Oxide 3 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 (изменено) Не так давно обратил внимание на едва заметный стук при покачивании руля на месте. Записался к ОД, после диагностики было предложено поменять рейку целиком по гарантии. . Аналогичный случай произошел вчера. Услышал стук, записался к ОД. Что странно время на запись было В итоге: замена рулевой рейки. Мастер сказал, что ждать примерно 10 дней, когда придет. При моем малом пробеге такого я уж никак не ожидал. Никаких нареканий к рулевому управлению, кроме непонятного стука, нет. На предыдущей Хонда тоже электрорейка. Но за все время эксплуатации никаких посторонних звуков так и не услышал. Изменено 16 августа 2014 пользователем Oxide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon54 20 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Сегодня подёргал руль тоже есть небольшой стук. За вал потрогал никаких стуков не передаётся.Завел машину тишина. Как думаете долбить дилера по этому поводу или забить, а то ещё своими кривыми руками хуже сделают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Мне думается, для успокоения к дилеру на диагностику заехать можно, хуже не будет. Дальше решишь по обстоятельствам, в зависимости от результата диагностики рулевого управления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAN 25 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) Меняли рейку за неделю до конца гарантии. Отдавая авто мастер сказал, что когда рейку сняли люфт был. С ремонтниками пообщался, сказали у них первая джетта с такой проблемой. Изменено 9 сентября 2014 пользователем MAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 7 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 (изменено) Прочитал всю тему, есть замечание ко всем кто дефектовал люфт в рулевой системе. Я считаю, что покачивать руль и слушать/ловить наличие люфта необходимо на заведенной машине, чтобы исключить вмешательство стуков и нормальных "люфтов" электро усилителя руля. Я это знаю с эксплуатации Ваз Калины - на заглушенной стучало, а на заведенной нет. У себя обнаружил при прохождении мелких неровностей стук, который отдавался в руль. На заведенной машине, друга поставил покачивать руль, сам взялся за рулевую тягу - чувствуется стук. Буду тыкать носом ОД. Пробег 37 тыс.км. Тяги рулевые меняются? Рейка вообще подтягивается на Джеттах? Изменено 2 июля 2015 пользователем Zed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vix82 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 У меня такая вот ситуация: появился еле слышимый стук в передней подвеске, поехал к ОД, заказал дефектовку ходовой за 700р. Поменяли правую стойку стабилизатора, звук остался. При прохождении неровностей мелких случались стуки, которые не отдавались в руль. Вердикт ОД: "Все норм". Бесплатно сделали ещё раз диагностику, покрутили руль влево/вправо, говорят "Рулевая рейка под замену. Не регулируется!" Я в шоке, пробег 36 т.км, спрашиваю, цену вопроса, отвечают: "40 т.руб"!. Стуки прогрессируют. Стучит все сильнее и сильнее. Гарантия кончилась. Неужели рейку целиком под замену? Кто поможет толковым советом буду очень благодарен. Не верю руко..ым из ОД, может там что-то другое менять нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 7 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Мне на прошлой неделе поменяли рулевую рейку по гарантии и бесплатно для меня сделали развал схождение. Все стуки ушли сразу. Машина стала как новая - послушная, никуда не тянет, стуков нет, руль стал потуже. Пробег 42 т.км. Беспокоить рейка начала на 25-30 т.км. Если гарантии нет, то я думаю, рейку можно перебрать и заменить изношенные запчасти. У меня стук был в шаровом соединении рулевой тяги и самой рейки. Сам бы я за свой счет не менял бы рейку. Мне сказали что без гарантии ремонт бы обошелся в 100 т.р. с копейками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 стук был в шаровом соединении рулевой тяги и самой рейки.То, что они поменяли всю рейку, а не тягу за ~1.5 т.р. - их проблемы или так сказали. Вам бы самому посмотреть, точно ли рейку заменили, а не тягу? без гарантии ремонт бы обошелся в 100 т.р. с копейкамиЭто уже развод клиента на деньги точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morello 29 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Это уже развод клиента на деньги точно. Ну почему, если забить номер рулевой рейки в том же экзисте, то ценник под 100 и выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2015 @Morello, Это уже развод клиента на деньги точно. Я не о цене за рейку, а о том, что зачем менять узел в сборе за бОльшие деньги, если можно поменять "копеечную" по стоимости деталь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах