Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

про 70 тысяч ресурса загнули конечно, при правильной эксплуатации все будет нормально. При не правильной(откат машины на передаче, не тот бензин, езда внатяг) можно и 30 тысяч не проехать. и да, основные болезни были раньше, сейчас многое поправлено, у тебя мотор вообще из последних, там могут быть другие нюансы:) например ремень, 60 тысяч для ремня вполне реальная цифра, собственно замена ремня всегда была от 60 до 90 тысяч, тут как говорится лучше "перебдеть". у меня цепь на 60 тысячах растянулась, но у меня можно компом проверить натяжение, про твой мотор не знаю.

Свечи на нашем бензине я меняю по регламенту на 30 тысячах.

Огромное спасибо за ответ))) У меня цепь, регламент замены свечей у ОД 60т.км. Езда 80% трасса. Но терзает меня вот что, при езде в городе коробка включает 7 передачу при подходе к 60км.ч. на слух двигатель работает малость в натяг, приходиться подтопывать или перезодить на ручной или спорт режим.

А так тоже думал сгонять к не официалам, а если вдруг до апреля что то выйдет из строя то можно километраж и смотать, да ехать по гарантии на ремонт. Всем огромное спасибо.

Поделиться сообщением

да, дсг к сожалению грешит напрягом мотора, что конечно плохо для поршневой. спорт режим помогает говорят.

Насчет ТО у дилера, то со своими запчастями и если есть скидка, то не намного дороже выходит, зато будет некая страховка на предмет куланца. километраж скрутить врядли получится или стоить будет нехило

Поделиться сообщением

@Виталий Николаевич, с новой прошивкой на дсг7, пока стрелка спидометра не перевалит за 70км/ч не включит 7 передачу! И на вторую переключает на 15км/ч.

Поделиться сообщением

да, дсг к сожалению грешит напрягом мотора, что конечно плохо для поршневой. спорт режим помогает говорят.

Насчет ТО у дилера, то со своими запчастями и если есть скидка, то не намного дороже выходит, зато будет некая страховка на предмет куланца. километраж скрутить врядли получится или стоить будет нехило

Если со своими запчастями, то гарантия не сохраняется.

Поделиться сообщением

а вот тут надо почитать договор с ними, там все не так просто. т.е. в теории они тебе могут отказать в чем-то, если докажут что твоя деталь была этому причина.

Поделиться сообщением

по факту если пометок в книжке не сделали что запчасти не оригинал, то куланц можно просить у другого дилера и никто никогда не спросит какие запчасти ты там ставил, если отметки о ТО все есть

и кстати, у тебя мотор турбо или твинчаржер?

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Намедни напугали меня недолговечность и малым ресурсом ДВС 1.4 TSI мол максимум до 70000 км.
А кто напугал?

Поделиться сообщением

при езде в городе коробка включает 7 передачу при подходе к 60км.ч.
На тахометре при этом сколько оборотов? У меня механика и я часто ради экономии топлива подтыкают высшие передачи, например еду на 5-й 60 км/ч или на 6-й 75-80 при этом на тахометре 1500-1600 оборотов, но это всё при езде без заметных нагрузок и резких ускорений. А на третьей иногда приходится в пробках пилить когда на тахометре 1200-1300 оборотов.

Поделиться сообщением

зря ты так делаешь. понимаю, что она может, но это все ей не фига не полезно, до 2000 оборотов и не на первой передаче  газ вообще  чуть чуть стоит касаться и ускоряться потихоньку. машина должна ездить при оборотах выше 2000, тогда можешь давить как хочешь, иначе поршневой будет не очень - результат сломанные перегородки поршня между колец.  И периодически надо жарить  до красной зоны, что бы ступенька на цилиндрах от выработки колец была как можно выше и сгорали отложения в цилиндрах и впускном/выпускном тракте.

так будет правильнее

Изменено пользователем gigagertz
  • Like 2

Поделиться сообщением

И периодически надо жарить  до красной зоны
В моём понятии жарить до красной зоны, значит угроблять двигатель. Может быть очень редко и кратковременно и ничего страшного, а если частенько этим баловаться, то ресурс выше точно не станет. Стараюсь на всех своих машинах которые у меня были не превышать 3000 оборотов. Я согласен на счёт того, что мало объёмные двигатели нужно подкручивать иначе им тяжко приходится, но много литровые моторы прекрасно себя чувствуют на низких оборотах, в семье ещё теана 2.5 V6, на ней когда идёшь по трассе в спокойном режиме обороты всегда около 2-х тысяч, а когда еле на педаль давишь менее 2-х и нормально. А джеттовский мотор 1.4 как я заметил начинает нормально и легко тянуть на 6-й передаче с 1800 оборотов, 1500 откровенно мало, 1600-1700 всегда езжу, но без нагрузки, или с горочки или пустой налегке качусь по прямой, правда иной раз забываюсь :) и на небольшой подъём заезжаю на 6-й на таких оборотах, тянет, но скорость потихоньку снижается, как только обороты снижаются до 1500 сразу подтыкаю пятую или четвёртую, в зависимости от ситуации.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас