alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 @alextdi,ерунду не несите про коррозийную стойкость Я и не говорю ерунду у нас в городе половина мазда ржавые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detonator777 9 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Я и не говорю ерунду у нас в городе половина мазда ржавые вроде как у 3-ек и 6-ок годов 5-6-7х были проблемы-сам видел ржавые экземпляры. Но возможно это из-за краски на водной основе, которую используют японцы-легко скалывается и царапается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 вроде как у 3-ек и 6-ок годов 5-6-7х были проблемы-сам видел ржавые экземпляры. Но возможно это из-за краски на водной основе, которую используют японцы-легко скалывается и царапается. они не просто ржавые. точнее они ржавые снаружи а скрытые полости гнилые. ржавеют места постоянно контачищаи с водойи дорогой. типа крыльев и дверей. У знакомой маздо 6 2004 днище сгнило настолько что под коврики фанерки положили чтобы ноги не проваливались. причем сгнила машина уже года 3-4 назад А машина едет , а ржавчина на скорость особо не влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 вроде как у 3-ек и 6-ок годов 5-6-7х были проблемы-сам видел ржавые экземпляры. Но возможно это из-за краски на водной основе, которую используют японцы-легко скалывается и царапается. Эмм... немного расстрою, но теперь все автопроизводители используют краски на фодной основе. Джетта - не исключения. Списывают применение этих красок на экологию, на самом деле - тупо дешевле. Тут не в краске дело, а в подготовке металла и его качестве. Япы используют не оцинковку, а фосфатирование - это раз, второе - используется в изготовлении метала не менее 60% вторчермета (тебование пиндостана, а т.к. это приоритетный рынок, то и технологии никто менять не будет). В пиндосии климат более сухой нежели в станах балтии и россии, поэтому и кузова ходят дольше. У коллеги была корола 13 года, помяла порог, пока ездила ждала вердикт страховой - он весь пошел ржой... Для меня это было дико, т.к. на тот момент был пыж, и на нем я получил скол на двери до метала на тот момент сколу было пол года - метал был абсолютно чистый. Вот тут меня япы и удивили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Эмм... немного расстрою, но теперь все автопроизводители используют краски на фодной основе. Джетта - не исключения. Списывают применение этих красок на экологию, на самом деле - тупо дешевле. Тут не в краске дело, а в подготовке металла и его качестве. Япы используют не оцинковку, а фосфатирование - это раз, второе - используется в изготовлении метала не менее 60% вторчермета (тебование пиндостана, а т.к. это приоритетный рынок, то и технологии никто менять не будет). В пиндосии климат более сухой нежели в станах балтии и россии, поэтому и кузова ходят дольше. У коллеги была корола 13 года, помяла порог, пока ездила ждала вердикт страховой - он весь пошел ржой... Для меня это было дико, т.к. на тот момент был пыж, и на нем я получил скол на двери до метала на тот момент сколу было пол года - метал был абсолютно чистый. Вот тут меня япы и удивили.. точнее пол европы живет в не самом благоприятном климате. германия, польша, чехия, британия, климат влажный. А скандинавия так вообще суровый. Но там и машины все старше 5 лет выглядят блекло. Но мазды для европы, Тойоты и т.д они сделаны для европы и чаще в европе. просто невозможно получить хорошую цену на авто используя дорогие технологии. А кузов очень дорогая деталь, вот япы на нем и экономят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Но мазды для европы, Тойоты и т.д они сделаны для европы и чаще в европе. просто невозможно получить хорошую цену на авто используя дорогие технологии. А кузов очень дорогая деталь, вот япы на нем и экономят. Самая дорогая часть кузова - его проектировка. И если кузов спроектирован на один тип стали, то никто не будет использовать для европы одну сталь, для америки другую. Делают из одного и того же. А где они сделаны - пофиг. Тем более использование вторички ныне модно, а для производителя - выгодно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Самая дорогая часть кузова - его проектировка. И если кузов спроектирован на один тип стали, то никто не будет использовать для европы одну сталь, для америки другую. Делают из одного и того же. А где они сделаны - пофиг. Тем более использование вторички ныне модно, а для производителя - выгодно. Чисто европейская модель Тойото авенсис очень хорошо защищенный кузов от коррозии возможно цинкованый, на нем сколы не ржавеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stenlysan 76 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 @alextdi,то, что у вас там в городе половина мазд ржавые, включая машину вашей знакомой, не говорит о глобальности, выборка маловата) Я видел как и гольф на побережье съедает за 4 года и что дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 @alextdi,то, что у вас там в городе половина мазд ржавые, включая машину вашей знакомой, не говорит о глобальности, выборка маловата) Я видел как и гольф на побережье съедает за 4 года и что дальше. Как не говорит при этом ауди или тойоты не ржавеют так быстро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detonator777 9 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) Эмм... немного расстрою, но теперь все автопроизводители используют краски на фодной основе. Джетта - не исключения. Списывают применение этих красок на экологию, на самом деле - тупо дешевле. Тут не в краске дело, а в подготовке металла и его качестве. Япы используют не оцинковку, а фосфатирование - это раз, второе - используется в изготовлении метала не менее 60% вторчермета (тебование пиндостана, а т.к. это приоритетный рынок, то и технологии никто менять не будет). В пиндосии климат более сухой нежели в станах балтии и россии, поэтому и кузова ходят дольше. У коллеги была корола 13 года, помяла порог, пока ездила ждала вердикт страховой - он весь пошел ржой... Для меня это было дико, т.к. на тот момент был пыж, и на нем я получил скол на двери до метала на тот момент сколу было пол года - метал был абсолютно чистый. Вот тут меня япы и удивили.. но тем не менее стою рядом на стоянке с короллой-так вот она вся в коцках от веток и камушков и прочего а моя джетта после мойки хоть и белая но выглядит нарядно. Был гольф 6 притер столбик на дороге. В итоге оттер краску столбика с кузова-повреждение только до грунта серого-хотя притир хорошо-выпрямляли вакуумом.Никакой коррозии не было. Т.е. стойкость к механическим воздействиям очень хорошая. Слой лакокрасочный+грунт очень толстый. Изменено 28 марта 2015 пользователем detonator777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах