Перейти к публикации
Benzin

TSI "наизнанку": стоит ли бояться современных моторов?

Рекомендованные сообщения

Тут дело не в количестве, а в реальных проблемах. Хочешь, чтобы долго жил мотор? 

1. Заправляйся хорошим бензином, TSI к нему требователен.

2. Следи за цепью ГРМ - святая святых, ориентировочно меняем на 80 тыс. Не вижу никаких проблем. У меня на атмосфернике 2.0 FSI стоял ремень и регламент был 160 тыс. И что ты думаешь, я его поменял через 160 тыс? Ага, щаз. Поменял на 100 тыс, с ремешками шутки плохи, масса примеров когда ремни отлетали после сотки.

3. Не чипуй.

Мотористу такие советы не нужны :krivlyaka: извини НЕ в обиду

Поделиться сообщением

Про все. И уж тем более про 122.

Бред сивой кобылы.

Расскажите ка мне, почему нельзя чиповать 2.0ТСИ сток 170 сил до 200 ? ))) я с удовольствием послушаю

Поделиться сообщением

Без проблем.

Во-первых, я не говорил, что нельзя - можно чиповать хоть атмосферники. Во-вторых, так или иначе уменьшается ресурс двигателя. Что и требовалось доказать.

Если что, то 2.0 170 и 2.0 200 сил одинаковы по желзкам, абсолютно, разница с завода только лишь в прошивке, чтобы больше срубить бабла за 200 сил, изначально мотор считался под 200 сил, а потом появился маркетинговый на 170, спрашивается, где ж тут будет уменьшение ресурса, если все по заводу работает ? )

я к чему, не надо говорить за всех и советовать всем то, в чем не особо разбираетесь.....страна советов....

Поделиться сообщением

Сейчас будет ответ, что если бы этот движок был прошит на 100 коней то он бы еще надежнее был и спорить не надо и это очевидно и, что и требовалось доказать.  :xixixi:

Поделиться сообщением

Много слов.

Вопрос в лоб: я правильно понимаю, ты утверждаешь, что чиповка 2.0 170/200 никак не скажется на ресурсе двигателя? Принимается ответ либо "да", либо "нет".

Ну в моих словах хотя бы логика есть. Ответ "Да" - от ресурса заложенного заводом ничего не убудет в данном случае.

Поделиться сообщением

1. Все знают, что чип самым непосредственным образом влияет на ресурс: Каково влияние чип-тюнинга на ресурс двигателя?

Данная доработка повышает КПД двигателя за счет уменьшения внутренних потерь, вызывающих, в свою очередь, износ частей двигателя. После тюнинга машина становиться более требовательной к качеству топлива и смазочных материалов.

2. Бесплатно бывает только сыр в мышеловке, а не КПД.

3. Но уважаемые конторы по чиповке открещиваются, мол чип не влияет на ресурс, если (внимание!) стандартно эксплуатировать автомобиль. При этом забывают уточнить, как это стандартно эксплуатировать.

Чип-тюнинг — не влияет на ресурс двигателя при его стандартной эксплуатации и своевременном обслуживании. Свидетелями тому являются более 25 000 автовладельцев, которые чиповали свой автомобиль с помощью программ Австрийской компании UPSOLUTE.

4. Кто такие свидетели в количестве 25 тыс человек? Как они проверяли, влияет ли на ресурс чиповка или нет?

это никак не относится к приведенному мной примеру про моторы 170 и 200 сил ))

Поделиться сообщением

Любой движек при нестандартном использовании быстро загнется, причем тут чип.

Поделиться сообщением

Еще бы точно знать, какой ресурс у какого движка. А то вообще разговор ни о чем.

Поделиться сообщением

Не выкручивайся.

Возьмем, к примеру, Revo. И первый, и второй и т.д. стейджи - не увеличивают ресурс двигателя (170, 200)? Ты точно уверен?

Я не выкручиваюсь. Привел простой пример, когда чиповка двигателю ничего не сделает, в данном случае прошивка 170 сильного 2.0TSI мотора до мощности 200 л.с.

Поделиться сообщением

Я готов тебя разочаровать. В твоей некомпетентности. Профессионалы своего дела (REVO) даже на своём официальном сайте в разделе FAQ пишут, что чиповка еще как влияет на ресурс. И тут не говорится о том, какого объема двигатель.

http://revo-technik.ru/index.php?page=faq

Мы всегда предупреждаем, что ресурс становится тем "спортивней", т.е. короче, чем выше стадия тюнинга. 

Я смотрю зато от вас компетенция просто прет.

Зачем мне ссылки на отдаленные темы, я про конкретный пример, который я привел. Еще раз повторю, чип со стоковых 200 сил до 250 отличается от того чипа со стоковых 170 до стоковых 200 ) если это не доходит... то пардон )) я ретируюсь ))

Кстати, там же в REVO FAQ разжевывается, что такое правильная эксплуатация автомобиля, о чем я и говорил выше.

Вопрос: Вы пишите :"При правильной эксплуатации автомобиля и регулярном ТО ресурс автомобиля не снижается!" Опишите пожалуйста более подробно, что означает "правильная", а то она для каждого своя))
Ответ: Добрый день. "Правильная" эксплуатация, это эксплуатация транспортного средства в соответствии с условиями описанными в "Руководстве пользователя" на Ваш автомобиль (температура эксплуатации, грузоподъемность, периодичность обслуживания и т.д.). Обычная, гражданская эксплуатация. Она примерно одинаковая у всех. Изменение программы блока управления двигателем не делает ваш автомобиль пригодным для военных целей или профессиональной эксплуатации. Т.о. после "прошивки" он не станет ракетой, подводной лодкой, вездеходом или такси.

1. А теперь давайте вспомним про качество бензина, особенно в регионах? Чипуя двигатель, ты сознательно подписываешься под тем, что качество смеси должно быть самого лучшего качества. Только откуда такое взять?
2. И почему ты решил, что чиповка 2.0 не влияет на ресурс, а 1.4 влияет.
3. Конструкция 1.4 твин серьезно отличается от конструкции собрата в 122 кобылы. Почему это нельзя чиповать 1.4 твин? Можно, конечно.
4. Пойди, к примеру, Марсу расскажи про ресурс после чиповки.

Для тех кто в танке, своим примером я привел случай, когда чиповка не повлияет на ресурс никак, в других же случаях, на ресурсе конечно же сказывается.

Если чо, я на чипе уже тыс 40 проехал. и если чо, в мотор лазили, и странно, он внутри нормальный, не разваливается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас