Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну вообще то набор коробок/моторов у машин разный. Можете посмотреть в конфигураторе:

http://www.volkswagen.ru/ru/cc.html

http://cc.skoda-auto.com/rus/pages/step2.aspx

Причем в шкоде гамма намного богаче (есть, например, дизель, которого в джетте не видели с 2009 года).

Да и речь шла о соотношении надежности джетт двух поколений, не надо мешать одно с другим. Я не говорю что Октавия надежнее шестой Джетты, я говорю что она лучше по своим потребительским свойствам и цифры соотношения продаж нам это уверенно показывают.

Мы говорим про надёжность моторов/коробок, они у джетты и октавии одинаковы. Причём тут гамма. Единсвенный мотор которого нет у джетты это 1.8
Дезели есть и у джетты, аж 2 штуки. 1.6 и 2.0 
А потребительские свойства это персонально. Для кого то преимущество октавии над джеттой это, мягкий бардачок и карманы в дверях

Поделиться сообщением

Единственный минус у Октавии - внешность, не вызывает эмоций. У Джетты внешность близка к Ауди - симпатичнее.

Поделиться сообщением

То есть ты признаешь, что шкода значительно менее престижный бренд, чем фольксваген ?

Не этим ли вызвана острая жопная боль ?

Если старший кастратом родился, почему бы его и не пообзывать!!!  

Поделиться сообщением

Я признаю, что внешность у Октавии не очень, но в остальном (в плане технологическом) она ближе к Ауди, чем Джетта

Не стоит и про сеаты забывать, тоже VAGовцы

Поделиться сообщением

"...-рассыпалось заднее стекло на крышке багажника от закрывания правой передней двери на глазах, даже заснял)))))) Ребята с салона отправили запрос в Москву, жду ответа. Сильно надеюсь, что заменят по гарантии..."

Взято с форума шкода-клуба.

Вот так конструктивная особенность...

Поделиться сообщением

То есть утверждение про "на голову выше" явно приувеличено :)

Не знал, что качество, комфорт, технологичность определяется оберткой. Теперь понятно, что для кого что значит.

"...-рассыпалось заднее стекло на крышке багажника от закрывания правой передней двери на глазах, даже заснял)))))) Ребята с салона отправили запрос в Москву, жду ответа. Сильно надеюсь, что заменят по гарантии..."

Взято с форума шкода-клуба.

Вот так конструктивная особенность...

Это единичный случай или нет? Но все равно не приятно, явно многие теперь после этого аккуратнее двери закрывают.

Поделиться сообщением

@Konstantin,думаю единичный, инфы пока не много по А7. Но люди при оч малых пробегах уже жалуются на мехатрон, стеклоподъемники, аккумулятор...

Вот пруф http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=107&t=113243#wrap

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

У меня на фокусе стекло заднее само по себе взорвалось. 

Поделиться сообщением

Единсвенный мотор которого нет у джетты это 1.8

Дезели есть и у джетты, аж 2 штуки. 1.6 и 2.0

Это ошибочные данные, я специально дал ссылки на конфигураторы.

Поделиться сообщением

После такого отзыва о Джетте 6 я с таким удовольствием домой сегодня ехал - словами не передать! Вышел вечером с работы, завел двигатель и под его приятное урчание смахнул щеткой снег с машины. Затем сел, включил климат, помахал дворниками. Всю дорогу ехал, облокотившись правой рукой на кокетливо выдвинутый подлокотник, слушая приятную музыку и аккуратно педалируя. Зима, красота на улице... А у меня лучшая в мире (хотя бы в своем классе) машина! Благодать и лепота!  :victory:

А вы тут Октавия, Джетта, Тигуан... От человека все зависит, в первую очередь - от настроения и настроя..

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас