Перейти к публикации
МиЗин

Мои личные впечатления об эксплуатации авто!

Рекомендованные сообщения

Все таки предлагаю тему колес обсуждать тут

Я согласен! :-D

А чтобы не быть оффтопщиком, скажу пару слов про впечатления:

После 4 машин стареньких, новая Джетта- это сказка. Есть в принципе всё что нужно. жаль только кофе не варит :P

Товарисч на Форде завидует датчику уровня омывайки 8)

Из минусов пока только шумность (но шипы тоже стучат), иногда переход 1я-2я передачи получается с провалом, потерял колпак. Ну и пожалуй всё :-D

ЗЫ В 2008 году ездил на VW Scirocco MK2 1984 года, с удовольствием вспоминаю его. Это была просто суперская машина!!! 24 года, а выгледела лет на 5 (мелкие недочеты и расходники не в счет).

Поделиться сообщением

Джетта 1.6 АТ покупал нулевый с салона, сейчас пробег 93.000 км, скоро первый раз буду менять колодки, менял свечи на иридиум, из плохого линки надо менять цена не айс на них, подвеска жестковата для наших дорог, по сравнению со штамповкой на 16 дюймой и вылет на 50, на 17 и вылет 38 более устойчивее машина держится

Поделиться сообщением

Есть и сервисный режим, включаемый при определенной комбинации клавиш. Тогда в левом температурном окошке крутилками задаешь параметр, в правом будет его значение. "Прочитать" можно более сотни параметром, большенство из которых ничего не говорят, но есть и полезные: температура двигателя, скорость без коррекции (истинная, почти не отличается от GPS).... чтение кодов ошибок климатроника и их сброс, режим диагностики климатроника....
какую комбинацию кнопок нужно нажать, чтобы перейти в этот сервисный режим? и как обратно из него выйти?

Поделиться сообщением

Есть и сервисный режим, включаемый при определенной комбинации клавиш. Тогда в левом температурном окошке крутилками задаешь параметр, в правом будет его значение. "Прочитать" можно более сотни параметром, большенство из которых ничего не говорят, но есть и полезные: температура двигателя, скорость без коррекции (истинная, почти не отличается от GPS).... чтение кодов ошибок климатроника и их сброс, режим диагностики климатроника....
какую комбинацию кнопок нужно нажать, чтобы перейти в этот сервисный режим? и как обратно из него выйти?

Одновременно А/С и обдув вверх (та, что справа от кнопки рециркуляции). Чтобы вернуться обратно, нажать А/С. Вообще-то об этом целая тема есть....

Поделиться сообщением

Джетта 1.9 ТДИ BXE, 2008 г.в. пробег 31 000 к.м. за 9 месяцев. Эксплуатация каждодненая. До этого автомобили Рено Лагуна, Астра Ж, Шкода Октавия А5 1.9 ТДИ ДСГ, сарай. Машиной, в принципе, доволен. Подвеска, как по мне, лучше как в джетте, собранная, но не сильно комфортная. Что нравится:

1) Прежде всего- новая.

2) Все работает и работало (кроме одного обогрева сиденья с завода).

3) Когда помоешь машину она по прежнему красивая, без большого износа.

4) Достаточно динамичная.

5) Экономная

6) ТО на 15 000 км.

7) ТО не сильно дорогое, 2-е ТО 200 у.е. Для новой тачки вполне нормально.

ЧТо не нравится:

1) Во время дождя забрасывает боковые стекла

2) Сверчки в салоне.

3) Недоработки в лично моей машине, трижды менялся уплотнитель задней двери.

4) Дважды менялся клапан ЕГР по гарантии, правда, по моему меняли зря, просто мастер не может объяснить как должно быть.

5) После зимы менялась по гарантии нижняя решетка радиатора, хром вспучил. Лучше бы хрома не было вообще.

6) Пластик фар - дерьмо, задние фары после зимы матовые.

7) Стекляшка приборки страшно царапается.

:) Стекла при использование скребка зимой страшно царапаются.

Итак, мои выводы. Машина имеет аккуратный дизайн, неплохую управляемость, эргономику. Но имеет ряд несущественных, но портящих общую картину мелочей, описанных выше. Куплю ли я еще ФВ? Не знаю. Шкода у меня оставила более приятные впечатления. У чехов лучше получается делать ФВ, чем у мексиканцев.

Поделиться сообщением

VW все еще делает отличные машины - надежные, неприхотливые и долговечные что бы там не говорили критики. Сейчас езжу на Джеттке 2006 и Авенсис 2008 г. Сравнивая, Джеттка жестче, экономичнее, в поворотах - острее, предсказуемее, Toyota - мягче, комфортнее, мощнее, но в поворотах - валкая. Заявленный сухой вес приблизительно равный, но Авенсис из D-класса - одноклассник Пассата, а по цене - ближе к Джетте.

Из критики Джеттки:

- при всем уважении, BSE - отличный двигатель конца прошлого века, но на дворе 2010 - пора снимать его с конвейера, есть же чем заменить,

- обивка сидений в Тренде - ниже всякой критики :wink: (для авто VW, которое покупалось в 2006 за 24 500 вечнозеленых, сравнивая с Авенсис, которая в 2009 покупалась за те же деньги - намного качественнее обивка).

Тем не менее, остаюсь приверженцем немецких машин - при пробеге Джеттки в 102 тыс. никаких особых проблем нет :beer2:

Поделиться сообщением

Больше года эскплуатирую. Сейчас шумоизоляцию клею. Под задним сиденьем нашёл еще один буксировочный крюч. Теперь их у меня два!

Поделиться сообщением

OK73 полностью с вами согласна, что немецкие автомобили делают на совесть, у меня муж большой поклонник фольксвагена, он даже на компьютере в одно время в гонки только на этой марке катался :respekt: Теперь вот услышал на работе про акцию от фольксвагена на новый поло что в калуге собирают и не может угомониться, перерыв весь интернет наверное но толком ничего не нашел, хочу вас попросить-если кто знает об этой акции-напишите, хоть упрощу ему жизнь :super:

Поделиться сообщением

Тоже читал новый фольц, в целом создалось скорее положительное впечатление, все таки как ни крути а марка проверенная временем. Вот бы еще посмотреть варианты тест-драйва, дабы убедиться в реальной адаптированности новинки под наши дороги.

Кстати, глянул сайт конкурса, он тем и интересен по моему, что там простые люди предлагают варианты проверки новинки в условиях РФ, разыгрываются 3 авто.

К примеру мне понравилось предложение этого парня http://polo-sedan.ru/personal/1014/index/idea , имхо, если в условиях волгоградской области (поверьте там и климат и дороги жесть) выдержит испытания, тогда и правда можно будет серьезнее присмотреться, кто как полагает?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас