ромео 146 1,9ТД (1995 г.в.). С октября 2006 года - счастливый обладатель новой Джетты. Ни с чем не сравнимое ощущение НОВОЙ МАШИНЫ!! Ничего не скрипит, не жужжит и не отваливается, все работает , светится и включается.

Выбирали сердцем. Сели, посмотрели и поняли, что машина - НАША. (Конечно, в ценовом диапазоне, дизель и седан). Все эти критерии из богатого опыта эксплуатации самых разных машин. Пробеги у меня приличные - на днях сделал ТО2 ( 30 000 км), серебристый цвет выбирал из практичности - сколы меньше видны, хотя соглашусь, что никель-хром лучше смотрятся на темном автомобиле. Но дороги наши лак и краску не щадят. 16 дюймов колеса у меня впервые (не л\д по той же причине, что и цвет) оценил лишь снизив (слегка) давление против рекомендованного. Понимаю, что износ резины увеличился, но пропорционально увеличился и комфорт. Управляемость с АБС и ЕБД классная (хотя и рядом не стояла с Альфа-Ромео), на трассе дорогу держит без вопросов, тормозов таких у меня с роду не было (АБС включается в самый последний момент и не мешает управлять торможением, ЕБД -отключается, если хочешь пошалить). На шум могу пожаловаться только после 150 км\ч. До этого очень терпимо. С обзором назад беда, до сих пор могу паркануться "на слух"... Обогрев зеркал слегка тормознутый (экология...), СД с четырьмя динамиками только впереди - идиотская шутка заказа дилера. Задние сиденья для перевозки грузов откладываются классно, но спать невозможно - ступенька высокая, плоский пол не получается. Размеры багажника огромные, но попробуй достать удочку, закатившуюся к спинкам сидений! Зимняя эксплуатация никаих сюрпризов не преподнесла (могу порекомендовать Гиславед норд фрост евро - для город+трасса). Дальний свет слабоват, ближний удается улучшить противотуманками.

Короче говоря - эмоции только положительные. Тем более, что после ТО2 рекомендаций по ремонту НЕ ПОЛУЧИЛ.

Успехов вам и чао вашим машинам.

Поделиться сообщением

И еще...

Привет друзья! Отзыв длинный и подробный написан для ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ.

Автомобиль выбирали из наличия у дилера. Автомобиль мы планировали купить для супруги, поэто я ей дал полную свободу выбора но бюджет был ограничен суммой 750 т.р. Выбор для меня показался достаточно странным для девушки. Классический седан причем черного цвета. Поначалу я противился но вдальнейшем смирился подойдя к вопросу филосовски. Она мечтала о такой машине, а мечты должны сбываться, да и тем более ей самой все таки ездить.

Купили

Конечно я решил все попробовать САМ. Опишу по пунктам.

Плюсы:

1. Качество исполнения внутри и снаружи, высокое как для сборки так и для материалов.

2. Удобство в салоне (эргономика) выверенная, немецкая, отличная.

3. Пространство в салоне (мой рост 190) вполне.

4. Автомат плавный, спокойный, настроенный на экономию и экологию. Но сомременный 6 передач + ТИПТРОНИК.

5. Климат, двухзонный управление простое и понятное, в работе просто умница. Хотя немного шумноват.

6. Все кнопки и устройства работаю четко без заеданий и с приятными усилиями.

МИНУСЫ:

1. Шумный мотор, может "слабая шумка" может сам по себе такой шумный. В добвок и звук малоприятный (на мой вкус)

2. На новой машине здоровенный сверчек в передней панели, пропадает и появляется время от времени. Пока не исправляем, неверю в способности дилера. Думаю придется смириться.

3. Динамика, очень плавная и неторопливая машина. (Нужно привыкать)

4. Компелкатация (более чем странная). Присутствует круиз контроль, но, отсутствуют задние динамики, есть дачик давления в шинах, но, нет управления магнитолой на руле.

Уважаемые дилеры зачем вы заказываете на свободную продажу машины в таких комплектациях. БРЕД!

В целом очень доволен машина просто правильная и интересная.

Поломок небыло, надеюсь не будет.

При выборе нами был определен только один конкурент, это ВОЛЬВО S40, все остальные автомобили ценой до 750 т.р по нашему мнению не дотягивают. Но истоят дешевле, ВИБИРАТЬ ВАМ,

Желаю Вам совпадения желаний и возможностей.

Поделиться сообщением

И еще...

Купил месяц назад. До этого пять лет отъездил на четвертом гольфе. Брал тоже новым. Согласен с новомодной бюджетностью современных авто. Гольф в плане материалов был качественнее. Может это результат мексиканской сборки, но за 1500 км. пробега уже заметил отклеивающийся молдинг на переднем бампере, скрипы при опускании стекол, обивка салона тоже немного смущает. Очень огорчил лючок б/бака, сколько он протянет...лпастмассовый. Пятилетний Гольф при продаже выглядел внутри и снаружи как новый, не считая мелких сколов по кузову. Кроме регламентых работ и мелочей по подвеске ничего не было. Что будет через три года с Джеттой не знаю, но очень надеюсь, что это по-прежнему VW. Перед покупкой пересмотрел и пересидел во всем, что укладывается в стоимость Джетты. Как вариант приглянулась только Volvo S40, но ввиду бытующих предрассудков по поводу этой марки и такой же новомодной бюджетностью, которая не обошла и эту машину, выбрал VW. Зато теперь опять как дома, все на местах, ужасно удобно, места сзади стало больше, ребенок не упирается в мою спину, а главное багажник, который невозможно заполнить и куча примочек типа датчиков дождя и света, открывающихся с ключа стекол, багажника и т.п. Пока я доволен! Тьфу...Тьфу...Тьфу...

Поделиться сообщением

И еще...

Купил автомобиль Джетта в салоне. Год выпуска 2007 .

Мне сразу понравился этот автомобиль, не по тому, что у него какой то отменный дизайн и не потому у него есть какие либо «навороти», а потому что у этой машины есть характер.

В городе он ведет себя очень спокойно, двигатель 1.6 не позволяет срываться с места как потерпевший, но после переключения на 3 передачу характер Джетты может резко поменяться (если конечно этого захочет водитель) и превратиться в агрессивный и довольно динамичный автомобиль. Шумоизоляция настолько хороша, что когда едешь по городу со скоростью 60 км, не возникает даже необходимости прибавлять скорость, так как чувствуешь себя в уютном и добротном месте, где хочется расслабиться.

На трассе автомобиль ведет себя очень уверенно, быстро набирает скорость на поворотах ведет себя как трамвай, (от намеченной траектории даже ни на мм. не отклоняется). Иногда при скорости 120 км и выше, заходя в крутой поворот, кажется, что ты на рельсах, а не на дороге. Двигатель адоптирована к Российской действительности можно заправлять 92 бензин, что я и делаю (это у них на западе 95 это 95, у нас не понятно 95 он или 92). Кстати в автосалоне и рекомендовали лучше 92 чем 95.

Я думаю, Джетта универсальный автомобиль подойдет разной категории граждан

Поделиться сообщением

И еще...

ДМИТРИЙ пишет:

До этого ездил, т.е. учился ездить на учебной 99-й, так что после нее Джетта кажется раскошным автомобилем. Пока очень все в ней нравится, отделка, качество. Шумоизоляция 4-4,5, когда окна закрыты достаточно тихо, шумит вентилятор двухзонного климатконтроля на скорости свыше 3-го деления, зимой прогревается медленно, но спасает подогрев сидений. Тормоза достаточно резкие, надо очень аккуратно дозировать усилие на педали, но через две недели привыкаешь. Рулевое управление очень четкое и острое, но на скорости повыше надо рулить аккуратно, реагирует на любые малейшие движения рулей. Подвеска собранная, непробивная, даже назвал бы жестковатой, особенно если улица замощена булыжником, но мне нравится, чуствуешь машину. Сочетание автомата и 1,6л. удовлетворяет меня полностью, можно разогнаться очень быстро и скорости перключаеются незаметно кроме 1 (включение 1-ой и переход на вторую я ощущаю). Кикдаун - отрабатывает супер - улетаешь моментально. Ну т.к. машине две недели то особых проблем не было только диск позарапал и отпало крепление грязевого фартуха (на нем намерз лед и вырвал его при съезде с бордюра), на сервисе крепление поставили на место. Пока не очень радует расход топлива по БК средний за весь период 13,9 л/100 км, но средний за последние отдельние пробеги показывал 10,1л.

Поделиться сообщением

Ему отвечают:

Молодец, Дмитрий. Дави на газ. Машине всего 2 недели а у тебя расход под 14 литров на 1,6 и ты уже знаешь, что такое кикдаун. Завидую тем автоводам, кто так может над новой машиной изголяться. И читая отзывы про то, что двигатель слабый или подвеска через полгода приказала долго жить, думаю о том, что иной желающий прибрести конкретную марку, такого начитавшись, пожалуй, будет искать что-то другое. Не скажу, что сам жутко опытный пользователь авто, но за 10 лет как приобрел водительское удостоверение года по 1-2-3 юзал следующие машины (в порядке приобретения): ВАЗ 2106 (2 года), Мерседес Е230 (124) (7 лет), Дэу Нексия (2 года), ВАЗ 2112 (1 год), Мицубиси Каризма 1,6HB (4 года), Хундай Тусан 2,0 авт (2 года). Все машины кроме шестерки и мерса покупались новые в салонах. Сейчас езжу попеременно на последних двух. Так вот ни одна новая машина до 2-х тысяч км. пробега не знала, что такое обороты выше 4000, до детонации (т.е. езды на очень низких оборотах) тоже никогда не доводил. Наверное, в детстве в "За рулем" прочитал, что так надо делать и тщательно этого придерживаюсь. Довольно аккуратно объезжаю ямы и колдобины и не прыгаю как сайгак по бордюрам. У шестерки менял шаровые и сайлентблоки, у Мерса два раза шерстил подвеску. Каждый раз это стоило 2000 бакинских, но и подвеска у него особенно сзади уж больно многорычажная! Масло еще он кушал, пришлось разик колпачки маслосъемные менять. У остальных четырех авто по подвеске следующее: у Каризмы при пробеге тысяч 50 поменял по гарантии все амортизаторы. И все. По двигателю вопросов ноль. Масло ни одна машина между сервисами не просила. У 12-ой были проблемы с электроникой (отчего и расстались). На ТО заезжаю строго по регламенту, если какие мелкие есть замечания, терплю до ТО. Сейчас заказал себе Вольво V50 после очень и очень продолжительного выбора. И уверен, что если бережно юзать любую машину, вовремя посещать ТО, не скупится на масло и качественный бензин, то она будет служить тебе верой и правдой ни один год.

Будьте вежливы и внимательны за рулем. И пользуйтесь ремнями безопасности

Поделиться сообщением

Я вот скоро пройду ТО2 и на этом месте оставлю свой отзыв :wink:

Поделиться сообщением

Эх, когда мы будем жить хотя бы как в Беларусии?! Ну почему у нас машина стоит на целых (Внимание!)... 8 тыс у.е. дороже, чем у брат-славян (я считал вместе с каско). Когда уже наши верхи наедятся? :x Я читал и плакал :wink:

Всем привет!

1,9ТДИ 2007г. 5МКПП, пробег 20тыс.км, 3мес. в стандарной комплектации с растаможкой и Каско обошлась в 22000у.е. (Беларусь г.Брест). Свой цвет и дизель ждал 2мес, на складе только бензы застаиваются, дизеля быстро уходят.

Серебр.металик, полный э/пакет (4стекло-подъемника), подогрев сидений, 2х зонный климат, кондёр, АБС с ASR (антибукс), металическая защита двигла, эл.усилитель руля, дополнительно усиленная подвеска, антикор и антигравий (для русских и белорусов), мр3, холодильник в бардачке (от кондера или улицы зимой), омыватель фар (выдвижной), туманки, светодиодная оптика сзади, неоновая подсветка приборов и мп3, подстаканникиов и подбутыльников штук пять наверно.

На все (кроме лампочек, колодок и резины) гарантия 2 года независимо от пробегу хоть миллион км, на кузов 12 лет. Дизель дороже на 2000у.е, н он окупается за 50тыс.км (полгода у меня), соляра в Белоруси хорошая ЕВРО5, на А6 топл.фильтр прошел 90тыс.км и отстоя не было вооще, и до -15-17град. дизель еще заводится с полтыка, дальше надо антигель лить или ведро кипятка (так было на А6 2,5ТДИ в прошлом году), дальше если не глушить можно до -30град.ездить, хотя у нас обычно зима -3-10град, иногда -15-20гр., очень редко -30гр.

1,9ТДИ с насос-форсункой (давление форсунок 1050атм, а не 200атм как у ТНВД) заводится с полтыка в любую погоду даже без свечей, и отлично тянет с низов (с 1500об уже очень шустро) но в форсаже при этом рычит, при спокойной езде или при крейсерском драйве 140-180км/ч движка практически не слышно только ветер по зеркалам свистит слегка. Шумаизоляция достойная почти как у А6, сверчков нет даже зимой.

До этого была А6(С4) 2,5ТДИ 1996г., то у неё двигла до 2500об не было слышно вооще, но после 2500об. она только начинала достойно ехать и на первых 3х передачах с буксом на сухом асфальте, на Джетте же нет такого рывка с буксом после 2500об, но зато с 1500об. до 2000об уже можно шустро и экономно разгонятся.

Подвеска нравится (чуть жеще А6(С4)), очень сильно и быстро прижимает к дороге (сильно чуствуется при 200км/ч на не очено ровной трассе), на гравийке стиральной доске не дребежит и едет как на трассе, леж.полицейские на большой скорости не любит, газовые амортеры не успевают отпускать колесо и оно как будто прыгает с бордюра, задняя многорычажная подруливаюшая, на скорости класс на 200км/ч можно резко маневрировать и вписыватся в некрутые повороты, но при встречном и заднем ветре она непривычно чуть-чуть сама подруливает.

Резина 205/55/16 хороша но дорогая, поэтому на зиму поставил 195/65/15 подходит от А6(С4) и С5 наверно. Передняя подвеска оченоь мощная неубиваемая, и при этосм состоит из одной шаровой (сменной), 2 саленблоков, стабилизатор и амортер, все меняется по отделности и ресурс 100-200тыщ.км

Расход радует: 4,5-6,5л.соляры без кондера (лето/трасса, зима/город), кондер можно отключить, иначе расход выше на 0,3-1,0л (зима-лето), в среднем зимой 5,8-6,5л (до 120-140км/ч), летом 5-6л (до 130-150км/ч), масло 200-300грам на 10тыщ км доливаю (т.к. меняется через 15тыщ км), оригинальное и рекомендуемое (на крышке выгравиравано и лью оригинальное с сервиса (Кастрол 5W40). При обкатке на первую тыщу км взяла 0,5л масла, также шумело сцепление, потом после 10тыс.км притерлось и затихло. Кстати у А6 2,5ТДИ 1996г с пробегом в 400тыщ км расход масла такой же 200-300гр на 10тыщ (не доливал), т.к всю жизнь Кастрол 10W40 через 10тыс.км менял.

ТО1 (15тыс.км) около 100$ (м.фильтр и 5л масла ор.VW 5W40 (Кастрол 5W40) 1л остается, т.к. картер 4л), работа 10$. ТО2 (30тыщ) около 200$ (все 4 фильтра и масло, + проверка всех систем) еще не делал. 120тыщ. – замена помпы и всех (2х) ремней и роликов около 400у.е

Салон большой как у А6(С4), даже больше чем у Пассата В5 универсал (перемеряли рулеткой на спор длину и ширину), а багажник даже больше чем у А6, (530л), и плоский и ровный, задние сиденья складываются. В салоне все продумано и удобно, качественно и по немецки педантично, не ширпотребовски, даже мп3 магнитола при увеличении скорости и шума сама добавляет громкость, и её штатное звучание тоже достойно.

Всего хватает все удобно, добавлю только ксенон и кожу (+1000у.е.), а если заказывать штатно, то на 3000-4000у.е удорожит, и ждать 5месяцев. Задний и пер. бампер с мет.балкой, класс, при ударе до 40-50км/ч держит. Сзади кстати очень высокий просвет более 25см, выше всякого бордюра. В задний бампер въехала Мазда на 50км/ч на бампере только царапины и трещины все остальное не тронуто, а Мазда в хлам (крыло, капот, лонжерон всмятку), в А6 точно та же картина была, только краска слезла.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас