Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Тут дело не в количестве, а в реальных проблемах. Хочешь, чтобы долго жил мотор? 1. Заправляйся хорошим бензином, TSI к нему требователен. 2. Следи за цепью ГРМ - святая святых, ориентировочно меняем на 80 тыс. Не вижу никаких проблем. У меня на атмосфернике 2.0 FSI стоял ремень и регламент был 160 тыс. И что ты думаешь, я его поменял через 160 тыс? Ага, щаз. Поменял на 100 тыс, с ремешками шутки плохи, масса примеров когда ремни отлетали после сотки. 3. Не чипуй. Мотористу такие советы не нужны извини НЕ в обиду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Про все. И уж тем более про 122. Бред сивой кобылы. Расскажите ка мне, почему нельзя чиповать 2.0ТСИ сток 170 сил до 200 ? ))) я с удовольствием послушаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Без проблем. Во-первых, я не говорил, что нельзя - можно чиповать хоть атмосферники. Во-вторых, так или иначе уменьшается ресурс двигателя. Что и требовалось доказать. Если что, то 2.0 170 и 2.0 200 сил одинаковы по желзкам, абсолютно, разница с завода только лишь в прошивке, чтобы больше срубить бабла за 200 сил, изначально мотор считался под 200 сил, а потом появился маркетинговый на 170, спрашивается, где ж тут будет уменьшение ресурса, если все по заводу работает ? ) я к чему, не надо говорить за всех и советовать всем то, в чем не особо разбираетесь.....страна советов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Сейчас будет ответ, что если бы этот движок был прошит на 100 коней то он бы еще надежнее был и спорить не надо и это очевидно и, что и требовалось доказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Много слов. Вопрос в лоб: я правильно понимаю, ты утверждаешь, что чиповка 2.0 170/200 никак не скажется на ресурсе двигателя? Принимается ответ либо "да", либо "нет". Ну в моих словах хотя бы логика есть. Ответ "Да" - от ресурса заложенного заводом ничего не убудет в данном случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 1. Все знают, что чип самым непосредственным образом влияет на ресурс: Каково влияние чип-тюнинга на ресурс двигателя? Данная доработка повышает КПД двигателя за счет уменьшения внутренних потерь, вызывающих, в свою очередь, износ частей двигателя. После тюнинга машина становиться более требовательной к качеству топлива и смазочных материалов. 2. Бесплатно бывает только сыр в мышеловке, а не КПД. 3. Но уважаемые конторы по чиповке открещиваются, мол чип не влияет на ресурс, если (внимание!) стандартно эксплуатировать автомобиль. При этом забывают уточнить, как это стандартно эксплуатировать. Чип-тюнинг — не влияет на ресурс двигателя при его стандартной эксплуатации и своевременном обслуживании. Свидетелями тому являются более 25 000 автовладельцев, которые чиповали свой автомобиль с помощью программ Австрийской компании UPSOLUTE. 4. Кто такие свидетели в количестве 25 тыс человек? Как они проверяли, влияет ли на ресурс чиповка или нет? это никак не относится к приведенному мной примеру про моторы 170 и 200 сил )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Любой движек при нестандартном использовании быстро загнется, причем тут чип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Еще бы точно знать, какой ресурс у какого движка. А то вообще разговор ни о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Не выкручивайся. Возьмем, к примеру, Revo. И первый, и второй и т.д. стейджи - не увеличивают ресурс двигателя (170, 200)? Ты точно уверен? Я не выкручиваюсь. Привел простой пример, когда чиповка двигателю ничего не сделает, в данном случае прошивка 170 сильного 2.0TSI мотора до мощности 200 л.с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Я готов тебя разочаровать. В твоей некомпетентности. Профессионалы своего дела (REVO) даже на своём официальном сайте в разделе FAQ пишут, что чиповка еще как влияет на ресурс. И тут не говорится о том, какого объема двигатель. http://revo-technik.ru/index.php?page=faq Мы всегда предупреждаем, что ресурс становится тем "спортивней", т.е. короче, чем выше стадия тюнинга. Я смотрю зато от вас компетенция просто прет. Зачем мне ссылки на отдаленные темы, я про конкретный пример, который я привел. Еще раз повторю, чип со стоковых 200 сил до 250 отличается от того чипа со стоковых 170 до стоковых 200 ) если это не доходит... то пардон )) я ретируюсь )) Кстати, там же в REVO FAQ разжевывается, что такое правильная эксплуатация автомобиля, о чем я и говорил выше. Вопрос: Вы пишите :"При правильной эксплуатации автомобиля и регулярном ТО ресурс автомобиля не снижается!" Опишите пожалуйста более подробно, что означает "правильная", а то она для каждого своя)) Ответ: Добрый день. "Правильная" эксплуатация, это эксплуатация транспортного средства в соответствии с условиями описанными в "Руководстве пользователя" на Ваш автомобиль (температура эксплуатации, грузоподъемность, периодичность обслуживания и т.д.). Обычная, гражданская эксплуатация. Она примерно одинаковая у всех. Изменение программы блока управления двигателем не делает ваш автомобиль пригодным для военных целей или профессиональной эксплуатации. Т.о. после "прошивки" он не станет ракетой, подводной лодкой, вездеходом или такси. 1. А теперь давайте вспомним про качество бензина, особенно в регионах? Чипуя двигатель, ты сознательно подписываешься под тем, что качество смеси должно быть самого лучшего качества. Только откуда такое взять? 2. И почему ты решил, что чиповка 2.0 не влияет на ресурс, а 1.4 влияет. 3. Конструкция 1.4 твин серьезно отличается от конструкции собрата в 122 кобылы. Почему это нельзя чиповать 1.4 твин? Можно, конечно. 4. Пойди, к примеру, Марсу расскажи про ресурс после чиповки. Для тех кто в танке, своим примером я привел случай, когда чиповка не повлияет на ресурс никак, в других же случаях, на ресурсе конечно же сказывается. Если чо, я на чипе уже тыс 40 проехал. и если чо, в мотор лазили, и странно, он внутри нормальный, не разваливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах