Перейти к публикации
МиЗин

Мои личные впечатления об эксплуатации авто!

Рекомендованные сообщения

Кстати насчет того что заливает боковые стекла - на многих машинах так же. Сам ездил в Mercedes CLK - так же растекается струйками по стеклу.

p.s. сразу извиняюсь за то, что написал в этой теме "как комментарий". тема вроде только для "впечатлений".

Поделиться сообщением

лодырь минусов можно сделать меньше:

-автозакрытие боковых зеркал плохо реализовано на Джетте/Гольфе 5 - складываются не полностью, а только на 45 град.

-поясничный подпор вод. сидения можно поставить самому за пол-дня (комплектующие недорого)

-самозатемняющееся боковое зеркало со стороны водителя можно добавить только с самозатемняющимся салонным зеркалом (дороговато)

Поделиться сообщением

Jenchik, это еще почему? Что я не так сказал? :(

:) Да ну что вы)) я ж с теплом и с улыбкой!!Хвалю!!!

Все четко проанализировал (все недостатки) и сделал грамотный вывод!!!

Действительно ГРАМОТНО! :)

Поделиться сообщением

Вчера ехал по МКАД со скоростью 185 (по спидометру), дорогу держит хорошо, что нельзя было сказать на скорости 140 :)

Поделиться сообщением

Привет всем! Я - новенький. :) Вот пришло время и мне написать свои первые впечатления о моем новом (так вроде правильно) Jetta, но для меня все таки это ОНА! Обладаю ей я уже около месяца, пробег перевалил за 1000 км и некоторые собственные впечатления у меня созрели. Машина 2008 г. (мексиканка), двигатель 1,6 (102. л.с.) , АКПП-6, комплектация Trendline + пакет 1 (но без центр. подлокотника, вместо RCD 310 стоит RCD 500 10 динамиков). Цвет - серый платинум. Стиль вождения – умеренный, но иногда люблю погонять на пустой дороге.Ну что: машинка, в общем, неплоха!!! Итак:

1.Мои личные положительные впечатления :) :

- цвет красивый, но в наших условиях постоянной пыли и мелких дождей не совсем практичен. Но у меня не было выбора, ждать не хотелось. Синяя подсветка интересная. Нравиться!

- машина большая, особенно багажник;

- коробка-автомат начала доставлять удовольствие, особенно в пробках (столичные- не смейтесь!) Первое время после ручки машинка показалась туповатой, даже после Шкоды в 60 л.с. Но, оказывается, я просто тихо жал на педаль газа. Начинаю потихоньку давать ей газку.

- двигатель 1,6 102 л.с. ,на мой взгляд, достаточен для спокойной умеренной езды. Хочу заметить, что не только от объема двигателя зависит скорость, а в большей степени от умения правильно двигаться и осуществлять обгоны как по городу, так и на трассе. Мне на Шкоде хватало, а здесь приблизительно столько же л.с. на 1 кг веса авто. Думаю, что на трассе 180 км/ч для этого движка и для машины это вполне нормально. Шкода 160 км/ч шла и управлялась спокойно.

- климат работает отлично, очень даже достойно. На максималку быстро охлаждает салон.

- подогрев сидений –просто хоть жарь яйца (любые).

- музыка очень даже ничего! RCD 500 со встроенным внутри CD-чейнджером на 6 дисков с mp-3 и 10 динамиками (3+3 впереди и 2 +2 сзади) дают на мой взгляд качественный звук.

- зеленое теплозащитное стекло уменьшает нагревание салона, но все равно не спасает от нагрева.

- клиренс достаточен для спокойной езды, чтобы не задумываться перед каждой ямкой или бугром, стальная защита - это большой +.

- шины Ханкук 205/55/16 едут нормально и тихо по сухой дороге. А дождей сильных за месяц не было. Шумит на плохом асфальте. Думаю, это недостаток шумки арок машины.

- подвеска машины на ровном или почти ровном асфальте отрабатывает отлично.

- задняя самоподруливающая подвеска – это очень интересно! Машина входит в поворот, а задняя часть как бы сама заезжает. От машины ожидаешь сильного крена, а его нет.

- радиус разворота отличный. Думал больше будет.

- электромеханический усилитель руля хорош. В Шкоде электрогидравлический усилитель руля был, тоже с переменным усилием. Он мне очень нравился. Можно было на ровной дороге при 140 км/ч его отпускать. И машина шла отлично, всегда стремилась встать ровно, наливался руль так, что случайно его отвернуть на скорости очень сложно.

- сиденья хорошей удобной формы, жесткие в меру, очень комфортно ездить. Боковая поддержка присутствует и достаточна.

2. Ну а теперь о недостатках :-D :

- двигатель с АКПП шумит достаточно сильно, причем не всегда, а в каких-то случаях. Даже пока не понял в каких. Иногда на одних и тех же оборотах звук в салон идет разный. То ли от ускорения зависит, то ли от чего-то другого. Думаю, пройдет время, пойму… Но на скорости около 100-120 достаточно комфортно.(На Шкоде, мне показалось, было в салоне тише). Но автомат работает грамотно и понятно.

- тканевая обивка салона «Glow» неплохая, но для такой машины материал должен быть более качественный. (В Шкоде ценой в 2 раза дешевле обивка сидений была лучше). Хотя жене нравиться.

- подвеска машины, и задняя и передняя, короткоходовая, хлопает при проезде леж.полицейских (у нас они из асфальта разной высоты и формы), а также если проезжаешь ямку глубже 8-10см. И это меня несколько напрягает, т.к. каждую ямку и бугор надо проезжать медленно. Понятно, что машина создана для нормальных дорог Европы и Америки, а не для бездорожья. С этим надо мириться. Шкода в этом плане по бездорожью комфортней и надежней.

- дефлекторы обдува - это вообще прошлый век. В Шкоде они полностью закрывались и управлялись 2-мя колесиками. Были всегда в чистоте, да и установить нужное направление проще. Почему здесь этого нет – непонятно?

- не идет сетка в багажник в базе. Ведь понятно, что багажник огромный и будет заполнен почти всегда только частично. Сетка стоит копейки, могли бы уж добавить. Но это недостаток комплектации.

- стекла с брелока опускаются на разную величину, водительское стекло опускается сильнее правого на 2-3см.

- расход топлива приблизительно 13 литров (не знаю куда отнести в + или -, скорее сюда). Но это на глазок, борт.компа нет. Но это при средней поездке за 1 раз около 2-3 км, да еще по коротким переулкам. Думаю, что в 10-ку можно уложиться. Позавчера залил полный бак до отстрела, проехал почти 100км, стрелка отошла на 1-2 малое деление. Но средние поездки были по 15-20 км.

Общее впечатление от машины: машина ХОРОШАЯ! :) Но до отличной не дотягивает по ряду причин. Почему? Потому что, когда я брал Шкоду после ВАЗа 9-ки у меня столько эмоций и восторга было от всего в машине!!!! А когда я взял Джетту эмоции были сдержанно положительные, без восторга. Видимо, кто с чего садится на Джетту. Но сейчас я каждый день с удовольствием иду в гараж и с нетерпением открываю его, чтобы быть с ней! Это любовь по расчету! И с каждым днем она сильнее. Мы начинаем понимать друг друга. И мне хочется верить, что и эта машина будет такой же надежной и отличной помощницей, как и все мои предыдущие авто!

Поделиться сообщением

Свои 5 копеек

Плюсы самые главные для меня:

1. Просторно сзади - в колени не упирается передние кресла да и места сидеть есть после установки 2 детских сидений (не вольготно конечно но проехать километров 200 можно)

2. Багажник - это просто нечто -приходится делать 3-4 ходки что бы все принести если забить ... в предыдущей нексии тоже немаленький багажник был, но этот просто огромный

минусы:

1. Динамика неважная для мотора 1.6 (102 л.с) + автомат - если любите ездить динамично- нужно брать 2.0 наверное минимум и механику :)

2. Задний тоннель сзади - очень напрягает данный анахронизм в машинах бесит просто (поставил по центру сиденье детское - и дотянутся спереди легче да не сидит там никто)

3. Шумозоляция - не понял мне кажется в нексии потише было хотя это субъективно, могу ошибаться.

Поделиться сообщением

Посидел сегодня в БМВ 1 серии (3 дв) и Широкко.

Надо же бмв какая-то не приятная :) - тяжелая дверь, захлопывается как в консервной банке, все какое-то маленькое, не солидное. В Широкко лучше гораздо, только мааааленькое зеркало заднего вида в салоне - видимо оно для красоты, сзда ничего не видно - кроме подголовников задних сидений. Кстати в БМВ 5 серии - тоже не приятно, все угловатое, пластмассовая ручка кпп - я думал оно у меня в руках развалиться :shock::( это не та БМВ 5 серии которая была в 2003 :shock:

зы это я к тому, что фольксваген мне показался более солидным чем бмв, а это странно :)

Поделиться сообщением

Ну какие могут быть первые впечатления у человека, ездившего 5 лет на 21043 и 7 лет на 21099 ?))

Одно слово - кайф. Очень приятно рычит двигатель после 3.5-4 тысячи оборотов. Мкпп как джойстик.

Поделиться сообщением

Джетта шумная, и это ее самый большой недостаток, на мой взгляд.

Хотя если сравнить с японцем (мазда 3, например) то джетта очень тихая:beer2:

А называть машину "дерьмом" только из-за шумности по-моему глупо:-D А еще глупее купить авто без тест драйва и поливать свой выбор жидкими "откровенностями"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас