Перейти к публикации
Александр Вл.

CFN так что же за зверь такой?

Рекомендованные сообщения

он нам продал подешевле. 

Cколько подешевле?Забавен сам термин "дилерское масло" с пометкой "дешёвоё".Второе противоречит первому,потому как оба в сочетании-это фантастика!

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Cколько подешевле?Забавен сам термин "дилерское масло" с пометкой "дешёвоё".Второе противоречит первому,потому как оба в сочетании-это фантастика!

Работая на ОД, мог брать со склада все по закупочной цене + 5%. Банальная заводская незамерзайка - 30 5литров получалась 68 рублей.Кастрол тоже значительно дешевле был чем в любом магазине, но чет ценник не запомнил, скакали цены постоянно вместе с курсом уе.

Поделиться сообщением

Вы знаете, я согласен с вами, что не стоит  и выше про бензин. 

Реклама супротек, и её очередная жертва, возможно.

Но хочется верить в лучшее и стараюсь на авто не экономить, чтобы до капиталки 300, 400 и более прошел. 

Разум мой и подсчёты говорят, что оригинальное масло, 98 бензин(на лючке выделен 98) и супротек- переплата за пять лет, равна стоимости кап. ремонта.

Машину продавать не собираюсь, все делаю для себя и надолго.

Супротек - от него машина стала работать лучше, когда 98 залил , вообще мне нравится, как новая и слушать нечего, работает тихо и подозрений не вызывает.

Не являюсь тех. специалистом и не смогу объяснить досконально.

Раньше каждое утро поднимал капот и слышал металлический стук, тарахтение.(когда была новая, специально стоял, слушал и запоминал как работает ). Скоро гарантия кончится, конечно меня это стало раздражать, а вдруг 100 тыс. рублей, страшилки поло седанов, при этой мысли еще три седых волоса вылезли, а разбираться с дилером по гарантии, тоже куча времени, которого у меня нет.

Лить его или не лить, выслушал все за и против, прочитал все, просмотрел, советовался, принял решение лить.

Сегодня утром был минус 1, поднял капот, завел, всё нормально, нервы мои теперь спокойны, надеюсь надолго.  

какой именно супротек льешь?

Изменено пользователем romanoff

Поделиться сообщением

Супротек актив бензин - для пробега до 50тыс. км., заливал один до замены масла 1000 км., один после. 

Поделиться сообщением

Согласен, но в моем случае не совсем так, это удачно по хорошему знакомству мне досталось, и конечно не официально. 

Поделиться сообщением

Лью 98, на нем детона практически не слышу и разгоняется немного бодрее

Масло - кастрюля(покупаю у од)

Езжу каждый день по кольцу в довольно агрессивном режиме, и как ни странно, угара масла нет вообще. Хотя кручу до отсечки постоянно.

Поделиться сообщением

Раньше каждое утро поднимал капот и слышал металлический стук, тарахтение.(когда была новая, специально стоял, слушал и запоминал как работает ). Скоро гарантия кончится, конечно меня это стало раздражать, а вдруг 100 тыс. рублей, страшилки поло седанов, при этой мысли еще три седых волоса вылезли, а разбираться с дилером по гарантии, тоже куча времени, которого у меня нет.

А зачем это делать, стук исчезнет от этого? Не, я, конечно, не специалист, но если непрогретый двигатель стучит, то наверное стоит сесть в машину и проехать километр-другой , а не продолжать его мучать.

Поделиться сообщением

А зачем это делать, стук исчезнет от этого? Не, я, конечно, не специалист, но если непрогретый двигатель стучит, то наверное стоит сесть в машину и проехать километр-другой , а не продолжать его мучать.

Нет не исчезнет, в начале прогреть нужно, прежде чем ехать. Только если просили машину срочно убрать, завожу, стук, трогаюсь, а он ещё сильней.

В итоге проблема решена, 98 бензин. 

Поделиться сообщением

Нет не исчезнет, в начале прогреть нужно, прежде чем ехать.

Где это сказано?

Поделиться сообщением

Где это сказано?

Летом две минуты, как упадут обороты можно ехать. 

Зимой минимум пять минут. Потом ехать спокойно пока не прогреется до рабочей температуры.

Мануалом сказано, завел и поехал, греть не нужно, т.к. беспокоятся за экологию. 

Много статей и обсуждений греть или не греть, обязательно необходимо греть, если хотите продлить жизнь мотору.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас