Egrass 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 не факт что поможет. маюсь с той же проблемой.....моторчик разбирал, внутри конденсат и пахнет подпаленным. просушил, собрал....вроде заработало. ночь машина простояла в боксе и на следующий день жудкий шум при работе...послушал стетоскопом - подшипник. разобрал еще раз, вскрыл подшипник, смазал....шуметь стало поменьше. еще два дня езды - и ВСЕ, ноль эмоций от дворников уже три дня....погода - около нуля, осадков не было, ничего не примерзло...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burantver 1 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2015 не факт что поможет. маюсь с той же проблемой.....моторчик разбирал, внутри конденсат и пахнет подпаленным. просушил, собрал....вроде заработало. ночь машина простояла в боксе и на следующий день жудкий шум при работе...послушал стетоскопом - подшипник. разобрал еще раз, вскрыл подшипник, смазал....шуметь стало поменьше. еще два дня езды - и ВСЕ, ноль эмоций от дворников уже три дня....погода - около нуля, осадков не было, ничего не примерзло...... А каким образом подшипник разобрал? Не снимая сковырнул крышку сепаратора? Подшипники на моторчике не подлежат замене на сколько я увидел. В моём случае влаги нет как таковой в редукторе, но в переднем подшипнике сухой гуталин вместо смазки. Всё работает, но с жутким шумом, как наждак! Моторчик БОШ мексиканский, номер на нём не пробивается ни где( 6R1995119A). По VIN моей Джетты с завода идёт 6R1955119A , цена от 10 тыс. на exist, так же существуют оригинальные заменители. Предохранитель на стеклоочиститель установлен в блоке предохранителей в моторном отсеке, номер не помню, но он 30А(зелёный). Мне уже пришлось его заменить после неаккуратной разборки - сборки щёточного узла. По гарантии не успел с дилером в Твери пободаться - теперь ищу варианты замены за свой счёт. Вообще слишком много косяков всплыло сразу по окончании гарантии, в частности стойки стабилизатора переднего сдохли обе по очереди, но это другая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krepton 2 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2015 В морозы тоже мучился с этой проблемой. То работают, то не работают. В сервисе сказали, что подклинивает моторчик. По гарантии меняют без вопросов. У меня гарантия давно закончилась. Ставил рычаг стеклоочистителей в положение включено и прямо щеткам помогал рукой тронуться с места - помогало. Сейчас тепло и все работает. Вопрос отложен до осени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2015 Сейчас тепло и все работает. Вопрос отложен до осени. Аналогично. Скорее всего зимой проявится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 Наверно удобнее всеж починить все в теплую и сухую погоду, чем при первом же осенне-зимнем природном "коллапсе" мокнуть и мерзнуть, пытаясь реанимировать моторчик с трапецией в самый неподходящий момент 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2greek 9 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2015 Внесу лепту )) Менял трапецию дворников. Закисла напрочь ) Смотрите ее в первую очередь. Руками ее ниразу не провернуть, а как моторчик справлялся одному ему известно. Купил значит я ее и давай ковыряться, руки бы сломать тому немцу, кто это придумал... Но я справился, вспоминая его маму )) Прошло какое то время, начали мазать щетки по стеклу, да так, что пипец... Короче я ж умею все, покупаю такие же в магазине по пути на Савушкина (Авто"ДЖИН" - переименуем его) (СПб поймет), смотрю на цену (допустим 1300) - ну нормаль, беру и на кассу, а на кассе 1600... Оказывается доллар то попер, цены не поменяли, спорить было лень. Выхожу, на улице не жарко, +2 и дождь моросит... Я заглушки снял, гайки окрутил, поводки старые кое-как отодрал, один так прихватился, что опять маму конструктора вспомнил. Прицепил новые, ну думаю крутяк... Тырк вертолетик и тишина... Слышу в салоне- слабое жужжание от мотора дворников. Я думаю - неужто прикрутил поводки плохо... Проверяю - нет, все нормуль. Короче через 4 ряда переехал на ощупь, свернул на парковку ТЦ "Имени планеты солнечной системы" и в ее преисподнюю. А она, собака, чуть теплее, чем на улице. Задрав рукава, объяснив жене где и с кем занимаюсь любовью, начал разбирать систему. Система обиделась и сказала - давай как мне ключи шестигранные, которых у тебя нет. Мысленно введя кое что тому же конструктору кое куда, пошел я за ключами. Купил таки, последние, чуть на крыльце не упал еще. Система начала сдаваться, путем нехитрых манипуляций и длинных рук была выявлена причина - износ крепления привода моторчика, сносились шлицы и он не держал трапецию, тупо проскальзывал. Т.к. моторчик стоит N рублей, которых у меня и сейчас нет, было принято решение - как можно сильнее затянуть гайку, чтобы не проворачивался палец мотора. С третьего раза удалось. Кое как затянув и вставит всю эту ху*рагу взад, начал установку поводков. Да, о чудо, они стали махать. Но тут появилась другая проблема. Вспомните друзья, что я упоминал магазин "Автоджин". Так вот, не покупайте там щетки - они сразу же стали мазать (половина длинной щетки нормально, половина мажет). Поменять уже невозможно. Установка и использование было. Заканчивая сей рассказ, хочу заключить- предохранитель хорошо, но не поленитесь проверить трапецию, особенно оригинальную, да и новую через 1-2 года, киснут они замечательно. ЗЫ На корейском Носороге замену потребовала через 14 лет. Немцы - задумайтесь плииииииз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OTPOK_OKA9lHHblu 5 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2015 коллеги! умерли дворники. теперь уже совсем. скиньте пожалуйста, у кого есть, мануал, как разбирать механизм дворников, чтобы добраться до моторчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX1983 5 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2015 коллеги! умерли дворники. теперь уже совсем. скиньте пожалуйста, у кого есть, мануал, как разбирать механизм дворников, чтобы добраться до моторчика. Добрый день! В ноябре разбирал всю эту конструкцию у себя. Помогло фоторуководство, найденное мной тогда по этой ссылке http://www.golf-v.ru/forum/42---/279---.html. Правда там для гольфа 5-го, но машины очень похожи, так что я на совей джетте 6-й особого различия не нашел. Руководство годное. Здесь больше сказано про разборку моторчика. https://www.drive2.ru/l/6254988/ Но фотки, мягко говоря, на калькулятор сделаны )))) Нифига не видно (но понять в общих чертах можно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2015 Эпопея с остановкой дворников продолжилась сегодня утром. На улице -7 град., дворники не шевелятся. Вышел из положения так: правой рукой нажимаю на переключатель, левой "помог" дворникам сдвинуться с места. С 4-5 попытки дворники заработали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX1983 5 Жалоба Опубликовано: 9 января 2016 Добрый день! Может кому поможет.... Вчера на ТО-4 озвучил проблему с моторчиком дворников, который не запускался в холодное время (холоднее -5-10 С. ) Так вот, одна из частых причин, по которой официалы производят замену моторчика по гарантии это дерьмовая смазка деталей в моторчике. При попадании влаги во внутреннее пространство корпуса моторчика происходит впитывание влаги смазкой, которая теряет свои свойства, замерзая при сравнительно низкой температуре, замыкая при этом 2 контакта (усики) на пластмассовом зубчатом колесе или просто создавая помехи провороту всех механизмов внутри. Я в декабре заменил смазку внутри на графитовую, пока моторчик сбоев не давал тьфу-тьфу-тьфу.... Температура на улице доходила до -28 по ночам.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах