Перейти к публикации
Benzin

TSI "наизнанку": стоит ли бояться современных моторов?

Рекомендованные сообщения

Был в 98 пассат б3 вобще сказка! Только гранату поменяли. Потом 3й гольф 1.9тд, ракета, но проблемный,ушатанный был двиг. И б5 америкос, огонь

с мобильной Зетки...

Поделиться сообщением

Ну почему же, был у брата еще пассат B5+ америкос, B4, был еще у тестя шаран. Хорошие машинки, что те, что эти. Всё дело в водителе, прежде всего.

ну вот Б4 , уже ближе) Теперь если взять сферического коня в вакууме, новый пассат Б4 и любой новый ВАГ, давайте угадаем, в какую машину придется лезть в мотор первее ? ))  Даже при условии качественного обслуживания, продвинутого водителя, который любит свое авто, фактом останется то, что современный авто рассчитан на гарантийный срок эксплуатации, дальше начинаются проблемы, и довольно таки недешевые, к примеру, я на своей альфе все сцепление менял за 400 у.е. (стоимость работы включена), а тут только запчасти набирают 1000 у.е. при этом замена в различных сервисах стоит 150-200 у.е. ... вроде бы все понятно, новое сцепление технологичнее и комфортнее вроде бы как в теории, но на практике оно к сожалению нифига не лучше ни в два раза, ни даже в полтора, ни на 20%, разницы ноль, только в цене. И опять, вопрос ресурса этого самого сцепления, моё на альфе прожило 170 тыс. км. в режиме адского отжига, а тут я за 50 тысяч пробега уже два комплекта поставил с маховиками, а ездить стал спокойнее, старость мля....))

• Like 1

Поделиться сообщением

Ни одной модели VW: http://www.zr.ru/content/news/599696-hyundai-operedil-toyota-po-nadezhnosti/

А кто-то в теме писал, что американцы очень требовательны.

Поделиться сообщением

В б4 разумеется придется лезть первее. Вспоминаю первый шаран и переборку дизеля на 200 тыщах. Потом турбина попросилась. Вообщем, тыщенок 150 улетело. Ну а б4 вовремя скинули. 4 носок тоже вовремя скинул, попросился вот вот гидроблок.

интересно, почему первее) там ломаться нечему впринципе))

А переборка дизелей на 200 тысячах это как раз от соляры вашей, у нас в РБ старые ВАГовские дизеля катаются по 300 тыс. только с заменой масла)

Поделиться сообщением

Потому что разговор о сферическом коне в вакууме :) Соляра не соляра, бензин не бензин - не суть, на бензе тоже можно погореть.

Так наоборот процент отказов меньше всего http://m.zr.ru/mobile/news/#/mobile/news/article/1/3

Процент отказов меньше, стоимость не маленькая. И больше не слова про VW, если не считать про то, что не вошли в Топ100 лучших)))

Поделиться сообщением

Потому что разговор о сферическом коне в вакууме :) Соляра не соляра, бензин не бензин - не суть, на бензе тоже можно погореть.

Так наоборот процент отказов меньше всего http://m.zr.ru/mobile/news/#/mobile/news/article/1/3

очень аргументированно. можно было еще так: "ответ - семь"

Поделиться сообщением

Понятно что особенность двигателя у вага, я про потрясывания на холостых. Поэтому и спросил на новых двиглах также или нет? Потому лично мне это не нравиться. Я так понимаю на турбованых тоже трясет?

Поделиться сообщением

Бывает. Я с "рожденья" машины лью "касторку" - Кастрол ТБЕ, все равно иногда чуть потрясывает при температуре ОЖ 50-70с, но при прогреве до 90с успокаивается. 

Поделиться сообщением

И что прям ощутимо потрясывает? И примерно какая продолжительность? Вот у меня к примеру на всех светофорах пока стою трясет. Да и вооьще когда останавливаюсь, всегда потрясывает.

Поделиться сообщением

на прогретом TSI- лишь визуально по приборам можно определить,что ДВС работает))))

Не слышно ни работы мотора, ни выпускной системы..а вибраций не ощущаешь.( сидя в салоне естественно)

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас