morph 1 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Кстати насчет того что заливает боковые стекла - на многих машинах так же. Сам ездил в Mercedes CLK - так же растекается струйками по стеклу. p.s. сразу извиняюсь за то, что написал в этой теме "как комментарий". тема вроде только для "впечатлений". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчиk 5 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 лодырь минусов можно сделать меньше: -автозакрытие боковых зеркал плохо реализовано на Джетте/Гольфе 5 - складываются не полностью, а только на 45 град. -поясничный подпор вод. сидения можно поставить самому за пол-дня (комплектующие недорого) -самозатемняющееся боковое зеркало со стороны водителя можно добавить только с самозатемняющимся салонным зеркалом (дороговато) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenchik 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Jenchik, это еще почему? Что я не так сказал? Да ну что вы)) я ж с теплом и с улыбкой!!Хвалю!!! Все четко проанализировал (все недостатки) и сделал грамотный вывод!!! Действительно ГРАМОТНО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Вчера ехал по МКАД со скоростью 185 (по спидометру), дорогу держит хорошо, что нельзя было сказать на скорости 140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorka 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 Привет всем! Я - новенький. Вот пришло время и мне написать свои первые впечатления о моем новом (так вроде правильно) Jetta, но для меня все таки это ОНА! Обладаю ей я уже около месяца, пробег перевалил за 1000 км и некоторые собственные впечатления у меня созрели. Машина 2008 г. (мексиканка), двигатель 1,6 (102. л.с.) , АКПП-6, комплектация Trendline + пакет 1 (но без центр. подлокотника, вместо RCD 310 стоит RCD 500 10 динамиков). Цвет - серый платинум. Стиль вождения – умеренный, но иногда люблю погонять на пустой дороге.Ну что: машинка, в общем, неплоха!!! Итак: 1.Мои личные положительные впечатления : - цвет красивый, но в наших условиях постоянной пыли и мелких дождей не совсем практичен. Но у меня не было выбора, ждать не хотелось. Синяя подсветка интересная. Нравиться! - машина большая, особенно багажник; - коробка-автомат начала доставлять удовольствие, особенно в пробках (столичные- не смейтесь!) Первое время после ручки машинка показалась туповатой, даже после Шкоды в 60 л.с. Но, оказывается, я просто тихо жал на педаль газа. Начинаю потихоньку давать ей газку. - двигатель 1,6 102 л.с. ,на мой взгляд, достаточен для спокойной умеренной езды. Хочу заметить, что не только от объема двигателя зависит скорость, а в большей степени от умения правильно двигаться и осуществлять обгоны как по городу, так и на трассе. Мне на Шкоде хватало, а здесь приблизительно столько же л.с. на 1 кг веса авто. Думаю, что на трассе 180 км/ч для этого движка и для машины это вполне нормально. Шкода 160 км/ч шла и управлялась спокойно. - климат работает отлично, очень даже достойно. На максималку быстро охлаждает салон. - подогрев сидений –просто хоть жарь яйца (любые). - музыка очень даже ничего! RCD 500 со встроенным внутри CD-чейнджером на 6 дисков с mp-3 и 10 динамиками (3+3 впереди и 2 +2 сзади) дают на мой взгляд качественный звук. - зеленое теплозащитное стекло уменьшает нагревание салона, но все равно не спасает от нагрева. - клиренс достаточен для спокойной езды, чтобы не задумываться перед каждой ямкой или бугром, стальная защита - это большой +. - шины Ханкук 205/55/16 едут нормально и тихо по сухой дороге. А дождей сильных за месяц не было. Шумит на плохом асфальте. Думаю, это недостаток шумки арок машины. - подвеска машины на ровном или почти ровном асфальте отрабатывает отлично. - задняя самоподруливающая подвеска – это очень интересно! Машина входит в поворот, а задняя часть как бы сама заезжает. От машины ожидаешь сильного крена, а его нет. - радиус разворота отличный. Думал больше будет. - электромеханический усилитель руля хорош. В Шкоде электрогидравлический усилитель руля был, тоже с переменным усилием. Он мне очень нравился. Можно было на ровной дороге при 140 км/ч его отпускать. И машина шла отлично, всегда стремилась встать ровно, наливался руль так, что случайно его отвернуть на скорости очень сложно. - сиденья хорошей удобной формы, жесткие в меру, очень комфортно ездить. Боковая поддержка присутствует и достаточна. 2. Ну а теперь о недостатках : - двигатель с АКПП шумит достаточно сильно, причем не всегда, а в каких-то случаях. Даже пока не понял в каких. Иногда на одних и тех же оборотах звук в салон идет разный. То ли от ускорения зависит, то ли от чего-то другого. Думаю, пройдет время, пойму… Но на скорости около 100-120 достаточно комфортно.(На Шкоде, мне показалось, было в салоне тише). Но автомат работает грамотно и понятно. - тканевая обивка салона «Glow» неплохая, но для такой машины материал должен быть более качественный. (В Шкоде ценой в 2 раза дешевле обивка сидений была лучше). Хотя жене нравиться. - подвеска машины, и задняя и передняя, короткоходовая, хлопает при проезде леж.полицейских (у нас они из асфальта разной высоты и формы), а также если проезжаешь ямку глубже 8-10см. И это меня несколько напрягает, т.к. каждую ямку и бугор надо проезжать медленно. Понятно, что машина создана для нормальных дорог Европы и Америки, а не для бездорожья. С этим надо мириться. Шкода в этом плане по бездорожью комфортней и надежней. - дефлекторы обдува - это вообще прошлый век. В Шкоде они полностью закрывались и управлялись 2-мя колесиками. Были всегда в чистоте, да и установить нужное направление проще. Почему здесь этого нет – непонятно? - не идет сетка в багажник в базе. Ведь понятно, что багажник огромный и будет заполнен почти всегда только частично. Сетка стоит копейки, могли бы уж добавить. Но это недостаток комплектации. - стекла с брелока опускаются на разную величину, водительское стекло опускается сильнее правого на 2-3см. - расход топлива приблизительно 13 литров (не знаю куда отнести в + или -, скорее сюда). Но это на глазок, борт.компа нет. Но это при средней поездке за 1 раз около 2-3 км, да еще по коротким переулкам. Думаю, что в 10-ку можно уложиться. Позавчера залил полный бак до отстрела, проехал почти 100км, стрелка отошла на 1-2 малое деление. Но средние поездки были по 15-20 км. Общее впечатление от машины: машина ХОРОШАЯ! Но до отличной не дотягивает по ряду причин. Почему? Потому что, когда я брал Шкоду после ВАЗа 9-ки у меня столько эмоций и восторга было от всего в машине!!!! А когда я взял Джетту эмоции были сдержанно положительные, без восторга. Видимо, кто с чего садится на Джетту. Но сейчас я каждый день с удовольствием иду в гараж и с нетерпением открываю его, чтобы быть с ней! Это любовь по расчету! И с каждым днем она сильнее. Мы начинаем понимать друг друга. И мне хочется верить, что и эта машина будет такой же надежной и отличной помощницей, как и все мои предыдущие авто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phill 3 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 Свои 5 копеек Плюсы самые главные для меня: 1. Просторно сзади - в колени не упирается передние кресла да и места сидеть есть после установки 2 детских сидений (не вольготно конечно но проехать километров 200 можно) 2. Багажник - это просто нечто -приходится делать 3-4 ходки что бы все принести если забить ... в предыдущей нексии тоже немаленький багажник был, но этот просто огромный минусы: 1. Динамика неважная для мотора 1.6 (102 л.с) + автомат - если любите ездить динамично- нужно брать 2.0 наверное минимум и механику 2. Задний тоннель сзади - очень напрягает данный анахронизм в машинах бесит просто (поставил по центру сиденье детское - и дотянутся спереди легче да не сидит там никто) 3. Шумозоляция - не понял мне кажется в нексии потише было хотя это субъективно, могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1777 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 Посидел сегодня в БМВ 1 серии (3 дв) и Широкко. Надо же бмв какая-то не приятная - тяжелая дверь, захлопывается как в консервной банке, все какое-то маленькое, не солидное. В Широкко лучше гораздо, только мааааленькое зеркало заднего вида в салоне - видимо оно для красоты, сзда ничего не видно - кроме подголовников задних сидений. Кстати в БМВ 5 серии - тоже не приятно, все угловатое, пластмассовая ручка кпп - я думал оно у меня в руках развалиться это не та БМВ 5 серии которая была в 2003 зы это я к тому, что фольксваген мне показался более солидным чем бмв, а это странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRrrrr!!! 80 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 Ну какие могут быть первые впечатления у человека, ездившего 5 лет на 21043 и 7 лет на 21099 ?)) Одно слово - кайф. Очень приятно рычит двигатель после 3.5-4 тысячи оборотов. Мкпп как джойстик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2009 Джетта шумная, и это ее самый большой недостаток, на мой взгляд. Хотя если сравнить с японцем (мазда 3, например) то джетта очень тихая А называть машину "дерьмом" только из-за шумности по-моему глупо А еще глупее купить авто без тест драйва и поливать свой выбор жидкими "откровенностями" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олександр 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2009 В этом я с вами полностью согласен Без тест драйва машину покупать не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах