DARIK 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 Всем привет. Уже было много сказано-плюсы,минусы. Моей Джетке через месяц два года,что я могу сказать-машина Бомба. Так как я много провожу времени за рулём в дальних и городских поездках Джетка прошла уже70000км. При выборе машины меня домашние считали не нормальным.В итоге я ехал оформлять уже октавию-А5,но проезжая мимо салона vw я не мог не остановится и случилось чудо.В салоне я сел сразу в свою Джетку и через 3 дня я на ней уехал.Машина мне в жизни сильно помагала особенно когда сидишь в одессе и после тел звонка понимаешь,что утебя есть,максимум 3ч30мин что-бы быть в киеве,то остаётся один вариант сесть и ехать(180-200кмч) честно я не ожидал такого от мотора 1.6FSI и 6ст мех.Было много подобных вариантов(трасса одесса-николаев)убитая в г....о ,машина всегда вела себя достойно,даже очень,может по этому я только начал вней что-то менять. Машиной я полностью доволен моей семье она тоже по душе и брат моей жены купил себе тоже Джетку хотя хотел мазду-3. 1я машина в моей жизни был vw-сироко 1979г.в. может из-за него я больше отдаю предпочтение именно vw,у кого был (сироко,корадо) тот меня поймёт.Хотя при выборе машины всё было как у Грека,наверное такое чувствуют все и происходит со всеми одно и то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kursiff 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Ездил в первый раз после обкатки на охоту по трассе. Сотня туда и обратно, не забыл антирадар подключить! Резина шиповка хакка 5, поэтому жалко было сильно давить. но!! Только заболтаешься, смотришь на спидометр - там уже 160-165, и это слегка прижимая газульку! Дорогу как влитая держит!ни в право, ни влево! Мицубиси так ездил, но уже было страшно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 Брал авто (1.6 тренд) в салоне Атлант-м на Бажова (г.Москва). Салоном в целом остался доволен, хотя открывалку пришлось выбивать, потому как мне усиленно втерали что открывлки сейчас не поставляются. Проверял машину в салоне по списку проверки с этого сайта и походу не нашел лампочку в багажнике, менеджер стал уверять что лампочек в багажнике сейчас тоже не делают, даже на пассатах их нет. Лампочку потом нашел с боку, а Атланту не зачет по любому, зачем заведомо врать клиенту? При покупке авто первое что сделал открыл дверь водителя и у меня отвалился уплотнитель двери, что ж первая поломка прямо в салоне, хм... а я хотел купить надежный авто. Резинку приклеили в течении часа (хотя обещали за 10 минут). Так же в салоне поставили колонки и брызговики (причем за сами колонки денег почему то не взяли только за установку). Дали скидку на эти допы 5% и на саму машину 2%. До этого у меня был ВАЗ 2115, ездил еще так же на калине. Съездил сразу в дальнюю поездку (1000км) и авто остался в целом доволен, да и было время немного обсмотреться. Первое что бросилось в глаза нельзя регулировать подголовники. То есть по высоте можно, но они жестко зафиксированы на штырях, на моем ваз 2115 подголовник регулировался прямо под голову, за счет не твердой фиксации на штырях, было удобно. Ход рычага скорости чуть меньше чем на калине, усилитель руля тоже похож на калиновский, так же как и сам руль на ощупь, хотя к слову сказать собрана машиина добротней калины. На утро машина завелась при -20 без проблем, однако пока не нагрелся двигатель печка не заработала (что это баг или фича?). Ехал как ежик в тумане, потому как стекла не обдувались, а я вечером обмывал машину. Машина держит дорогу уверенно, даже на летней резине, хоть меня и отговорили ехать на ней в такую поездку, но послушал людей зря можно было доехать и на летней. Вечером сел в машину и по привычке начал втыкать ключ... и обнаружил что личинка ключа не подсвечивается, был в шоке, даже на моем ваз 2115 это было. Еще не показывает расход топлива на 100км, это есть даже на калине! Купил коврики за 1800р. (не оригинальные, подошли без проблем), но то что не ставят брызговики и коврики на руссджетту это ваще бред. Посадил жену за руль: 1. Ее маленькая ручка не достает до подлакотника, 2. Ей понравился усилитель руля, а то после пятнахи она накачалась уже чуть поменьше шварцнегера, 3. Тормоза нажимать легче, 4. Скорости переключать легче, 5. Обзорность в задние зеркала лучше не смотря что на пятнахе у меня стояли не родные зеркала. 6. И на конец самое главное, на месте водителя есть зеркальце!!!! Я постоянно был на стреме, потому что она смотрелась в это зеркальце каждые 15 метров на скорости 100км. в час. (на пятнахе зеркальце с водительской стороны слава богу отсутствовало). Не понравилось то что машина очень жесткая, по нашему бездорожию ехать было сплошное мучение, особенно после 15-шки, которой было глубоко наплевать на все ямы. Кстати на ямах очень легко заметить сверчки, услышал дребезг в районе лобового стекла с права (дажа на моей новой 15-ой такого не было!!!! снова в шоке от такого немецкого качества), однако понравилось то что мотор не слышно, наш автопром еще не скоро научится так хорошо делать шумку. Так же не понравилось что при нажатии на педаль мотор тупит сначала секунду а только потом едет (говорят это евро 4). И все таки (хотя на любителя) не понравилась синяя подсветка, лучше бы ее сделали голубенькой, смотрелось бы вообще блеск. На порядок у джетты лучше работает освещение (как в салоне машины так и наружнее) чем у ваз 2115. Вот наверное и все от первых впечатлений. Добавлю что выбирал между джетой и приорой, но други отговорили брать приору, типа на говне всегда успеешь поездить, пока есть возможность ездий на нормальной машине, однако по первым впечатлениям скажу что при стоимости машины 2 раза большем, в 2 раза удовольствия она больше не даст. Что касается надежности тазиков то могу привести свой пример. 1-я машина ваз 2109, в последний год эксплуатации (5 лет машине было) вложил 30000 на ремонт, надоело. Вторая ВАЗ 2115 проехала 95000км за 5 лет, под капотом остались ВСЕ оригинальные заводские запчасти, ничего не менял!!! и в обслуге была очень дешева (но к сожелению безопасность у машины страдает, по этому решил сменить). Так что таз это как повезет, и за свои деньги машина нормальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 1.хотя к слову сказать собрана машиина добротней калины2.однако пока не нагрелся двигатель печка не заработала 3.Ехал как ежик в тумане, потому как стекла не обдувались 4.Еще не показывает расход топлива на 100км, это есть даже на калине! 5.Ее маленькая ручка не достает до подлакотника 6.услышал дребезг в районе лобового стекла с права (дажа на моей новой 15-ой такого не было!!!! 7.Добавлю что выбирал между джетой и приорой Очень смешной отзыв VAZовод бери мануал и изучай. Или пользуйся нашим форумом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 вы первый с такими отзывами, если честно удивили....хотя я тоже с 99 пересел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 Санек, мануал прочел от корки до корки, однако вот про это не нашел 2.однако пока не нагрелся двигатель печка не заработала3.Ехал как ежик в тумане, потому как стекла не обдувались Еще не показывает расход топлива на 100км, это есть даже на калине! Я в курсе что за это надо доплатить + 50000т.р за пакет 2 Ее маленькая ручка не достает до подлакотника Про то что подлокотник вытаскивается тоже знаю, однако этого недостаточно, при росте жены 160см. ей приходится утоплять руль полностью, и подлокотник остается далеко позади. вы первый с такими отзывами Я подхожу к машине прежде всего с практической точки зрения, мне нужен был надежный безопасный авто с небольшим расходом бензина. То что у меня нет щенячего восторга, который наблюдается у бывших вазоводов, думаю, говорит только о моей зрелости. Что касается такого странного выбора тоже отвечу. В моей местности где нет дорог выдерживают только либо наши машины, либо надежные иностранные (подвески фокуса хватило на год, подвески мегана хватило на пол года, по другим статистику пока собираем, например сейчас долбим цивик, в том числе посмотрим как на ухабах ведет себя и джетта). Да, кстати, что бы вы имели представления про наши дороги: Сигнал о непристегнутых ремнях срабатывает только в центре нашей деревни где есть хоть какойто асвальт, аналогично и срабатывают замки дверей, в других местах асвальта просто нет . Кстати еще порадовала меня русская сборка машины: машина орет если затянут ручник, но ничего не говорит если не пристегнешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 Сознательно брали "на убой"? Я брал машину что бы ездить, на убой берут корову. Езжу много по трассе, УАЗ мне не подходит по любому (слишком большой расход топлива) Что же касается остального написанного, что ж, поживем увидем... Не надо обижаться "на убой" - впечатление от описанных Вами выше условий и манер эксплуатации авто (не мои слова, Ваши) в "деревне"- нет асфальта, колдобины, пешеходная скорость и т.п.. Еслиб я жил в таком месте, отбросил бы "понты" и взял бы что помягче и покрепче, а не рожденный для гладкого асфальта дорогой седан. Ну на крайний случай, например - Логан. Уж он то плохих дорог не боится, разве что не слишком "фотогеничен" и наворочен, зато практичен Это я называю "зрелым выбором" исходя из жестких условий эксплуатации. Я попытался сказать лишь, что нынешние авто такого класса, в частности и Джетта -не совсем для наших "деревень". Жесткие (в угоду управляемости на хорошем покрытии) они и, в силу технологий и материалов современных, скрипучие из за этого. Сам после пятнашки пересел на Джетту. Тоже обламывают (немногочисленные, правда) сверчки и жестковатая (особенно поначалу после 15-ки показалась дубовой на некоторых откровенно хреновых дорогах) подвеска. В остальном- Джетта отличная качественная машина, спроектированная и собранная "как надо". Вполне стоящая своих денег. А плотная подвеска бесподобно работает в поворотах. А по "кочкам" скакать с комфортом можно только на большом, мягком и настоящем рамном внедорожнике. Типа американского. Там, кстати и педальный узел поднимается, для тех у кого маленький рост. Но тут вопрос топливной экономии, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craft 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2009 Gof Variant 1.9 TDi (105 л.с. и 250 Н.м.), механика, апрель 2008 г., пробег 8500 км. Осознанно хотел универсал и турбодизель. До этого большой опыт владения как японопромом, так и немецкими авто. Аппарат очень понравился. Хорошая комплектация: двухзонный климат, подогрев сидений, омыватели фар, информационное табло Плюс, музыка РСД-300, многофункциональный кожанный руль и т.д. Хороший, продуманный багажник с кучей емкостей. Барахла много, а багажник пустой - усё спрятано. Шумоизоляция - достаточно хорошая, кто жалуется - пусть покатается на тойотах, квадратная голова обеспечена. Здесь же при скорости 180 (было такое, Киев - Одесса) разговаривали в полголоса с сидящими сзади. Расход на такой скорости получился 7,8 л./100 км. Дизель на уши не давит, пассажиры на шумоизоляцию не жалуются. Расход по городу - реально вложиться в 7,2-7,5 л./100 км. По трассе: до 120км/ч - 5,5 л. при 140-160 км/ч - 6,5 л. Если тошнить 80-90 км/ч - 4,2 л. Управляемость - достойное творение немецкого автопрома. При скоростях 140-160 км/ч япономарки, сидящие на хвосте, в поворотах пропадают из виду. При этом пассажиры на дискомфорт не жалуются. Жесткость - по мне, так в самый раз. Излишне мягкая подвеска тоже не самый лучший вариант. Я поставил чип и получил на выходе 130 л.с. и 300 Н.м. Машинка заметно повеселела. Двигатель стал работать ровнее и тише. Это отметила даже жена, которая в автомобилях только ездит. Изменения расхода топлива не заметил. Также поменял музыку. Поставил в штатное место (без переходных рамок) китайский Phantom-1800 с цветным сенсорным дисплеем в 7 дюймов, с навигацией, встроенным модулем Блютуз, ТВ-тюнером, кард-ридером и мини-юсб выходом. К голове подключил камеру заднего вида и парк-троник. Со временем к голове подключу датчики давления воздуха в шинах. Что интересно, так это то, что голова дружит с многофунциональным рулем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Kaput 1 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2009 Сильно. Особенно поразило то, что "голова дружит с многофункциональным рулем". Когда голова с чем-то дружит - это, вообще, имхо, хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craft 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2009 Специальных замеров не проводил, просто ощущение, что машине легче дышиться, легче ускоряется в движении, особенно когда надо обогнать. А по мощности - в чипе 8 предустановленных программ. Последняя - самая мощная. Я себе поставил шестую. У нас люди и на автомат ставили, очень довольны. Даже на Туареги ставят и омечают другую работу двигателя. Казалось бы добавили 20 л.с. и 45 Н.м., что это для двигателя базовой мощности 240 л.с. и 550 Н.м., ан нет, снимать уже не хотят. Не то. Так что можешь смело ставить, выбрать программу 5-ую или 6-ую и получать удовольствие. Стоит такой чип 350 евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах