Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Неправильно Вы эксплуатируете свой двигатель. Вы его не бережете, Вы его насилуете. Двигатель должен крутиться, оптимальные обороты для него от 2000 до 3000 при езде по городу
Не спорю, видимо уже привычка.

Я всю жизнь катаю до красной зоны, а раньше так вообще и до отсечки мог и ни одного мотора этим не убил
Не вижу смысла крутить турбовые моторы до красной зоны, пик крутящего момента наступает гораздо раньше. А до отсечки так и вовсе опасно. Моторы конечно все разные, но тем не менее. У хонды помнится на цивике был мотор, который только после 6000 оборотов обретал второе дыхание и спокойно крутился до 8000, как писали авторевюшники, человек купит машину с таким мотором и будет ездить на ней как все, в обычном режиме, даже не подозревая, что второе дыхание у этого двигателя открывается только после 6000 оборотов. Но это редкое исключение из правил. Всё-таки большинство моторов не стоит крутить до отсечки даже кратковременно, повышенный расход топлива, повышенной износ трущихся деталей, особенно на холодном двигателе или наоборот перегретом, ещё многое зависит от используемого моторного масла.

До этого был пыжик 406 1.8 1999 года
И у меня был, с таким же мотором как у Вас, только 2003 года на автомате. Всё хорошо, только масло подъедал, а когда увлекался иной раз повышенными оборотами, масло приходилось подливать заметно больше и чаще.

Режимы с оборотами свыше 3-х тысяч имеют место быть ежедневно и многократно, просто мы этого не замечаем в силу их кратковременности. Они не являются основными и это наоборот спасает мотор
И это главнае, как говорил Михаил Сергеевич :).

Усиленный износ трущихся пар деталей происходит как при холодном запуске, так и при повышенных и заниженных оборотах

И всё-таки склоняюсь к мнению, что при повышенных износ больше.

Поделиться сообщением

шатун ессно удлиняться не может, но вот допуски во втулках коленвала, шатуна и пальца поршня (и думаю даже некую упругость металла сюда тоже можно отнести) некие микроны составляет и в ВМТ ессно поршень поднимается и чем выше обороты тем выше он стремится.

У нас двигатель с изменяемой степенью сжатия?

а потом при каком-нить резком обгоне ты жмешь педаль аж до 5 тысяч, ВМТ будет на какие-то микроны выше, вот только там ступенька на цилиндре - результат испорченная кромка первого кольца на поршне а дальше благодаря отложениям эта кромка будет только хуже.

Видимо вычитал где то,да  не понял сути.Это если с поворотом ключа топнуть на холодном,то в лучшем случае получишь задиры,так как поршень быстренько нагреется,а цилиндр не успеет,в результате прихват.Но только по "кругу",а не по высоте.И тут уже колечками не обойдётся.А на прогретом что 2 тыс.,что 6 тыс-никуда  ВМТ не смещается,это будет нарушение всего заложенного в конструктив ДВС.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

что 2 тыс.,что 6 тыс-никуда ВМТ не смещается,это будет нарушение всего заложенного в конструктив ДВС.

Полностью согласен, так и должно быть.

Поделиться сообщением

Не вижу смысла крутить турбовые моторы до красной зоны, пик крутящего момента наступает гораздо раньше.
Крутящий момент на TSI доступен с 1500-4000 об/мин.Но:где то тут у нас есть видео разгона джетты 1,4 (САХА),не помню где оно(дайте ссыль кто нибудь),там максимальный результат был при раскручивании до 6200 об/мин на каждой передаче,хотя эта цифра 6200 находится вне доступа макс. крутящего момента(1500-4000).Подумайте почему.

Поделиться сообщением

Режимы с оборотами свыше 3-х тысяч имеют место быть ежедневно и многократно, просто мы этого не замечаем в силу их кратковременности. Они не являются основными и это наоборот спасает мотор. Усиленный износ трущихся пар деталей происходит как при холодном запуске, так и при повышенных и заниженных оборотах. Это не я говорю, а всякие НИИ проводившие опыты на моторах.

для кого как, у меня как раз основной режим это после 3000 оборотов, нафига тогда турбовую машину покупать, если турбина не будет работать?

Всю жизнь - это сколько? Я вот без 4-х месяцев 40 лет эксплуатирую свои!!! автомобили, отсюда и мнение. И как же раньше работали низкооборотистые двигатели и ничего с ними не случалось? А дизельные моторы? Это с какой целью вы собираетесь 5 тыс об/ мин вы собираетесь крутить? У моего товарища БМВ 5-й серии 15 года 3 литра. 160 км/ч меньше 4-х тыс об/мин. Говорит можно и до 7 крутануть, такие вот теперь моторы, как бензиновый, но смысл? Крутящий момент был раньше 1500 - 3000. ИМХО

водительский стаж скоро 25 лет, Джетта седьмая уже машина. Просьба уже забыть эти старые моторы с их большой и надежной поршневой, в лучшем случае с распределенным впрыском и непонятной кривой момента, у нас современный двигатель, но малобъемный и к нему нужен несколько иной подход, ну нельзя на нем катать на 1500 оборотах, у него второе дыхание открывается только после 3500 оборотов. и момент у него почти во всем диапазоне одинаковый.

Сережа, это гонщики пересевшие в лучшем случае с "акцента". Вот и катают так,думая что это болид.

Да, я быстро и активно езжу и при покупке очень хотел 200 сильную Джетту, но их официально тут не продают, а теперь еще и понятно что нафиг она такая не нужна(до болида ей далеко, особенно зимой, вообще как корова), уж лучше 200 сильная ауди кватро, но на галимый акцент я никогда не сяду, так же как и за двигатель 1,6 - это мне не интересно

Но вообще если честно я устал с вами спорить, катайтесь как хотите, я никому не навязываю свое мнение, я просто пересказывал что говорят мотористы об эксплуатации моторов. Я видел тут прогоревшие моторы и для себя сделал выводы, что на низких оборотах ездить не стоит, так же как и ДСГ зло, которая в таких режимах мотор и эксплуатирует. И если вы посмотрите на последние прогоревшие моторы, они все почему-то с ДСГ.

насчет смещения ВМТ, может у вас зазоров в поршневой тоже нет? может быть и кольца у вас без зазоров на поршневой? изменяемая степень сжатия тут не причем - это просто допуски изготовления

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

gigagertz

ВМТ-это Верхняя Мёртвая Точка.При чём тут зазоры по "кругу"?

Поделиться сообщением

а зазоров в пальце, вкладышах коленвала нету что ли? тогда как они там крутятся интересно? есть, просто они очень маленькие, но принебрегать ими не стоит

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

а зазоров в пальце, вкладышах коленвала нету что ли? тогда как они там крутятся интересно? есть, просто они очень маленькие, но принебрегать ими не стоит

Да не дают эти зазоры никакого смещения вмт в зависимости от оборотов, вообще ни какого, о какой-то хрени спорить начали...

Поделиться сообщением

Да, я вот тоже считаю что езда в натяг куда вреднее чем на повышенных оборотах! На повышенных понятно идет тоже износ на любом двигателе, но вот на малых оборотах  да еще на турбо движке ездить экомомя бензин это бред!  Д а и детонация для наших двигателей в сто раз опасней! Про это же писал человек который испытывал и доводил наши движки до ума! Да все наверно читали!

Поделиться сообщением

Да, именно так, от стесания кромки поршневых колец мотор не умрет, так что здесь пусть у каждого свое мнение будет, а вот езда на низких оборотах однозначно вредно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас