Перейти к публикации
МиЗин

Мои личные впечатления об эксплуатации авто!

Рекомендованные сообщения

Уважаемые соклубники, перестаньте, пожалуйста, сравнивать ... с пальцем, а именно автомобили разных классов и уровня стоимости.

В любом случае машины высшего эшелона, а к ним я отношу Мерседес/Ауди/БМВ/Лексус/Ягуар/Порше и пр., в целом будут лучше-тише-комфортнее-быстрее, чем их более дешевые одноклассники, не говоря уже о более высоком классе. Но хватит ли у вас денег на них?

Мне довелось достаточно поездить на автомобилях различных марок и годов выпуска, начиная от Дэу Матиз, заканчивая Мерседесом w221 и Porsche Cayenne Turbo S. Так вот Дэу - абсолютно нормальный автомобиль за свои деньги. Ну жужжит, ну не едет, если в салоне 4 человека и кондер включить, но зато он новый и стоит три копейки и многие получили возможность ездить не на ломучем говне, а на новой машине. А вот Мерседес мне совсем не понравился - как в гробу. Ну едет, ну быстро, но он не живой, блин, и все тут. Причем это касается и w140, и w220, и w221. А после Кайена мерс - вообще дешевый тарантас... Только вот не надо оно всё мне, не мое это...

Или взять джипы... На мой взгляд джипы, за малым исключением типа AMG или X5 - унылое прожорливое огромное неповоротливое говно! А кому-то нравится...

Вывод: надо выбирать, то что нравится и нужно именно вам. И то, что вы в состоянии не только купить, а еще и содержать в достойном состоянии. Выполнять все работы в соответствии с регламентом и пр. А не ездить на 540i на газу и сликах :-D

Я, например, не в состоянии ездить на БМВ 3-летке или Ауди/Лексусе/Мерседесе. И не потому, что нет денег купить, а потому, что надо бензина залить из расчета 12-17 литров на сотню, а не 6,2 солярки, колесья надо 17-18 дюймов, ибо ездить на 5-7-ках на стандартных 16 колесах - нищебродство и так далее.

Теперь насчет шумит-не шумит: до Джетты ездил с полгода на А4 1,8 турбо с вариатором 2007 г.в. Так вот Джетта даже в комфортлайне проигрывает Ауди. Причем не по размерам салона, шуму, мягкости, сиденьям, опциям - с этим как раз-таки паритет. А по неуловимому превосходству более дорогой вещи. И так же она проиграет 3-ке БМВ и Мерсу, и нечего тут спорить. Только вот стоит она дешевле тыщ на 7 баксов. А за эти деньги можно и зашумить ее всю от крыши до арок, и евро-подвеску воткнуть, что б ниже и мягче была, и мотор заказать на 200 л.с.

По сравнению с одноклассниками Джетта, на мой взгляд, очень достойный вариант. Не без недостатков конечно, но вполне приемлемо. Да, Меган мягче, Фокус дешевле, а Сивка жужжит прикольно. Так купите себе их и будьте счастливы :beer2:

З.ы. Мот кого обидел, так звиняйте... :)

Поделиться сообщением

И все-таки, если сравнивать джетту 5 поколения с предыдущими, ФВ подтянулся очень заметно!

Мало того, сравнивая свою джетту и а4 1.8т 2002 года я не нашел ни одного повода который склонил бы меня в пользу ауди:beer2: Хотя по цене они были примерно равны.

Поделиться сообщением

Машина просто супер по сравнению с бывшими (ВАЗ2106->Нексия->Альмера Классик->Мазда 3 спорт->VW Jetta), единственный минус для меня это отсутствие поясничной поддержки...ну очень болит спина после дня в городском режиме (скалеоз есть еще со школы).. да еще вчера прокатился на Ауди А3 1,8Т со спортивными сидениями- в общем нам бы такие и ауди не хотелось бы))).

Поделиться сообщением

Почитал почти все сообщения данного раздела. Согласен в том что в машине есть и хорошие и отрицательные моменты. Но всё упирается в толщину кошелька. Меня почти всё устраивает, ибо покупку совершал осознанно. единственно что меня-склеротика напрягает - это отсутствие на ключе инфы о том закрыта машина или нет. часто быват возвращаюсь на стоянку и проверяю. Может кто поделится информацией как енту проблему порешать?

Поделиться сообщением

Мои личные впечатления - я доволен, очень! Джетта для меня осознанный выбор, которым я полностью доволен! Из ЦЭ класса (не премиум) я бы снова купил себе Джетту, НО "спасибо" неграм и всяким люмпенам из соединенных штатов пендостана, которые своей ипотекой кризис спровоцировали... На сегодня ценник уж очень не вкусный на Джетту! Варианта два: 1. Продажи Джет упадут до отметки ~ к нулю, так как Цивик действительно вариант на сегодня, причем за меньшие деньги. 2. Великие умы маркетологов одумаются и вернут цены на докризисный уровень, а то покупать Гольф или Джетту хорошего фарша за 870 тысяч рублей - это уже горячка!

Поделиться сообщением

Народ, сегодня в свою Джету в багажник поставил 50кг картофана и мешок цемента весом также 50кг.В салоне сидело 3 человека,но хочу сказать что 1.6 довольно отлично справляется со своей роботой :):):P Машинка ехала прекрасно :P

Поделиться сообщением

Решил поделится впечатлениями о своей Jett'очке. Владею полмесяца, пробег почти 5 тык. Купил и махнул традиционно на море с семьей. До поездки тщательно поговорил с дилером по особенностям обкатки и возможных багов в пути. Ну, и конечно, пролопатил весь форум. Ничего непредвиденного произойти не должно было (так оно и было). На всякий случай от бывшей Нексии положил сумочку с набором инструментов, насос и буксировочный трос, который, кстати, для Нексии за 6 лет и не пригодился. Стандартно в Джетту входит домкрат, отвертка, балонник и буксировочный болт. Все это уложено под фальшполом в багажнике на запаске.

Сам багажник большой - 527 л, механизм петлей находится не внутри багажника. Это было мной оценено многократно. Сама крышка снутри покрыта ковролином. По организации пространства объем багажника кажется больше нексиевского.

Салон: о нем можно говорить и писать очень много. Комфорта очень много: и форма и регулировка сидений, и эргономика органов управления, и пространство для тела/ног/головы, и очень качественная отделка, и особенно управление климатом. Вернее, им не надо управлять, один раз выставил температуру раздельно или общую, нажал на кнопочку "auto" и всё. Для нас 22 град. оказалось самое то. Распределение потоков и рециркуляцию также на автомат. Система работает настолько тихо, что нет никаких ветрогонов. Обдув вентилятора тоже меняется автоматически в зависимости от начальной прогретости салона. Разобратся в этом не представляло никакой сложности. Штатное радио с 8-ю динамиками в дверях звучит очень достойно, станции ловит уверенно и далеко (антенна в заднем стекле), читает мп3, в управлении и настройках разобрался и без книжки.

Двигатель, трансмиссия и ходовая: в моей комплектации старый и надежный 1,6 BSE 8V, 102 л.с., 6-ступ. типтроник со спортивным и ручным управлением. Поначалу думал, что для автомата этот двигатель слабоват, но ошибался. Все прелести этого тандема стал ощущать после 1500 км, когда начал пробовать и режим какдаун, и начал просыпаться движок. Автомат работает великолепно. Несмотря на электронную педаль газа включения/переключения передач четкие, нужные и без задержек. Обгоны на подъемах не проблемы. Просто снимаю шляпу перед немецкими инженерами. Все это в сечетании с гольфовской подвеской и электромеханическим рулем просто песня. Слов нет, одни слюни. А сколько прочности заложенено в рычагах подвески? Стальные рычаги "висят" на сайлент-блоках размером в двойной кулак. Компановка под днищем закрыта вторым пластиковым днищем (антигравийная защита). Кстати, стоит и заводская защита картера двигателя, стальная.

Фары, оптика: задние фонари светодиодные, эффектные. На счет практичности ничего не могу сказать, т.к. лампочки меняются вместе с фонарями. Но, говорят, лампочки служат очень долго.

Головной свет - это, наверное, мечта любого. Освещение далеко, равномерное и без пятен. При поднятом корректором фарах встречные начинают моргать. ПТФ тоже хороши. Имеются омыватели фар, которые срабатывают при каждом пятом включения омывателя лобового стекла при включенном ближнем свете. Повторители поворотников интегрированы в зеркала.

Кузов: в свободное время изучал конструкцию кузова.Что привлекло внимание, так это то, что скорлупа дверей съемная и крепится к каркасу дверей на винтах по торцам и снизу. Уплотнения дверей двойные, петли очень мощные. На ключе три кнопочки для открытия и закрытия дверей и открытия багажника. При фиксированном нажатии дверных кнопок все стекла либо опускаются, либо поднимаются. У дилера установил задний парктроник. В Джетте это просто необходимо и замечу, полезно.

По расходу: средний составил около 8 л/100 км. По трассе от заправки до заправки до полного заливал по 40 л и хватало на плюс/минус 600 км. Этим я очень доволен.

Я доволен своей новой "подружкой" и думаю, что она станет достойной заменой Нексии по части надежности и неприхотливости. Остальное в ней есть.

Отношение на дороге: уважительное, но я не пользуюсь этим, по возможности уступю и пропускаю

Если написал слишком много букв, извиняйте. Одним словом действительно, das Auto.

Огромное спасибо клубу на котором есть многое что интересное почитать.

Продолжаю получать удовольствие... :)

Поделиться сообщением

Видимо меня тоже пможно отнести к ОД, так как меня моя ласточка вполне устраивает, нехватает немного таких мелочей как БК или управление магнитолой на руле, но все это можно простить когда садишся за руль и получаешь удовольствие от драйва. Машинка у меня 3 месяца, пробег 3600, самое серьезное испытание для нее было - это дорога в отпуск и обратно, но скажу я вам что дорога доставила только удовольствие. Работа автомата очень радует, до этого ездил только на механике. При выборе авто на тест-драйве ездил на опеле астра с роботом, оно конечно ничего так, но автомат все таки лучше.

Вобщем отличное авто за свои деньги :P

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас