Перейти к публикации
Леонид

Отзывы, мнения, обсуждения DSG

Рекомендованные сообщения

Фу, осилил, все страницы + ссылки) Соглашусь с тем, что масштабная проблема высосана из пальца и реальных "погарельцев" не так и много. Да возможно коробка не совершенство, но многое, как я думаю зависит от нагрузок на коробку, стиля вождения. Боюсь оказаться банальным, но предлагаю опытным пользователям, создать тему подобную шкодовской, Имя, машина, тип поломки (документальное подтверждение), пробег, что успел сделать сам. Так думаю флудить будем по теме)!!!

Поделиться сообщением

У меня Jetta 10 года с Dsg естественно.

Та же самая фигня!

Дребезга нет, но при переключении щелчки (как будто демпфер в диске сцепления металлический звук)

И что самое удручающее при переключении с 2 на 3 ,если бросить газ, иногда бывают удары , как будто обрывает

трансмиссию (как бы первичный вал оторвало и тишина), а потом все нормально.

Так все это настораживает потому что началось это совсем недавно км. 300 назад.

Подскажите плиз что делать и чем это чревато!

Такое ощущение что две передачи хотят включиться одновременно, а потом их автоматика обрубает:-D

Поделиться сообщением

У меня Jetta 10 года с Dsg естественно.

Та же самая фигня!

Дребезга нет, но при переключении щелчки (как будто демпфер в диске сцепления металлический звук)

И что самое удручающее при переключении с 2 на 3 ,если бросить газ, иногда бывают удары , как будто обрывает

трансмиссию (как бы первичный вал оторвало и тишина), а потом все нормально.

Так все это настораживает потому что началось это совсем недавно км. 300 назад.

Подскажите плиз что делать и чем это чревато!

Такое ощущение что две передачи хотят включиться одновременно, а потом их автоматика обрубает:)

Я бы порекомендовал ничего не делать! :P Я уже кому то писал, что у меня такое поведения коробки наблюдается с наступлением холодного времени года. Вы сначала прогрейте её хорошо а потом хоть оббрасайтесь газ! :P Повторюсь, но напишу свой рецепт ещё раз..... Машину не грею никогда. Первые 15 мин еду максимум 40 кмвч не выше 2200 по тахометру. Попробуйте! Я думаю, что Ваш вопрос отпадёт! :) Удачи!

А при отпускании газа у меня и в пробках бывают удары и 3 2 и 4 3, и даже 2 1......... Редко но есть. Просто я езжу спокойно и бывает, что подразгонишься чуть, а надо сразу тормозить, а машинка уже следующую накинула................ Вот и бум! :( Замечал, если подкручивать авто посильней , то бумов нет вообще, но затем надо активней тормозить............. Была Корса на изитронике, всё тоже самое! :) И так же все писюны на ручках писали, что изитрон амно, клюёт и не ходит десятки! Не амно! :) Прошу сменили на ТО - не клюёт! :) Больше 10 ки ходит! :) Проверено! Так что катайтесь на здоровье!

Поделиться сообщением

Большое спасибо Вам за обнадеживающий ответ! :cry:

Но все ж таки!

Я учитываю что раньше этого не проявлялось вообще ни при каких условиях! (пробег 5000, началось это 300 км назад).

Значит проявляются какие то дефекты, которые у Вашего авто выражены лишь в большей степени.

Здесь где то я вычитал, что возможно в результате износа, под клапаны может попадать какая то стружка (мелкие частицы ), значит масляному насосу требуется больше времени чтобы отожмать одно из сцеплений (т.к. через клапан может просачиваться некое колличество масла) ну или еще какая то причина, ведь эта неисправность у Вас выражена больше.

Мне такое продолжение эксплуатации что то не очень кажется безоблачным 8)

Ведь по моему возможно снять управляющий механизм ( может и сам насос) без демонтажа самой кпп и проверить на наличие неисправностей.

Я наверное покатаюсь ещё км. 500 и посмотрю что будет, обращусь на станцию то, пока гарантия еще осталась (1 год) , ведь потом коробка может стоить аж до 70000 т.р.

Вообще сборка в Калуге :cry: , Сразу после покупки (120 км.)заменили панель приборов (расплывался весь экран, стоило бы 40т.р., ждали месяц по вину с завода), на счет коробки, кажется, того же следует ожидать :cry:

Какая то фигня от (Дас ист авто) совсем этого не ожидал.

Раньше была аудюшка 80 проблем не было!:cry: пошла 1млн. даже двиг. не ремонтировали. Вот что значит массовое производство. Стали уверенно косить под Китай. Да, до 2000 года совсем другое отношение к производству было.

Все это происки Чемберлена :()).

Поделиться сообщением

Не до конца понял какой "дефект" у меня выражен в большей степени? :cry: Я Вам говорю об обратном! После прогрева коробки бубумканье прекращается вовсе. 8) А в пробанах на мой взгляд происходит следующее: автомобиль после старта начинает накидывать передачи. И на 20 у меня уже 3-я. Так вот если дашь чуть больше он готов воткнуть 4-ую, а впереди едущие бац и затормозили соответственно тоже тормозишь! И роботу вместо воткнутой 4-ой приходится перевтыкать на 2-ую. Отсюда на мой взгляд и происходит бум. :cry: Я бы тоже парился, как Вы, если бы у меня был первый робот! :cry: Но, повторюсь, на Корсе в таких пограничных ситуациях на малых оборотах было то же самое! :cry: В общем жмите посильней на тапку, не будет ничего бумкать! :( Но при этом будите просто активней вытормаживаться! Вот и всё! :choir: Удачи.

Поделиться сообщением

8) Тема баян, уже на многих форумах ауди, фолькса, шкоды, сеата обсуждалась, как правило выглядит следующим образом, пара-тройка несчастливых владельцев у кого коробка сломалась, пара-тройка рьяных поклонников механики которые говорят "Вооот! видите! а мы о чем вам говорили! DSG дерьмо, даешь ручку!", пара-тройка рьяных поклонников DSG и инноваций "А у меня всек клево, а у меня бегает, а у меня драйв неимоверный и прогресс не остановить" и , наконец самая массовая аудитория, десятки вусмерть перепуганных владельцев авто с коробкой DSG высасывающих и коллекционирующих подробности поломок и слухов о поломках... И НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ! На форуме шкодаводов тоже тему про DSG 7 развели на десятки страниц, со страшилками о массовых поломках, но нашлись умные люди, в итоге там завели тему где просилили отписаться всех у кого ломалась коробка, с указанием четкой информации о виде поломки, пробега на момент поломки и т.д.... И вуа ля, все сразу стало ясно, кроме нескольких человек которые ныли о своих поломках на десятках страниц, ругая коробку на все лады, никто там не отписался, тема уместилась всего на двух страницах, включая комменты испуганных владельцев у кого еще ничего не ломалось!!!! В итоге по результатам подесчета, на количество присутствующих на сайте людей с коробкой DSG-7, процент поломанных коробок оказался совсем мизерным, 1 - 2 на сотню.

Ты прав на все 100%, я сам 2 года в жестком режиме убивал свою коробку 60000 км пробегу, 2 зимы и все нормально. :cry:

Поделиться сообщением

((автомобиль после старта начинает накидывать передачи. И на 20 у меня уже 3-я))

Совершенно верно, имхо- включаются сразу две передачи и что то похожее на обгонную муфту вырубает трансмиссию полностью (то есть это было бы невожможно включить сразу две передачи вот и происходит отключение всех, но механически крутящий момент от колеса и бах удар - выходит из зацепления, такое еще бывает на механике когда без выжима педали сцепления просто выдернуть передачу). Так это к хорошему не приведет, слижуться шлицы которые в этот момент срабатывают, выходят из зацепления.!

Короче это медленная работа переключающего механизма в целом (скорее всего масло медленно накачивается или на холодную есть дополнительное усилие чтобы выключить передачу, например кода вилка двигает опорный подшипник, а под ним смазка типа мос4, как пуш сало твердое, да еще с пылью, хрен сдвинешь пока не разогреется).

Но мне кажется что это все таки неисправность которую устранить прийдется.

Поделиться сообщением

Я смотрю Вы подкованы технически. Сказать тоже самое о себе не могу. Если Вас это точит, сгоняйте на сервис......... Процентов 90 даю, что Вам скажут, что всё в порядке. В остальные 10 %, на мой взгляд, Вам запихнут диагностику, перпрошивку электроники, управляющей коробкой и механическое вмешательство. Но т.к. 90 побольше 10 думаю уедите, просто потратив время зря! :beer2: Но в любом случае ждём от Вас ответа после посещения сервиса! :) Интересно, что Вам скажут. :) Удачи.

PS Если бы эти толчки были постоянными, по 100 раз на дню, то может там что-то и слижется\сточится................ А т.к. у меня это 1 случай на 10 пробок (в пробанах я стою крайне редко, ибо от дома до работы 7 км), то думаю лизать там и лизать! :shock: Если бы это было столь критично, то я думаю компания Ауди забросила бы этот проект прям в 1985 году, а компания ВВ не стала бы возрождать и адаптировать для автомобилей массового пользования! :beer2:

Поделиться сообщением

Короче мы это примерно все обдумали и пришли к выводу, что выключение высшей передачи происходит при недовыжатом сцеплении т.е. при частичном сцеплении трансмиссии, выключение происходит резко, по этому и происходит удар в кузов.

Вывод - сцепление остается либо по вине компа (он думает что сцепления нет)

Либо что то заедает (например слипаются диски и т.д.), но он все равно думает что сцепления нет.

В итоге шлицевая пара шестерен (выходя из зацепления) теряет крутящий момент моментально - без пробуксовки дисков, так же происходит и на механике если просто выдернуть передачу.

Надо ставить датчики положения вилок сцеплений и переписывать прогу дабы еето было видно ей!

В общем опа Алес им - тем великим чуханам:shock:(-)

Поделиться сообщением

(Если бы это было столь критично, то я думаю компания Ауди забросила бы этот проект прям в 1985 году, а компания ВВ не стала бы возрождать и адаптировать для автомобилей массового пользования! :shock:)

Да я Вас прекрасно понимаю!

Я сам брал эту марку только из за DSG.

Но признаюсь - обидно после 4,5 т. пробега, получить такую МИНУ!

А слизать и сколоть имх может запросто например как у девяток наших! хотя конечно у немцев материал другой!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас