Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Оно и понятно, вы вообще не заглядывали в конфигураторы машин, про которые говорите. Загляните уже в конфигуратор октавии чтоли, за лям сто в октавии есть и кожа и ксенон. А вот в джетте почти за 1200000 ксенона нет ;)

Мое глубокое убеждение что октавия стоит ровно столько, сколько за нее просят. Переубедите меня, назовите марку и модель того же класса, и посмотрим сколько та стоит в максималке.

Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

Мое глубокое убеждение, человек, имеющий больше ляма на кармане, не будет смотреть в сторону окташи

Знаю многих, кто смотрит и с большими деньгами. Лично мой список (те которые хоть как-то задевают, тестил на порядок больший список):

- Новые: Jetta VI 1.4(150) TSI, Octavia 3 2.0 TDI, Octavia 3 1.8 TSI, Mazda 6 2.5, Camry 2.5

- б/у: Audi A4 2.0 Полный привод(USA), Passat 2.0 TDI (USA), Passat 2.5 (USA), Venza 2.7 (USA) Полный привод, Q5 2.0 TFSI (USA) Полный привод

Все рассматривается на автомате, в максимальных комплектациях. Из списка пока не ездил только на Passat'ах, мало их пока в России, и на дизельной Октавии.

И вся беда в том, что даже из этого списка ничего не задело так, что хочу до немогу. Да хорошо, да у каждой свои плюсы и минусы, но моя мне больше нравиться, жаль негде взять такую же но новую.

Поделиться сообщением

Это жесть... Сравнивать убогую, прости меня господи, октаху с шестой маздой или камри - это просто кощунство :)

Наверное ты еще не смотрел то, что все видели http://www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb_0

Поделиться сообщением

Наверное ты еще не смотрел то, что все видели http://www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb_0

периодически просматриваю для поднятия настроения )))

• Like 1

Поделиться сообщением

Это жесть... Сравнивать убогую, прости меня господи, октаху с шестой маздой или камри - это просто кощунство :)

Я же сказал у всех свои +/-. В мазде 6 багажник хоть и большой но бестолковый, как у меня в Пассате велик хрен засунешь, шумка никакая, каско - жесть, но согласен сморится и едет хорошо, даже отлично. Лично для меня в ней еще автомат обычный, но не знаю как новое поколение, а старые через 5 лет ржаветь начинают. Камри едет мягко, наверно надежная (знакомые сервисмены убеждают), бысторо продается вроде если понадобидся, на этом ее плюсы кончились (для меня). И так по всему списку. Так что сравнивать можно все. Когда я себе машину текущую покупал искал КИА Маджентис он же Оптима, тестил Пассат - Европеец, не понравился, а потом знакомый сказал что у него Пассат из штатов пришел... в общем он меня уговорил на нем проехать... на нем я и поехал домой. И езжу до сих пор, и ничего не нашел, чтоб так сесть и не захотеть "вылазить".

Поделиться сообщением

Щас получим звездюлей от модератора, но многим просто не нужна машина больше определенного размера - возить воздух и лишние килограммы, напрасно сжигая с каждым днем дорожающий бензин. По моим потребностям и ощущениям машины больших размеров, чем Джетта, Октавия, Ауди А4, Вольво s60, БМВ тройка, Мерс от А до С класса, мне не нужны. Владел корейцем, ездил на японцах - это другая философия, она мне не подходит и в их сторону я больше не смотрю и для себя не рассматриваю, потому что понял, что мне наиболее комфортно в вольво (владел S40) и немцах. Насчет тойот - убогие они, все меня в них раздражает - в нашем корпоративном автопарке Ауди отбегали 5-6 лет без проблем, год назад взяли камри, хайлендеры, которые уже полуубиты, одну списали после ДТП, в общем это ширпотреб еще тот, причем недешевый

Изменено пользователем Galucci

Поделиться сообщением

но многим просто не нужна машина больше определенного размера ... По моим потребностям и ощущениям машины больших размеров, чем Джетта, Октавия, Ауди А4, Вольво s60, БМВ тройка, Мерс от А до С класса, мне не нужны. Владел корейцем, ездил на японцах - это другая философия... Насчет тойот - убогие они... в общем это ширпотреб еще тот, причем недешевый

Соглашусь с Вами, поэтому и считаю, что октавия среди прочих - достойный авто.

но многим просто не нужна машина больше определенного размера - возить воздух и лишние килограммы

Мне лично пофигу- килограммом больше, килограммом меньше, дискомфорта не испытываю, семья помещается везде нормально. Разница по габаритам в пределах 20 см - это не разница. Хочется авто к которому душа будет лежать, а не жестянку для перемещения из пункта А в пункт Б

Изменено пользователем bdfyy

Поделиться сообщением

Давайте не будем о размерах, а обсудим достоинства и недостатки этих двух машин. Многим баржа не нужна в принципе.

БМВ 3 стоит вообще 1,5 млн за 2.0 турбо с разгоном 7.6 с. Октавия-вполне вариант БМВ "для бедных". А Джетта-Ауди А4 "для бедных". Таково мое мнение после теста 4х этих машин. Хотя Октавия ближе к БМВ, чем Джетта к А4.

Поделиться сообщением

А почему никто не рассмативает Октавию на 1,2TSI ? Динамически-экономические параметры для нее вроде как очень неплохи :)

Поделиться сообщением

@Stendal,

потому что четкие потсоны покупают статусные седаны, чтобы меряться пиписьками, а не считать экономические параметры.

А пассаж "Октавия -  это БМВ" я нашему местному городскому шкододрочеру покажу, такой кайф наблюдать, как в такие моменты у человека ЧСВ выпирает как у индюка кадык :)

• Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас