Перейти к публикации
Александр Вл.

CFN так что же за зверь такой?

Рекомендованные сообщения

Больше 0.5 литра на 1000км.
А когда следующий ТО?

Поделиться сообщением

Alex 71, рекомендую сделать анализ масла. Если с движком что-то не так, то будет видно по элементам износа. Плюс состояние масла покажет.

Поделиться сообщением

у меня таже проблема с расходом масла, причем началось после ТО-1. решил что дилер льет какашку на ТО-3 залил оригинальное VW масло, посмотрим как оно будет. 

Поделиться сообщением

А когда следующий ТО?

Следующее ТО через 15 000 км. (ТО 75 000 км).

Поделиться сообщением

Alex 71, рекомендую сделать анализ масла. Если с движком что-то не так, то будет видно по элементам износа. Плюс состояние масла покажет.

Dimmik, подскажи, как это сделать. Куда обращаться. ОД абсолютно не возражает против ремонта по гарантии, но если все будет в вышеуказанных пределах расхода.

Поделиться сообщением

А когда следующий ТО?

Следующее ТО через 15 000 км. (ТО 75 000 км).

Врядли сможешь ОД доказать неисправность двигателя, так как за 30к км пробега больше чем 15л (в обшем, из расхода 0.5л на 1к км) масла точно не дольешь. Я бы на твоем месте перешел на Мотюль.

Либо менять масло почаще, раз в 15к км, например. У тебя лампочка масленки загорается после пробега в 15к км?

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

у меня таже проблема с расходом масла, причем началось после ТО-1. решил что дилер льет какашку на ТО-3 залил оригинальное VW масло, посмотрим как оно будет. 

На днях мне проходить ТО 60 000 км у ОД. Оно встанет мне грубо говоря в 15 000 руб. Канистра оригинального масла у ОД стоит около 7 000 рублей. С ним ТО обойдется уже в 20 000 рублей. Такие деньги платить за ТО я не готов. Прошу поделиться своим опытом по расходу именно оригинального масла. Если честно, сомневаюсь, что в корне изменится расход по сравнению с Кастролом. Судя по всему есть проблема в двигателе. У меня проблема была изначально. После обкатки (очень бережной) расход масла не упал. Так и жрет в этих пределах уже на протяжении 60 000 км.

Врядли сможешь ОД доказать неисправность двигателя, так как за 30к км пробега больше чем 15л (в обшем, из расхода 0.5л на 1к км) масла точно не дольешь. Я бы на твоем месте перешел на Мотюль

Естественно. Я об этом и говорил изначально. Официалы разводят руками. Готовы вскрыть двигатель, но только по предписанию ФВ при расходе 0,5 литра на 1 000 км. Такого естественно нет.

Я размышляю о независимой экспертизе, но как делать её пока машина на гарантии пока ума не приложу. 

Поделиться сообщением

На днях мне проходить ТО 60 000 км у ОД.
Ты же выше написал, что следующий ТО на 75к км

Поделиться сообщением

Ну правильно. Сейчас пробег 60 200 км. Можно считать, что ТО 60 000 км я уже сделал (на следующей неделе поеду). За расходом масла следил с 45 000 до 60 000 км (за этот период сожрало 1,5 литра). А вот следующее ТО будет 75 000 км. То есть следующий промежуток для отслеживания расхода у меня будет в пределах 60 000 - 75 000 км.

Поделиться сообщением

По номеру двигателя должны были стоять типа модернизированные поршня.

При вскрытие мастер сказал, что стоят старого образца.

Хон в целом нормальный, только в месте перекладки поршня он темного цвета немного, полоска высотой почти в сантиметр.

Пробег 32 тыс. 

Нагара на внешней части поршня много. Таков вот лукойл 95 экто

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас