Саня 4 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Очень многого и развёрнутого было сказано(небуду повторяться) Было немало машин в личном владении и много в кратковременном пользовании(такого же класса и классом выше), но ЭТО ШЕДЕВР АВТОПРОМА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semisotyi 1 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 Впечатление о VW Jetta как о первой иномарке вообще. До этого приходилост только сидеть в иномарке (настоящей). 1. Из автомобиля не хочется уходить. Когда купил 12-ю (новую) ее обмывали, мыли, полировали и пр., а на Jette хочется ездить. 2. Нет желания во чтобы-то ни стало что-то улучшить, даже перед тонировать не тороплюсь. 3. Ехал в такси Хун-дай - отличия от Волги почти нет, а в Jette сразу ощущается серьезный агрегат. 4. Четвертое, а должно быть первое. От двигателя 1.6 никогда не ожидал такой прыти. Точнее дури нет, но мощности недостатка не испытывал. 5. Удивительно - при разгоне просто толкая ручку МКПП вперед со второй попадаю всегда на 3-ю и не разу на 1-ю, а на Жигулях почти в большинстве случаев втыкалась первая со всеми вытекающими. 6. Относительно подвески - прекрасно проходит неровности и нет никаких "пробоев". 7. Про руль: Впечатление что рулить на трассе совсем не нужно. Первое время после волны пытался подлавливать машину как это делал на 2112, аж спину сорвал от напряжения - оказавается этого вовсе не нужно. Чего не хватает? 1. Не вижу багажник - нужен парктроник. 2. Мой черный перламутр очень красивый - с синими и золотыми крапинками поэтому каждая царапина трагедия. У меня их уже четыре. Конечно полировка скрывает остальное добавлю позже когда дочитаю эту ветку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semisotyi 1 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2008 Пункт 6 отзываю. До 120 км/ч действительно нет "пробоев" подвески, но после 140-150 - жуть. Зато на трассе выполнил пируэт называемый переставка. Итог - "я в восхищении". На 130 объехал откровенную яму дернув руль вправо после чего на обочине обнаружил вообще страшную выбоину от которой дернул руля влево. Машина спокойно прошла эти маневры (кажется объезд лося называется). И еще прошу совета. На крышу (упала) сказать это слово язык не поворачивается поскольку она гадина именно ****** в центр крыши ветка от тополя. А металл там фольга и образовалась вмятина d 3 см. Посоветуйте что делать: 1. Самому погреть феном и охладить. 2. Шпаклевать и красить пятном. 3. Рихтовать (только у нас скорее всего это испортят. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pkakaktus 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 Jetta 1.6 не передать , как только забрал из салона , поехал , и всё думал не вылезу , мы срослись вместе сней... всё на месте ничего лишнего... особенно движок понравился , до этого была бора 1,6 , но пробег 200 тыс, не сравнить... этот прёт как 2 литра.. хотя выше 3тыс обороты не поднимаю.. обкатка как никак... отделка салона на высоте... лучше не бывает, всё мягкое приятное.. кочки не слышны почти.. так чуть пум пум.. руль суппер , идеальный... поезжу побольше ещё напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 далее следует...й машины, Джетта это конечно было просто наслаждение: - несколько раз заводил работающий мотор(его просто не слышно) дадада, у меня тоже такое было! я присматривался к мазде, но отпало желание, потом опель астра (стока багов, жуть!), потом купил гольф 5, а потом уже джеттка, хотелось что-то уже помужественней, а хетчбэк уже даме ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winterfresh 0 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Только недавно пересел с Боры 1,6 16V 105л.с. на Jetta 1,4 TSI 140л.с.Поэтому развёрнутого ответа дать не смогу,но первыми впечатлениями могу поделиться. Сначала "плюсы": Едет пепелац совершенно по другому. Рулить проще,руль очень лёгкий на малых и средних скоростях.На трассе наливается приятной тяжестью,но заметно "острее" чем в Bora.Надо привыкнуть. Сиденья,на мой взгляд, на порядок лучше.Для длинных поездок очень актуально.Не последняя кстати причина смены авто.Про задние сиденья ничего не скажу-пока не сидел. Mотор.Едет хорошо,иногда даже очень шустро,но не ракета,...а здесь и не надо Приборы.Всё на своих местах,переучиваться или привыкать к чему-то нет необходимости. Коробка.У меня механика,и в Боре тоже была,но 5ступ. и на скорости 120-140 мотор выл сильно и разгоняться особo не хотел,а в Jetta и переключения точнее и оборотов меньше на высоких скоростях-заслуга шестой передачи,причём на ней пепелац ещё и ускоряется неплохо. из минусов: штатная резина Continental (V) шумновата,особенно зто заметно на относительно старом асфальте,убитом за зиму шипованной резиной.Гул стоит неслабый.Заставляет задуматься о замене гравецапы (то eсть колёс) на более тихую модель.Но менять не буду - Жаба душит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyzer 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2008 Всем доброго времени суток! Мои впечатления от Джеты хочу заметить, что непрерывный стаж с 92года .В эксплуатации было много машин начиная от нисана с правым рулем, заканчивая машинами класса –премиум. Авто покупалось жене ,но из-за момента с шумкой ,мне его вручили А мои отобрали Начну с негатива : 1.И самый основной – Шумоизоляция салона это пипец ,ее просто нет, для концерна wv это просто позор . Можно конечно сказать ,а что Вы хотите за эти деньги ,посмотрите на одноклассников .НО что смотреть на Мазды ,Нисаны и им подобные, немцы всегда были в этом плане лидеры .Да и это модель 2005 года ,а не 1950 .Получается что если у тебя нет денег на авто премиум класса ,то ты уже не человек и попробуй удивиться что в место руля у тебя штурвал от вертолета. Непонятен этот момент.Записываюсь на прокладку шумоизоляции от торпеды до багажника 2.Обзор при движение на зад , терпимо но хотелось бы по лучше . Ну остальное мелочи на них можно внимание не обращать. Из плюсов: 1.очень информативное авто :отклик на руль, тормоза ,газ очень и очень . 2.Акпп –мягкая и достаточно быстро переключается ,что даёт возможность не насиловать движок ,соответственно экономить на топливе и моторесурсе. 3.сидения достаточно удобные ,даже без поясничного валика . 4.багажник –здоровый (кто не может достать до конца ,попробуйте откидывать сидения помогает ? ) Ну в общем и целом если бы не шум в салоне ,авто отличное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMP 7 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 Jetta 1.4 TSI + Manual + Sportline На днях, пришлось свою машинку отдавать в тех. центр на осмотр по гарантии (были кое-какие моменты по сцеплению). В местном представительстве на время ремонта авто предложили в замен Jetta 1.4 TSI в комоплектации Sportline. Комплектация богатая начиная от кожи заканчивая полным климатом и mp3 аудио + 12 колнок. Но это все мелочи, меня больше всего интересовал двигатель, потому как 1.4 TSI (и то надпись) до этого видел только на обгонявшем меня гольфе ... причем мельком При выезде с салона ничем ни примечательная динамика, как обычная Джеттка ... но как только выехал на трассу, по направлению к дому и начал добавлять обороты ... то в районе 1800 оборотов, меня слегка прижало к сидению ... и машинка полетела. Такой прыти я еще не видел. По городу - одно удовольствие, в районе "стандартных" 2200 оборотов переключение передач - как щебет соловья. Судя по всему звукоизоляция и подвеская сильно отличаются от комплектации Trendline и Сomfortline - машину не слышно, а по кочкам и мелким ямкам идет как планер на анти-граве Вписаться в поворот, развернуться, маневрирование - удовольствие. Настолько тяга этого двигателья дополняет все, что ожидаешь при кадом движении рукоятки передач, что в неописуемом восторге летишь и по приезду вылезать не хочешь Вообщем - это все плюсы Но без ложки дегтя не обошлось ... при переключении передач надо быть очень нежным (черт его знает как еще сказать). Двигатель подхватывает передачи довольно резко, а коробка, как допустим на моей авто, не старается сгладить плавность переключения. Все очень резко. Тормоза не ярко выраженные ... для "спортивной" комплектации был мягко говоря удивлен, как при обычном расстоянии до поворота надо было приложить больше усилий на той же скорости. Аудио вело себя спецефино - басы даже на минимуме были по голове так, что пришлось уйти в минус (может особенность данной модели). В остальном - остался доволен, а новый двигатель меня сильно удивл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ігор 2 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2008 Купил год назад. До этого 8 лет отъездил на VW Vento. Брал б,у. Согласен с новомодной бюджетностью современных авто. Венто в плане материалов был качественнее. Может это результат нимецкой сборки, за 100 км скрипы при опускании стекол. Кроме регламентых работ и мелочей по подвеске ничего не было. Что будет через три года с Джеттой не знаю, но очень надеюсь, что это по-прежнему VW. Перед покупкой пересмотрел и пересидел во всем, что укладывается в стоимость Джетты.Ужасно удобно, места сзади стало больше, а главное багажник, который невозможно заполнить и куча примочек типа фаро омивателей и света, открывающихся с ключа стекол, багажника и т.п. Пока я доволен! Тьфу...Тьфу...Тьфу...НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arsival 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 Jetta 1.6 ручка Цвет Nordsee (по паспорту просто зеленый, а на самом деле далек от такового) Калужская сборка +2 пакета. Взял радные коврики и брызговики. Забрал из салона в середине августа, поставил на учет, техосмотр и сразу в отпуск по моршруту Мурманск - Великий Устюг(к Деду Морозу) - Ярославль и назад. Впечатления от поездки положительные если не считать обратного пути, когда ехали с подзавязку забитым багажником. Дорога местами оставляет желать лучшего, а порой ее просто нет! Частенько пробивались задние стойки, в багажнике всяческие соленья-варенья, короче добрым словом вспоминал родственников Приходилось ползти 60км\ч. В общем не стоит сильно нагружать машинку, а так очень доволен ей! Движок слабоват, но для меня хватает и надежен, неприхотлив. Кстати расстроил очень маленький выбор двигателей, турбо 1.4 с нашим бензином и морозами совершенно неприемлим как впрочем и дизель. Накатал 6500 км, ни одного сверчка, все работает отменно, долил только масла 200грамм. Еще удивил звонок из Москвы с опросом о машине, действиях дилера и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах