Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

.....меня угнетает не знание ОД сроков плановой замены тех же колец или сальников...
Нет таких сроков и ОД здесь не причём. Ресурсные сроки "жизни" деталей зависят не только от запаса прочности, заложенного инженерами, т.е. качества материала из которых они изготовлены, но и от реальных условий их эксплуатации. Так-же иногда можно сказать:"Сам виноват". Например.

А как определить проблему с задним сальником, куда нужно смотреть?
Чтобы ничего не угнетало, постарайтесь хоть поверхностно изучить матчасть своего авто. И станет ясно куда смотреть. Небось прочитали, что греть долго ненужно, минута и вперёд. Однако не совсем так. Греть нужно, т.к. у немцев и прочей Европе с Азией минус 5 мороза сродни национальной трагедии, т.е. редкость. Вот и пишут они инструкции для тёплых стран. Масло об этом не знает и густеет на морозе. Водитель по не опытности или от радости, что она (машина) "прёт" и на холодную, давит газульку, что есть мочи. И вот результат

Сейчас беспокоит вопрос масла
ИМХО
  • Like 1

Поделиться сообщением

Чтобы ничего не угнетало, постарайтесь хоть поверхностно изучить матчасть своего авто. И станет ясно куда смотреть. Небось прочитали, что греть долго ненужно, минута и вперёд. Однако не совсем так. Греть нужно, т.к. у немцев и прочей Европе с Азией минус 5 мороза сродни национальной трагедии, т.е. редкость. Вот и пишут они инструкции для тёплых стран. Масло об этом не знает и густеет на морозе. Водитель по не опытности или от радости, что она (машина) "прёт" и на холодную, давит газульку, что есть мочи. И вот результат

Ок. Ну при таком положении дел, вряд ли бы я столько проездил без проблем.

Поделиться сообщением

Стал замечать, что при езде на 7-й передаче при скорости 60-70 км/ч авто едет в натяг, возникает ощущение, что не хватает оборотов и двигатель не тянет. Двигатель 1,4 DSG, летом меняли сцепление в сборе по гарантии.

Раньше такого не было, авто тянуло на низах.

Куда смотреть и что менять?

post-24672-0-85567100-1540530402_thumb.jpg

Изменено пользователем Денис86

Поделиться сообщением

Куда смотреть
читать ошибки, проверить давление в рампе, проверить состояние форсунок, попробовать сменить заправку, заправляться рекомендованным производителем, а не тем что написано в скобках, топливом.

Поделиться сообщением

@NikNikols,

Ошибок нет, заправка только на Лукойл 95-м, т.к. у нас нет альтернативы. Форсунки можно промыть, хуже не будет.

Можно поподробнее - проверить давление в рамке.

Изменено пользователем Денис86

Поделиться сообщением

че-то по-моему вы не в ту строну пошли) а какие раньше обороты были при этой скорости? может просто коробку шиванули при замене сцепления?

Поделиться сообщением

@gigagertz,

Вот я об этом тоже сразу подумал, для этого и выложил фото, чтобы у других сравнить.

Поделиться сообщением

Как раньше было по оборотом я не помню, т.к. не обращал внимания, но натяга двигателя на низах не было.

Нужно для сравнения посмотреть в езде, тем у кого 122л.с. какие обороты на скорости 60-70 км/ч.

Для начала начать со смены свечей и почистить форсунки.

Поделиться сообщением

мое мнение что натяг не связан с форсунками и свечами, если мы конечно об одном и том же говорим) когда проблема со свечами или форсунками то ощущение - не едет, а езда внатяг это именно езда на низких оборотах, т е на повышенной передаче, вместо того что бы включить передачу пониже, тем самым подняв обороты. Мы тут сравниваем теплое с мягким. Можно конечно дождаться тут людей с твоей конфигурацией и выпытывать как у них, можно менять все подряд, но я бы позвонил хотя бы в сервис и попытался у них узнать не прошивали ли они случайно коробку или хотя бы разобраться в понятиях натяг, едет, не едет, т. к. у меня ощущение что мы говорим о разных вещах

И да, кстати, я бы никогда не включил 6 передачу на 60 км в час, у меня это будет скорее третяя, ну в самом крайнем случае это будет четвертая, но не выше, иначе, рано или поздно, это приведет к смерти поршневой

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас