Перейти к публикации
Newm@n

Как мы тестировали Audi A4 (сравниваем с Джеттой тоже)

Рекомендованные сообщения

Датчики дождя/света, климатика, панель приборов MFA+, круиз контроль,мультируль,  салон с вставками кожи, складывание зеркал, парктроник перед/зад, подушки безопасности везде). Из ненужных литье 17" и остальные плюхи что идут в хае.

Поделиться сообщением

Я не хочу платить еще 100-200 т.р.

Так ведь никто не хочет. Я бы тоже хотел заплатить за джетту тысяч на 100-200 меньше, но, к сожалению, имеем что имеем  :-)

Я о том, что какой смысл сравнивать слухи? Пойдите в салон айди, соберите нужную комплектацию, затем аналогично в салоне ФВ и сравнивайте получившиеся цены. Скорей всего в этом случае всё будет не так радужно, как Вам хотелось бы. Но зато это будет реальность :-D

Поделиться сообщением

Red Luck:
борт.компьютером, 

Я, кстати, так и не понял из сайта VW, есть ли в Джетте устройство для GPS. И если да, то в каких конфигурациях.

GPS есть в магнитоле с навигацией. Но дешевле взять с обычной, а потом взять навигационку вместе с GPS на этом форуме.

Не понял этот момент. В чем различие между пакетом и опцией? Литые диски - это пакет или опция? Они, как я понял, в любом случае стоят плюсом в районе 23 т.р.

Пакет - набор опций. Например, вы можете взять пакет "Комфорт" в конфигураторе, а можете несколько опций из этого пакета (или у вас нельзя брать отдельные опции? В русском конфигураторе не нашел, в Австрии можно например взять только датчик дождя и ничего более).

Мое мнение - цена на пакеты оправдана, на опции завышена.

Т.е. литые диски можно поставить не у ОД при покупке? А у кого тогда и какова будет экономия?

А в чем проблема? В любом автомагазине покупаете диски и ставите. Будете иметь еще запасной комплект стальных. Посмотрите в автомагазинах, но диски такого же уровня ИМХО можно найти дешевле чем 450 евро.

Они не дешевы. Цена автомата 1.8 120 л.с. где-то 1.240.000 рублей. Но в салон Ауди скидки делают более существенные.

Ничего себе не дешевы! В Австрии автомат 1,8 в самой базе стоит 34к евро - со скидками за 30 может повезет найти. За эти деньги тут можно Пассат в неплохой комплектации брать, Джетта сильно дешевле.

Я когда в Киеве Джетту покупал, То в салоне Ауди цены на А4 начинались с 34к евро, а Джетту я взял за 21к. О скидках на Ауди не было смысла и спрашивать.

Изменено пользователем Red Luck

Поделиться сообщением

@Newm@n, собрал обе темы вместе , спасибо за ссылку на свою (помню что было, но сходу не нашел)

Поделиться сообщением

Вот, это уже интересный аргумент, чтобы поставить крест на идее покупки Ауди А4. Какова в процентах примерная разница по стоимости в ТО между VW Jetta и Audi A4?

Так и я об этом - их можно сравнивать. Но в начале треда кто-то сказал, что нельзя. Что за тема, кстати? Ссылку можно?

Ну тут сложно сказать, все зависит от жадности диллера. Мой радной дядя очень долго работал в ауди, так там был приказ от начальства, типо если заказ наряд меньше 6 тыс, то не открывать, а разводить всеми возможными способами. Как бы марка класса люкс, пусть платят. Меня это взбесило и я послал мысли об ауди :)

Ну и у нас то 60тыс стоит около 17, а в ауди до 40)))))))

http://www.audi-city.ru/ru_partner/p_00340/ru/aftersales/service/technical_center/service/routine_maintenance.html

http://www.vw-varshavka.ru/autoservice/price_to_vw/jetta/novoe3/

Изменено пользователем Jendos

Поделиться сообщением

Ну тут сложно сказать, все зависит от жадности диллера. Мой радной дядя очень долго работал в ауди, так там был приказ от начальства, типо если заказ наряд меньше 6 тыс, то не открывать, а разводить всеми возможными способами. Как бы марка класса люкс, пусть платят. Меня это взбесило и я послал мысли об ауди :)

Ну и у нас то 60тыс стоит около 17, а в ауди до 40)))))))

http://www.audi-city.ru/ru_partner/p_00340/ru/aftersales/service/technical_center/service/routine_maintenance.html

http://www.vw-varshavka.ru/autoservice/price_to_vw/jetta/novoe3/

Спасибо за ссылки. Это конкретика с цифрами в рублях. Полезно. :)

Поделиться сообщением

Мое мнение - цена на пакеты оправдана, на опции завышена.

Понял, спасибо.

А в чем проблема? В любом автомагазине покупаете диски и ставите. Будете иметь еще запасной комплект стальных. Посмотрите в автомагазинах, но диски такого же уровня ИМХО можно найти дешевле чем 450 евро.

И какова будет экономия в процентах? Если процентов 20, то оно того не стоит. Особенно с учетом того, что я не спец. и сам ничего поменять н смогу. Кстати, а зачем запасные диски могут понадобится?

Ничего себе не дешевы! В Австрии автомат 1,8 в самой базе стоит 34к евро - со скидками за 30 может повезет найти. За эти деньги тут можно Пассат в неплохой комплектации брать, Джетта сильно дешевле.

Я когда в Киеве Джетту покупал, То в салоне Ауди цены на А4 начинались с 34к евро, а Джетту я взял за 21к. О скидках на Ауди не было смысла и спрашивать.

Интеренсо, соотношение между ценами Джетты и А4 в Германии и России одинаковое?

Так ведь никто не хочет. Я бы тоже хотел заплатить за джетту тысяч на 100-200 меньше, но, к сожалению, имеем что имеем  :-)

Я о том, что какой смысл сравнивать слухи? Пойдите в салон айди, соберите нужную комплектацию, затем аналогично в салоне ФВ и сравнивайте получившиеся цены. Скорей всего в этом случае всё будет не так радужно, как Вам хотелось бы. Но зато это будет реальность :-D

Согласен. Я так, наверное, и сделаю, чтобы успокоиться. :) Но повторю - при подсчете Джетты в хорошей комплектации - 1.4, автомат, литые диски, подогрев сидений и пр. цена получается около 900 т.р., что близко к А4.

Датчики дождя/света, климатика, панель приборов MFA+, круиз контроль,мультируль,  салон с вставками кожи, складывание зеркал, парктроник перед/зад, подушки безопасности везде). Из ненужных литье 17" и остальные плюхи что идут в хае.

Звучит так, что я без всего этого мог бы обойтись ради четырех колец на радиаторе. :)

В подъезде слышал, как две бабушки шептались, что сосед взял за 500 тыс рублей нового геленвагена. Вот я и думаю, на кой мне покупать киа рио...

Какой им смысл врать?

Иногда бывает выбор - поработать еще некоторое время, заработать нехватающую сумму и купить таки то, что дороже на 100-200 т.р. :)

Изменено пользователем The Hamptons

Поделиться сообщением

И какова будет экономия в процентах? Если процентов 20, то оно того не стоит. Особенно с учетом того, что я не спец. и сам ничего поменять н смогу. Кстати, а зачем запасные диски могут понадобится?

В автосалоне нормальные деньги стоит только машина, всё остальное стоит в полтора-два раза дороже просто за значок. У них стоит брать только то, что производит завод VW. Диски в любом магазине можно найти того же качества сильно дешевле, или за те же деньги нечто "крутое".

Смотрите например сюда: http://replaywheel.ru/catalog/volkswagen/#/model/VV23/ - это копия дисков для VW, идеально соответствует всем размерам. Комплект вложится в 15000 ваших денег. 

Либо разбираетесь с размерами (в любом магазине помогут) и за те же 23 тыс выбираете нечто покрасивее и "покруче".

Уметь ничего не надо - почти любой нормальный магазин забесплатно перебортирует колеса. Точнее, в любом случае надо научиться объяснять на шиномонтаже что вам надо - ведь летнюю резину на зимнюю менять таки надо. Вы же не собираетесь платить за это официалам?

Зачем нужны запасные диски - чтобы поставить на них зимнюю резину, например. Очень практично иметь резину уже на отдельных дисках и не перекидывать по 2 раза в год. И есть мнение, что зимой стальные лучше. Или просто продайте :)

Про соотношение в Германии и России - в Германии (в Австрии совсем чуточку дороже): 21к Джетта против 33.5к А4 - это самые дешевые и базовые.

Совет про автосалон крайне дельный - стоит пойти посмотреть повнимательнее, а то Вы сравниваете далеко не базовую Джетту с базовой А4.

Поделиться сообщением

Звучит так, что я без всего этого мог бы обойтись ради четырех колец на радиаторе.
Это реально удобные и полезные опции. Брать А4 пустую, что unreal, ниже 1,1ляма никто не продаст, это школовство ради обладания мифическими кольцами (басни про качество и премиальность можно уснуть глубоко в анальное отверстие ныне). Сейчас что за авто, если не секрет и сколько вам лет и стаж вождения? 20% от стоимости авто это охеренные деньги. 

Совет про автосалон крайне дельный - стоит пойти посмотреть повнимательнее, а то Вы сравниваете далеко не базовую Джетту с базовой А4.

Речь вообще про "900тыщ" которые врядли были, с учетом нынешних цен, на А4 такой цены НЕТ нигде в салонах, я думаю что это истинно. 

Вообще чую что у нас тут юный падаван)

Поделиться сообщением

Звучит так, что я без всего этого мог бы обойтись ради четырех колец на радиаторе. :)

А вот это решать Вам, лично Вам и только Вам. Для того и такая куча опций в конфигураторе, что каждому свое. У меня свой набор необходимых вещей, в чем то пересекается с указанным, в чем то нет. 

Какой им смысл врать?

Как это какой? Вы же Джетту хотите за 900, а не за те "от 600" или сколько там на рекламе пишут. Так и с Ауди - на рекламе вам хорошо расскажут, а Вы пойдите в автосалон да проверьте, сколько будет в итоге стоить именно такая машина, как Вы хотите.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас