Перейти к публикации
Патруль

Потение масла (обильное) где патрубок от воздушного фильтра к турбонагнетателю

Рекомендованные сообщения

Поменяли мне вчера уплотнительное кольцо. Предистория. Звонит мастер приемщик, говорит приезжайте. Спрашиваю по времени сколько займет - говорит 20-30 минут. Я говорю  - а турбина остыть должна? Минутное совещание, обещают за час все сделать! Приехал. Говврят посидите, отдохните, мы все сделаем. Говорю нифига, хочу присутствовать. Начинают рассказывать про технику безопасности и т.д.  Отвечаю, не вопрос, хоть в костюме химзащиты буду стоять рядом с авто. Подписываю все бумаги по технике безопасности и прохожу в ремзону. Приходит мастер и говорит, что турбине надо остыть и он не знает сколько это займет времени. Недоуменные взгляды меня и мастера-приемщика. Мастер спрашивает - кто обещал делать. Ответ - Вася, ну вот Вася пусть и делает! :D Проходит 15 минут возвращается тот же мастер и начинает делать Снял воздушный фильтр с патрубком и обжигаясь поменял кольцо. Все действо заняло 15 минут. Еще минут 20 ждал оформления бумажек. В итоге управились за час, походу рекорд. Посмотрим, как оно будет работать. через 500-1000 км отпишусь помогло или нет.

• Like 1

Поделиться сообщением

@IslandSky, пробежал 3000 км после замены кольца - сухо и комфортно! :) бумаю, что нужно не только километрами проверять, но и временем.

Поделиться сообщением

В название темы надо исправить - добавить  Двигатель -1.4TSI ( CAXA)

Поделиться сообщением

Поменяли мне вчера уплотнительное кольцо. Предистория. Звонит мастер приемщик, говорит приезжайте. Спрашиваю по времени сколько займет - говорит 20-30 минут. Я говорю  - а турбина остыть должна? Минутное совещание, обещают за час все сделать! Приехал. Говврят посидите, отдохните, мы все сделаем. Говорю нифига, хочу присутствовать. Начинают рассказывать про технику безопасности и т.д.  Отвечаю, не вопрос, хоть в костюме химзащиты буду стоять рядом с авто. Подписываю все бумаги по технике безопасности и прохожу в ремзону. Приходит мастер и говорит, что турбине надо остыть и он не знает сколько это займет времени. Недоуменные взгляды меня и мастера-приемщика. Мастер спрашивает - кто обещал делать. Ответ - Вася, ну вот Вася пусть и делает! :D Проходит 15 минут возвращается тот же мастер и начинает делать Снял воздушный фильтр с патрубком и обжигаясь поменял кольцо. Все действо заняло 15 минут. Еще минут 20 ждал оформления бумажек. В итоге управились за час, походу рекорд. Посмотрим, как оно будет работать. через 500-1000 км отпишусь помогло или нет.

Масло выше сетки на щупе не лей и будет сухо

Поделиться сообщением

Масло у меня посередине. Когда было по верхнюю метку потела сама турбина.

Поделиться сообщением

кто поменял уплотнительное кольцо - особо не радуйтесь)) я просто протер влажной салфеткой пару месяцев назад - до сих пор чисто. Эта "конструктивная особенность" проявляется, видимо, не летом))

• Like 1

Поделиться сообщением

У меня появилась летом.

Поделиться сообщением

Отчитываюсь. Проехал после замены около 1500 км, пока все сухо.

Поделиться сообщением

Я уже больше 6000 проехал. Пока сухо, но думаю, что это временно)

Поделиться сообщением

Тоже так думаю. Радует одно - цена аксессуара, и время замены (15 мин), тем более я присутствовал на замене и запомнил, что и в какой последовательности снимается, ничего сложного, инструмент найдется в гараже у каждого...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас