Перейти к публикации
Андрэй

Интервал замены масла

Рекомендованные сообщения

Ничего не понял

не ты один  :poohlol:

Поделиться сообщением

эт хорошо, что не поняли

значит я не к вам обращался

;)

если проще- отдельные вечно самоутверждающиеся в своей виртуальной крутизне "учителя" утомляют ... но это неизбежно и порождает лишь срач в важных для многих (особенно новичков в деле общения с продукцией ВАГа) темах... но для того есть модераторы.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

А давай их перевоспитаем (через бан например) :-)

Поделиться сообщением

"Заметьте, не я это предложил!" ;) Не мое это дело, я ж не модератор...

Лично от себя хотел бы напомнить (не тому персонажу, ему бессмысленно что то говорить)  собственное мнение по данной теме - дело не в желании перестраховаться (хотя отчасти и в этом, наверное). Дело в том что на наших просторах запросто можно "хлебнуть" дерьмового бензина. Так было и так остается, к сожалению, на наших АЗС (даже брендовых).

​Сразу масло врят ли в "гудрон" отобьется, но ресурс сильно падает. Это общеизвестно, много раз в разных статьях, тестах, в разных изданиях упоминается из года в год. Отсюда и рекомендации сильно на "официальные" пробеги не уповать, а брать ситуацию в свои руки-менять масло по возможности чаще. Для тех, кого заботит ресурс собственного авто. Например, если планирует владеть им больше 2-3 лет.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Учитывая специфику некоторых регионов РФ, межсервисный интервал итак сокращен вдвое (15000км вместо 30000км в Европе). То что нужно менять масло еще чаще в основном вбрасывают производители масел, владельцы сервисов, форумные барыги и те, чье определение я выкладывал выше. Некоторые наивные наверное думают, что в Европе после 30000 пробега из машины сливают масло, которое как моча младенца)) Не удивлюсь, если есть люди, которые проезжают 7000км по трассе за пару недель, а потом, начитавшись форумных "экспертов", побегут менять масло.

Поделиться сообщением

После прочтения последних постов, окончательно убедился в крайней необходимости замены масла каждые 3500 км. Буду собирать статистику для обоснования замены каждые 1750 км, а в перспективе и каждые 875 км.

Поделиться сообщением

Не удивлюсь, если есть люди, которые проезжают 7000км по трассе за пару недель, а потом, начитавшись форумных "экспертов", побегут менять масло.

и не надо удивляться. Есть такие. Я после пробегов по трассе за 2 недели  близко  8000,  меняю масло. и не первый раз. менял, меняю  и буду менять.

Поделиться сообщением

я для себя решил пока машинка на гарантии 7.500км менять,как закончится гарантия то через 10.000км

Поделиться сообщением

Парни, не надо ссориться. Специально узнавал у знакомого механика через сколько менять масло. На 1.6 MPI через 10.000км,  1.4 (122HP)-1.4(150HP) через 7.500-8.500 км. На 1.4 из за турбины, ввиду того что она очень требовательна к качеству масла.

Поделиться сообщением

Вот черт!... и что ж я через 15000 меняю?! :unsure:

Отправлено с моего JIAYU-G3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас