Borz 7 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 До Джетты была Ауди-80 91 г.в, 2 года отьездил. Потом нафаршированный Пассат 97 года 1.8 турбо 150 кобыл - 3 года. И вот с него-то в конце августа 2008 пересел на Джетту . Друзья сразу сказали - 1.6 да еще АКПП - это пенсия... Пожалуй соглашусь. Теперь при повороте налево пропускаю встречку до самого последнего - иначе просто движок не вытянет перед носом встречки. На светофоре меня обгоняет вся вазовская классика . Иногда пересаживаюсь на своего старого Пасика и... просто отрываюсь и упиваюсь его динамикой. Не спрашивайте, почему же не взял Пассат - очень много причин, и не только деньги, т.к. еслиб Тигуан не был бы таким сырым - взял бы его))) Вобщем взял именно Джетту и ВСЁ! Просто в итоге, кроме динамики, ни до чего другого даже не знаю как докопаться. Немец он и есть немец, это мы с женой поняли уже давно. Когда перед покупкой я все же уговорил жену сьездить в Форд и Мазда центр, просто сравнить, она посмотрела ФФ2 Гиа(кто не знает - самая крутая комплектация), и с укоризной сказала: "Куда ты меня привез?". Из всех вариантов этого класса - Фокус, Мазда 3, Астра, Королла, Меган, Пежо 307, молчу уж про корейцев и Шевроле, только Ситроен С4 показался более-менее достойным конкурентом. Но ведь Ситроен, как и все французы совершенно неликвидная машина на вторичном рынке (да-да, о будущем тоже нужно подумать). В общем и целом прекраснейшая машина с не очень удачным в плане динамики движком. Помниться даже моя 80-ка, тяжелее на 200 кило была, но с движком 1.8 и 90 л.с. была нааамного резвее. Остальные плюсы перечислять не имеет смысла - все и так про них знают. Кстати это был предпоследний мексикос в нашем городе, с которого я умудрился у дилера сторговать около 60 т. руп (изначально моя комплектация со всеми пакетами стоила кажется 758 т.руп, в итоге обошлась в 707 + первое ТО бесплатно). Сейчас пробег перевалил за 600 км, жду не дождусь конца обкатки, может тогда хоть что-то выжму из этого хиленького BSE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kursiff 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2008 прошло 2 недели обладания и 500 километров на новой джетте. Сразу скажу что это "девочка". до этого был фокус хэтчбек - это мальчик. но обо всем попорядку. Фокус геройски погиб при спасении моей и моих пассажиров жизней. на трассе при моей скорости в 80-90 км. в час выскакивает газ-21 с неадекватным дедом за рулем и я его благополучно бью в заднее крыло. Сработал преднатяжитель ремней безопасности, подушки. Двигатель с коробкой благополучно нырнул под машину. Вмиг пришло озарение о нужности систем безопасности в автомобиле.из повреждений организма только синяк , как ремень безопасности идет. Пока боролся с страховой компанией, ходил по салонам и присматривался к разным машинкам.при оценке автомобиля, парни в оценочной фирме рассказали о стоимости восстановления различных марок.Все шевролеты мнуться как бумага, французы стоимость ремонта заоблачная, про китайцев вообще крестятся.немцы покрепче. Хотелось побольше подушек.Смотрел тойоту королку, аурис - хорошие машинки, но дизайн хочется классический! лансер при наборе тех же опций как у нас цена выше, даже магнитолу покупаешь отдельно, хотя никакая другая не встанет.кия бедновата по дизайну внутри, мерс самый простой не поднять по деньгам.Конечно фолькс!!! теперь собственно о джетте: 1 многие писали о длинной педали сцепления. На мой взгляд это плюс. Подруга трогалась на форде, частенько глохла на светофорах и под горку, на джетке такого просто нет! 2 мотор приспособлен под 92 бензин, на форде при троганье стук клапанов заставлял сжиматься сердце, здесь такого нет , или по крайней мере не слышно. 3 шумка значительно лучше, даже на штатной резине.4 на обкатке не давлю тапку, но двигатель шустрее. 5 от теплых сидушек тащюсь.правда греется машинка намного медленнее фокуса, там я после 300-400 метров зимой уже стрелка температуры на 70-80 градусах, здесь не менее километра а то и полтора и это при температуре плюс 10.не знаю что будет зимой.6 магнитола штатная на голову лучше играет фордовской.7 передачи включаються четко и легко.8 габариты задние действительно не чувствую, паркуешься, думаешь что уже пора, авходишь, а там еще полметра а то и больше. при покупке я , начитавшись данного форума и советов, к стати очень нужных, сразу менеджеру сказал, что без открывашки-фиксатора машину не возьму! как только приехал за машиной он первым делом откравашечку, такую милую нам всем торжественно вручил. проверил в салоне работоспособность всего что смог, загорелась лампочка низкого уровня бачка омывателя, я говорю - долейте, менеджер, сейчас узнаю, убежал, приходит нет говорит на сервисе! Хорошо говорю, давай 500 руб, я сам куплю и долью!Через 3 минуты выносят фирменную банку концентрата 1 к 10, но правда написано на ней по немецки "зоммер" думаю что летняя. Будет еше что написать, обязательно напишу после 1000-1500 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kursiff 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2008 забыл добавить про коврики и брызгавики. дилер пытался парить про снятие с гарантии , после пары ласковых отстал, коврики фирменные 1500 р пара плюс 1500 задние.пришел на рынок - есть 2 вида. 1 похож на пластмассу и нет коврика на тоннель - 1800 р вторые резина не вонючая + коврик на тоннель - 1500 р. очень классные , купил. коврик в багажник - 400 р. брызгавиков нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wecker 0 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2008 1,4 TSI DSG: Хочу опубликовать тут свой ответ однофорумчанину в личной переписке, так как многим, думаю, будет интересно. Пробег у меня всего 2300 км, так что расскажу только свои впечатления за эти 2 тысячи км. 1) расход на обкатке получился по Москве 10 л на 100 км при цикле 60% пробки и 40% по МКАД со скоростями 100-120 км/ч. Это я ездил с селектором в положении D, когда передачи переключаются как раз перед включением турбины (где-то 1700об/мин). Т.е. фактически работал только компрессор. Пару раз слышал, что новым двигателям первое время (сколько не знаю и на сколько это действительно нужно) не нужно работать в натяг, поэтому сейчас катаюсь на ручном режиме и держу обороты в районе 3000. Еще и обкатка закончилась, иногда жму на тапку . Режим движения процентов 80 по пробкам. Расход уже получается в районе 12-13 литров. В конце месяца поеду на Украину, напишу потом сколько по трассе расход получится и в каких режимах. Расходы как по компьютеру, так и по собственным замерам: заправка до отстрела пистолета, обнуление пробега и потом снова до отстрела - совпадают. 2) греется движок или нет сказать не могу, могу сказать только, что стрелка температуры охлаждающей жидкости стоит как вкопанная на 90 градусах как при работе на холостом ходу, так и при отжиганиях и толканиях в пробках (в отличии от ВАЗа ). Опять же, посмотрим как по трассе себя покажет. Что-то все-таки греется, потому как защита стоит пластиковая именно из-за этого. Как в жару будет тоже не знаю, так как забрал машину уже в сентябре. 3) присутствие турбины чувствуется как и по паспортным данным уже с 1750 об/мин. На более низких оборотах помогает компрессор. Турбояма практически не чувствуется, потому как турбина включается практически в самом низу. Все происходит незаметно. При движении в положении селектора D с его переключениями до 1700 об/мин на подъемах двигатель работает в натяг и плохо тянет, но все решается небольшим движением ноги - чуть глубже нажать педаль акселератора, и DSG тут же включает передачу пониже и машина резвенько движется в горку. 4) компрессор работает уже с холостых оборотов. По прямой без подъемов в положении селектора D и не продавливая глубоко педаль газа можно уверенно набирать скорость. Если я не ошибаюсь, то на скорости около 30 км/ч уже включается 4я передача, а на 60 км/ч - 6я. Я предполагал, что двигатель 1,4, пока не включится турбина будет вялым, но ничего подобного - компрессор как раз избавил от этого недостатка. 5) в мануале написано лить 95 бензин. Его и лью. Но лью только на проверенных заправках, на которых заправляюсь уже 3й год. 98 ни разу не лил. В мануале написано, что 98 нужно лить в 1,4 TSI, который 170 л.с. (правильно он кажется называется 1,4 TFSI), но опять же допускается 95, при некоторой потере мощности и увеличении расхода. Как-нибудь испробую 98 6) за зиму ничего еще сказать не могу, но когда было холодно (градусов 5 всего) обороты спадали до холостых после завода буквально через пол минуты. А прогревался двигатель до рабочей температуры уже в движении минут через 7-10, но это по пробкам на 1й передаче. 7) дилер сказал, что турбине в принципе остывать не нужно, потому как там водяное охлаждение. Единственное, если поотжигал, то немного нужно дать остыть. Я так пару раз и делал: у меня перед самым домом пробки рассасываются и я даю двигателю прикурить и во дворе пару минут даю потом поработать на холостых оборотах. Это не помешает. Турботаймера заводского нет, можно только поставить сигналку с ним (и соответственно автозапуском тоже). Очень удобная штука, но для этого придется отключить заводской иммобилайзер, который значительно лучше иммобилайзеров многих сигнализаций с автозапуском. Так что тут решать вам - ставить или нет. 8 ) масло льется Castrol кажись,а вот сколько - не помню. Еще хотел бы добавить, что ощущения от разгона на машине с DSG такие же как на механике. Отсутствие гидротрансформатора дает максимальные ощущения от передачи двигателем крутящего момента, которые в машине с автоматом сглаживает гидротрансформатор. Но есть и обратная сторона медали - на автомате при тыканиях в пробках более плавные движения от работы педалью газа, чем с коробкой DSG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CCC 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2008 Всем привет. На спидометре моего авто уже 2500 и решил поделиться первыми впечатлениями - может кому будет интересно, а может (при выборе авто) -и полезно. Я уже раза два писал на сайте в форумах - на тему сигналки и стуков в движке, но об этом еще упомяну позже. Jetta 2008 г.в., trendline, двигатель - 1,6 BSE, то есть 102 л.с., 8-ми клапанник. Из "наворотов" - климат контроль и противотуманки, такая машина была в наличии у дилера, ее и приобрел, рассудив, что "от добра добра не ищут", а двигатель понравился тем, что ест 92 бензин и цепью ГРМ. До этого до-о-олго владел отечественным автопромом (2106, 21099), и уже 2 года от случая к случаю пользую Опель Корса D. Итак, что понравилось в Jetta: - внешний вид - 5 баллов; - интерьер - мягкий пластик, все на месте, не скрипит,все удобно, хорошо подогнано -4,5 балла (о недостатках - чуть позже); - подвеска, рулевое и поведение на дороге - подвеска очень комфортная, но в то же время плотная, едешь как по рельсам, комфортная скорость (та, на которой автомобиль управляем и ехать с которой по хорошей дороге не напрягает) - ограничена, по-моему только мощностью двигателя, я как-то ехал по КАД 150 - не вопрос, можно и больше, стоит на дороге как влитая, руля слушается и не громкая при этом. Моя 9-ка, к примеру больше 130 ехала, но желания так на ней ехать не возникало. Рулевое информативное, радиус поворота небольшой. - багажник - огромный, в сочетании с раскладывающимися 1:3 сиденьями позволяет возить массу полезного. - передние сиденья - очень удобные. Что не понравилось: - машина "не едет". 1,6 BSE - слабый для этой машины двигатель, чтобы как-то держать в потоке эту тяжеленную махину и разгонять ее должным образом, приходится крутить движок на 3,5-4 тысячи, а это в городском режиме от 12 литриков и поболее, что совершенно неприемлемо для недорогой машинки С-класса с движком 1,6. Отклики на педаль газа - ватные, короче пенсия какая-то, даже моя 9-ка была проворнее, воздушнее что-ли. Хоть я по натуре совсем не гонщик и уж никак не ожидал, что двигателем буду не доволен. - расход бензина - во время обкадки был уж совсем неприличен (14 литров по городу!), сейчас снизился, но все равно - 12-13 литров в городе - это много. 10 паспортных литров можно достичь, если уж совсем тошнить от светофора к светофору, пропуская вперед дедушек на "Москвичах". - чесно говоря, немного разочаровывает подсветка приборов - раньше не обращал внимание, а теперь понимаю, что ядовитый синий цвет - не самое удачное решение, казенно как-то очень уж "недружелюбно", да и читается не очень. В сочетании с нависающей торпедой производит несколько мрачноватое впечатление. Например, в Корсе оранжево-желтые приборчики и низкая торпедка к себе больше располагают. Но это - ИМХО. Хотя глядя на другие мафынки (Хонда, Форд и пр. и пр.) думается - мог бы и VW что-нибудь поинтереснее для С-класса придумать, а менторский тон оставить Пассату и Фаэтону. - было пару багов - движок на холодную постукивал (к 1500 км прошло), сигналка вызывала ряд вопросов - но сейчас все вроде ОК. - в части интерьера - пепельница внизу под климатом - это конечно здорово, но вот где мне хранить CD-диски? При наличии 2-х диновой магнитолы в машине очень мало места для хранения всяких мелочей - бардачек мал, 2-ой бардачек (слева от руля) - тоже очень мал и не решает проблемы, а больше особо ничего и нет. Карманы в дверях не в счет - там тряпки для протирки стекол, скребки и пр. фигня. На торпеду ничего опять же не положишь - свалится все... На той же Корсе места побольше, даже на моей 99 полка под бардачком была, а тут нет... Нет также и карманов в передних сиденьях (для задних пассажиров)- непонятная экономия. - форма кузова такова, что в дождь окна открывать нельзя - все льется в салон, курить сосвсем невозможно - и очень странная комплектация магнитолы (300-я по-моему) - всего 4 динамика (2 обычных и 2 пищалки) в передних дверях, хотя места для динамиков в задних дверях есть. И это в авто за 25 у.е. Жлобство какое-то... Я честно говоря вначале не обратил внимание, думал "4 динамика" в договоре значат - 2 спереди, 2 сзади и не парился. А когда потом (дома уже) понял что к чему - немного удивился... Вот такие "+" и "-". Резюме - машина конечно хорошая, комфортная, не сравнить с корейцами, китайцами и пр., но советую покупать с движком по-мощнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей К. 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 CCC Ты ничего не путаешь? Кто тебе сказал что на этом движке цепь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CCC 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Да нет, вроде не путаю Дилер сказал, а я, если честно, и не проверял. Теперь самому интересно - цепь или нет? В пользу цепи говорит тот факт, что согласно сервисной книге в обозримом будущем (до 90 т.км. во всяком случае) на ТО не предполагается никаких работ с ГРМ. Короче, если кто точно знает - ответьте чайнику, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Цепи на BSE нет там ремень ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Ну что ж внесу и я свою лепту. Машину приобрёл 21 июля 2008г. в славном городе Самаре, живу в Западной Сибири на границе ХМАО и Томской области. Спросите почему покупал там, отвечу, случайно, так получилось, неожиданно нарисовалась командировка в Москву – Самару, а своё предыдущее авто я продал как раз за 2 дня до командировки, но самое паскудное, что отпуск, планируемый через две недели без авто просто мог накрыться. В итоге мой работодатель понёс убытки на интернет трафик и междугородние переговоры. А в результате был найден автомобиль в Самаре у официального дилера, при чем, в любой комплектации, в любом цвете и с любым набором опций за ваши деньги . Предварительно, где то с пол года с женой начали объезжать все автосалоны в ближайших населённых пунктах, и смотреть все, что смогли найти из одноклассников, а нашли практически всё. Ни чего не понравилось, то сидеть не удобно, то не видно ни чего, то пластик стрёмный, то долго ждать нужно, вот все варианты и отпали. Старую машину продавал 1.5 месяца, а продал как всегда неожиданно и к моменту необходимости покупки нового авто из вариантов осталась только хонда сивик, но опять же я не смог найти машину в свободной продаже, теперь думаю что и к лучшему. Самое интересное, что Джетту не рассматривали как вариант, совсем, из-за цены мексиканской версии. Вот потому и получилось, что Джетту взяли случайно, наткнувшись на сайт дилера в интернете с приемлемой ценой за машину Калужской сборки. Машина была заказана через интернет с уточнением по телефону, был получен договор по электронке и оплачена через банк. По нашим средствам вышла машина производства г. Калуга, ДВС 1.6 102 л.с, АКПП-6 Типтроник, седан, мокрый асфальт (по паспорту темно - серый, у дилера Серый, «Platinum» металлик) плюс пакет 1: противотуманки, раздельный климат и розетка 220В. в подлокотнике, все остальные прибамбасы в виде датчика дождя и света считаю бесполезной тратой денег. Свет у нас и так практически всегда включён, а дворники я могу и сам включить, рука не отвалится, особенно понравилась функция включения дворников нажатием на рычаг вниз. Так как машину в реале не видел в Москве зашёл в один из салонов того же дилера и посмотрел автомобиль в живую, правда мексиканку и без пакета 1. Машина понравилась сразу: удобная посадка, приятный пластик и немецкая скрупулезность в деталях интерьера, позволили надеяться, что жена не прибьёт . На сегодняшний день, машиной владеем 3 месяца и за бортом 15500 км. пробега: перегон из Самары 2300км, 11500 км за месяц отпуска, остальное по месту. Машина на всех дорогах вела себя очень достойно, а повидала она всё, что у нас только можно найти, ну любим мы активный отдых . 21 сентября пройдено ТО-1. Машина до сих пор нравится, раздражающих недостатков пока не нашёл. Из мелких, на разгоне шумноват двигатель, в горах показал себя неплохо, до красной зоны крутить не приходилось максимум 5000 оборотов, 92 бензин ел без проблем, честно, даже разницу с 95 не ощутил, расход получился в пределах погрешности в горах на обкатке 7,7, из отпуска (после обкатки) 7,4 по прямой 6,9, по городу не вычислял, бестолковое это занятие на холостом ходу движок много работал. В левой дверке поселился сверчок, но появлялся не всегда, а только на стиральной доске, к моменту прохождения ТО-1 умер сам, пока больше не появляется. На плохом асфальте слышен шум резины, но это от самой резины зависит, сейчас переобул на зимнюю, в машине тишина. Раздельный климат со своей задачей справляется на 5+, без нареканий, что впереди, что на заднем ряду. Музыка тоже со своей задачей справляется, радио ловит, МP3 читает. Кому как, но мне колонки сзади не нужны, там территория детей, один видик смотрит, другой в ноутбук играет, поэтому 4-х передних мне за глаза. Розетка 220В слабовата, ноутбук тянет, сотовые заряжает, домашний пылесос не осиливает, горят предохранители, но не критично пылесос можно и к стационарной розетке подключить. Багажник просто огромный, сколько туда влезло словами не описать пять ходок с женой пришлось сделать, чтобы домой все барахло после отпуска занести. При таких размерах очень удобный доступ в багажник, хочешь с улицы, а хочешь через задние спинки сидений. В машине масса удобных фишек, которые узнаешь только в процессе эксплуатации. На протяжении 3х месяцев машина не перестает удивлять, своей продуманностью, начиная от дистанционного открывания багажника и заканчивая автоматическим включением аварийки при резком торможении, задержкой скорости дворников, если ты остановился на светофоре, за это время конечно многое почерпнул с форума, в том числе скачал мануал по ремонту и обслуживанию. Подвеска со своей работай справляется на ура, за все время., ни разу не удалось пробить до отбойника ( 11 т.км с полной загрузкой), тем не менее по нашим дорогам идёт очень комфортно и не шумно, а сравнивать у меня есть с чем, это уже мой 7-й автомобиль. Свет вполне приличный, без нареканий даже сказать не чего. АКПП вполне нормально переключается, ручной режим понравился, особенно в горах, а вот зачем там 5 или 6 передача, на наших дорогах, не понятно и скачут передачи 6-4-5-4-5-6-4-5-4, а на 120 км/ч движок уже начинает прослушиваться. В целом машинка отличная по цене приемлемо и по комфорту и качеству сборки. Немного про ТО-1. Впечатление осталось двойственное с одной стороны все документально оформили, машину забрали и обещали позвонить, позвонили, через 1 час 30 мин., предложили авто забрать, но вот только появилось чувство, что меня накололи, нет в наряд заказе вроде бы указано, что 1) поменяли масло в двигателе и фильтр, 2) провели диагностику двигателя, 3) провели осмотр-проверку ходовой, 4) сняли-поставили защиту двигателя. А теперь по порядку: 1)масло действительно поменяли, это можно увидеть визуально, но цена 630 руб. за литр масла наводит на мысли, что оно должно быть для болидов формулы 1, в августе покупал на доливку так же у официального дилера в Стерлитамаке по цене 350 руб. за литр, цену фильтра 550 руб. и нормо-часа слесаря я не оспариваю. 2) в каком состоянии двигатель знает только господь и слесарь, если он что либо делал вообще, распечатку не дают. 3) по ходовой то же самое, что и по двигателю, 4) честно, не заглядывал, а на до ли ее вообще снимать, в смысле защиту картера, фильтр элементарно откручивается сверху, а в защите даже не заглядывая, должна быть дырка под пробку, ну да фиг с ним. Мойка авто перед сервисом это вообще, что то, когда пришёл забирать, первая мысль была "как я на этой зебре поеду, народ смеяться будет" у ж лучше бы тогда совсем не мыли, благо дождь шёл. В итоге ТО-1 опустошило карман на 6265 руб., по отзывам в инете я рассчитывал в пределах 4500-5000 т.р.. Цены на работу и аксессуары у дилеров это отдельная тема 6 т.руб. брызговики или 7 т.руб. установка чехлов и 5 .руб. коврики, но хоть убейте не пойму из чего складывается такая сумма, притом что у другого дилера можно коврики купить за 1500руб. Немного отвлекся, собственно о машине. После ТО движок работает мягче (ну это всегда так, на любой машине), понравилась фишка напоминалка "до сервиса 800км". Осенние дожди выявили, что водительский дворник плохо прочищает середину как раз на уровне глаз, на ТО – 1 сказали что он у меня стерся и это за 1,5 месяца, из них дожди машина видела 2 недели перед ТО, абсурд, за дворник запросили 700 руб. в эксисте.ру тоже 700, в Стерлитамаке в августе стоил 500 руб. в магазине универсальный, с закрытыми сочленениями 140 руб. Машина в целом не грязнуля и без брызговиков, но брызговики поставлю только конечно не у официалов. Еще, в дождь парковаться задом совсем трудно, оно и так то в зеркала ни черта не видно, убеждаюсь в мысли, что без парктроников не обойтись. Тем более, что позавчера жена приложила задний бампер к забору, бампер выдержал, но краску забора ещё не оттёр, спас слой грязи, а так отделались лёгким испугом, но это к лучшему. Следующий раз выйдет, посмотрит, где там забор, кстати, в зеркала тот забор не видно он слишком низкий. По утрам уже прохладно, было и -15 С, движок греть на холостых бесполезная трата времени и бензина, двигатель и коробка на холодную тупят по страшному, но это я уже проходил на Опеле Зафира, дань экологии. Здорово выручает подогрев сидений и обогрев всего, что обогревается . Удивительно, что ни в одном мануале ни чего не написано о холодном прогреве двигателя, только не кидайте шапками, то что в мануале есть, это туфта. До какой температуры греть, или сколько по времени ни фига нету, ориентируюсь по Опелевской инструкции, там тоже движок задушенный, грею до падения оборотов до нормальных холостых, после чего трогаюсь и еду потихоньку, пока стрелка хотя бы до 50-60 градусов не дойдет, а потом можно понемногу добавлять обороты, сам по себе двигатель прогревается, просто датчик немного запаздывает, но вот коробку автомат сразу рвать нельзя, иначе скорый ремонт обеспечен. Для особо наблюдательных, это не плагиат здесь: http://www.autonews.ru/models_opinions/ ... el=1187463, два моих отзыва, согласитесь глупо одно и тоже набирать 2 раза. Прошу прощения если утомил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
an_gl 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Была Ауди 80 В4! Что брать выбирал долго! Смотрел разные авто. Восточный автопром отпал сразу, т.к. даже не шел в сравнение с моей прошлой 80. Смотрел Lancer, mazda 3, civik,corolla. Focus и Astra тоже не понравились. Хотелось качественного немецого авто! Стал выбирать б/У в районе 550000! Audi A4, A3, GolfV. случайно услышал что новая Jetta стоит 610000, прикинув что на б/у придется потратить еще около 50000 Jetta победила безоговорочно! А когда открыл багажник то сомнений больше не испытывал! Ждать пришлось 2 месяца! За это время наобщался с народом в общественном транспорте! Пришла бежевая jetta, полностью завернутая в полиэтилен, жаль банта не было. На следующий день утром можно было забрать! В салоне не было ковриков, открывашки. Подарили тканевые коврики и набор с аптечкой и огнетушителем! Открывашку подарили позже! Когда поехал в столицу зашел в ТЦ Москва, там в цокальном этаже купил оригинальные резиновые ковры комплект 2500р. Магазин торгует VAG деталями. Продавец попался приветливый проверил даже по вину! Брызговики купил в Воронеже обошлись 2400, правда передние пришлось подрезать, на машине присутствовал молдинг, будте внимательнее при заказе! Установил сам примерно за 2,5 часа! Никак не могу привыкнуть к длинноходному сцеплению! Скоро первое ТО, помотрим что скажут на сервисе! Напрягло отсутствие задних колонок и открывающегося отсека для очков на крыше! В целом комплектация устраивает! Пока машиной доволен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах