Перейти к публикации
imaks

Масло для CLRA

Рекомендованные сообщения

Dimmik, про пункт "с 2010 года нельзя получить 502 и С3" можно поподробнее? Ибо тема интересна. Если есть сцылки какие-еще лучше. Собираюсь на ТО лить масло Castrol с 502 допуском- это  (допуск 502) настоятельная рекомендация VW Rus (по крайней мере для моего мотора).

А что поподробнее? По новым стандартам одобрение VW502/505 и АСЕА А3/В4 должны обозначать только полнозольники. Для малозольных масел С1-С4 (для нас С3). Еще есть малозольные масла с одобрением VW504/507, которые в основном с эстерами (тот же кастрол ЛЛ3 5-30) или на новой базе GTL (например, Mobil 1 ESP Formula 5-30). Мне тех.поддержка ответила, что 504 масла лить можно, но на интервал не более 15 тык. А ввиду их высокой стоимости смысл лить такие масла отпадает. Именно поэтому для нас рекомендованы масла с допуском 502: они имеют богатый моющий пакет и вдобавок стоят умеренно. Но масла с таким допуском есть весьма и весьма разные, т.е. не стоит ориентироваться только на ВАГовский допуск. Если хочется кататься от ТО до ТО, то очень желательно наличие одобрения МВ229.5 (испаряемсть<10, щелочное>10, более стойкий загуститель). Если масло меняется до 10 тык, то достаточно МВ229.3.   

Поделиться сообщением

502/505 АСЕА А3 и раньше были только полнозольники.

А мобил1 ЕСП формула с 504/507 стоит примерно как мобил1 0W-40 с 502/505

Масло масляное:)

отправлено с телефона

Dimmik, поменьше на ойл-клубе зависайте, они там совершенно простые вещи умудряются на несколько десятков страниц с умным видом раздувать))

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

502/505 АСЕА А3 и раньше были только полнозольники.

А мобил1 ЕСП формула с 504/507 стоит примерно как мобил1 0W-40 с 502/505

Dimmik, поменьше на ойл-клубе зависайте, они там совершенно простые вещи умудряются на несколько десятков страниц с умным видом раздувать))

1. А как вот такой список одобрений? http://www.skzic.ru/oil/gasoline/aplus/

2. Я Мобил 1 ESP Formula брал летом в Ашане за 1100 рэ. Естественно, за полную стоимость я лучше 0-40 возьму.  

3. Ойл-клуб - очень хороший ресурс, если подходить к вопросу разумно и в здравом уме. По крайней мере, для меня там много полезной информации.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

В списке видим С3-08

Мега-ребус...:)

Что там непонятного?

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

В списке видим С3-08

Для тех, кто не разбирается, наличие 502/505 и А3 может дезориентиовать, т.к. не всегда говорит о полнозольном масле. А С3 еще рассмотреть надо.

Кстати, оригинальное заводское тоже 502 С3.

Поделиться сообщением

То есть новые стандарты исключили надпись А3/В4, и теперь будет просто С3 написано?

отправлено с телефона

Буквоедство)) я поэтому и ушёл с ойл-клуба.

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Да, по новым правилам А3/В4 не может соседствовать с С3 дабы не вводить людей в заблуждение.

Поделиться сообщением

народ уже писал по этому поводу кто сам менял , что влазиет 3-3,5 литра

Именно так: в зависимости от качества слива - сегодня сменил масло на пробеге 2750 км и у меня влезло 3 л, но уровень где-то на 3/4 щупа. Для обкатки более чем достаточно. Да и малозольник заводской меня не устраивает. Залил Мобил 1 ESP Formula 5w-30 (оно на новой базе GTL да вдбавок с эстерами и молибденом). На 10-12 тык более чем достаточно. Да и вязкость 5-30 для полной обкатки предпочтительнее. А с ТО-1 буду лить исключительно х-40. 

Поделиться сообщением

народ уже писал по этому поводу кто сам менял , что влазиет 3-3,5 литра

Именно так: в зависимости от качества слива - сегодня сменил масло на пробеге 2750 км и у меня влезло 3 л, но уровень где-то на 3/4 щупа. Для обкатки более чем достаточно. Да и малозольник заводской меня не устраивает. Залил Мобил 1 ESP Formula 5w-30 (оно на новой базе GTL да вдбавок с эстерами и молибденом). На 10-12 тык более чем достаточно. Да и вязкость 5-30 для полной обкатки предпочтительнее. А с ТО-1 буду лить исключительно х-40. 

У меня 3.7 влезло. Наклонял машину:)

С какой даты состав мобил1 ЕСП изменили? Или он давно такой?

И почему 5-30 предпочтительней для полной обкатки?

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Рецептуру подкорректировали 1-2 года назад. Например, щелочное чуть выше сейчас (где-то 6.5 против 5.5 по ASTM).

А вообще это масло всегда было приличным.

Как правило, на обкатку льют масла пожиже: при рекомендованном уровне вязкости х-40 на обкатку идут масла х-30. Но многие производители сейчас почти ушли от понятия "обкатка" (по крайней мере, в отношении масла). А так, обкатать ДВС можно на любой вязкости: где-то чуть дольше процесс пойдет и все. Именно поэтому я ждал до 3000 км почти, т.к. у нас с завода 5-40 залито. А сменить масло по-старинке решил и причин тут несколько:

1. вынести продукты приработки деталей (как минимум, в виде повышенного содержания Fe в отработке);

2. сменить заводской малозольник уровня 502.00 С3;

3. залить то масло, которое хочу я, а не навязывает ОД (кстати, менял как раз там, т.к. гаража с ямой нет, погода не очень комфортная и все-таки гарантия - никто ничего не сказал и отметок нигде не ставил).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас