EYN 288 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 Все это понятно, но в случае наступления гарантийного случая, и соответственно отказе ОД в гарантийном ремонте, утверждение что товарищ Dimmik, считает что Вы не правы наверняка не окажет должного воздействия на ОД. И, соответственно, лесом будет послан клиент, но не ОД, даже если клиент прав. Придется долго и мучительно отстаивать свою правоту через суд. Вообще это все в теории, кто-нибудь имел на практике подобную ситуацию, как решалась проблема, сколько времени занимала, какую компенсацию получил клиент, вот что интересно и важно, а не просто "посылай их лесом". Хотелось бы действительно знать как себя вести в подобных случаях, кто в курсе поясните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 В случае наступления случая... Это только юристы знают)) На форуме прежней машины один человек описывал возню с дилером. У него бракованый гидрокомпенсатор попался. Застучал при пробеге менее 5 тыс. км. То есть в машину ещё ни он сам, ни дилер не лазили. Но дилер запел привычную песню про "неправильная эксплуатация, под гарантию не попадает, ремонт за счет клиента" В итоге разозлили его этим, и он добился расторжения договора купли-продажи, с выплатой компенсации. Процесс длился больше полугода. Точные сумму и сроки я не помню. отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 70 26 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 Товарищи, кто проходил ТО со своими расхрдниками, ОД в сервисной книге делал запись, что расходники были владельца? И вообще чем эти записи грозят? А то ОД пугает, что снимет с гарантии если что случиться. Я проходил со всеми своими расходниками, в сервисной книжке ни каких отметок не делали, даже ни чем не стращали. За работу взяли 2700 рэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 Я проходил со всеми своими расходниками, в сервисной книжке ни каких отметок не делали, даже ни чем не стращали. За работу взяли 2700 рэ.Где делал? Мне примерно так же в Артане насчитали.В ремзону пускали? Сделали нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 В книжке отметку могут и не сделать, но в заказ-нарядах на проведённые с машиной работы, которые откопают в случае наступления случая, будут отсутствовать позиции по покупке деталей и материалов. Этого достаточно для "зацепки" отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 70 26 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Где делал? Мне примерно так же в Артане насчитали. В ремзону пускали? Сделали нормально? Делал в Автоклаусе, при прохождении ТО находился в ремзоне, сделали нормально. Масло лил Mobil 1 0W-40. В книжке отметку могут и не сделать, но в заказ-нарядах на проведённые с машиной работы, которые откопают в случае наступления случая, будут отсутствовать позиции по покупке деталей и материалов. Этого достаточно для "зацепки" отправлено с телефона Пусть копают, зацепки не прокатят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Даже если будет запись, что расходники свои, то повода для снятия с гарантии нет. Посылай их лесом со своими пугалками.Я думаю если что то и случится, то ещё доказать надо будет, что это произошло из за этих расходниках.Хотя есть опасения, что могут залить не то масло или установить что то не так специально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 70 26 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Я думаю если что то и случится, то ещё доказать надо будет, что это произошло из за этих расходниках. Хотя есть опасения, что могут залить не то масло или установить что то не так специально. Вот по этому и надо находится в ремзоне при прохождении ТО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morello 29 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Хотелось бы действительно знать как себя вести в подобных случаях, кто в курсе поясните. Просто когда покупаешь масло покупай его у оф.представителя марки, при этом сохраняй товарные накладные с чеками. В случае чего можно будет сослаться, что масло самое что ни на есть неподдельное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Вот по этому и надо находится в ремзоне при прохождении ТО.У нас в Рус Лане в Рём зоне находишься в 15 метрах от машины с задней стороны.Увидеть все в аочию не представляется возможным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах